Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Зачем вообще делать броню, если осколки от неё могут убить экипаж? Да, вот конечно конструкторы просчитались

Играя в этиловую вселенную 12 лет у меня давно назрел такой вопрос ) Почему эти тупые инженеры городят тонны брони если она не помогает , а лучшая броня это ее отсутствие ?! Как завещал великий дядя Слава ! У меня напрашивается один вывод , что все ПВК бездари , других логических выводов я сделать увы не могу )

При заднем расположении МТО данная перегородка находится о чёдо сзади, где пробитие в целом маловероятно, а словить туда ОБПС и подавно.

Вот только лобовую броню пробить сложнее изначально. К тому же её состав может быть подобран так, что тыльные листы будут менее хрупкими, что будет препятствовать образованию осколков. В конце концов можно интегрировать лист подбоя, который никак не повлияет на заброневой объём.

Кроме ТБ гореть ничего не может?

Напомню, что двигатель работает тоже на топливе и любое повреждение топлёной магистрали может вызвать разлив топлива по всему МТО.

Никто и не рассчитывает на то, что после пробития эта перегородка от чего то защитить кроме осколков.
Если дошла речь аж до ПРОБИТИЯ перегородки сердечником ОБПС, то вам уже ничего не поможет. В том числе даже отсутствие перегородки в целом.

В сети как минимум есть пару сожженных Nаmer без каких либо элементов напоминающих подбой.

В том числе есть фото внутрянки некоторых меркав, где видно голый металл без каких либо элементов подбоя.

Как бы вам ещё сказать…

В первую очередь рассчитывают на то, что их технику в целом не будут пробивать.

Пробитие МТО без пробития перегородки тем же КС уже невозможен?

А да. Меркава же отлично защищена не только против КС…

Или всё же умные инженеры сделали ОБТ с акцентом под основные средства поражения в виде КС, из-за чего и наличие МТО в передней части.

И все же , меркава отличный танк, и экипаж выживает и броня защищает, есть полно видео, где Меркава держит удар

Где держит удар от КС.

К защите от КС у меня лично вопросов нет, там она и правда может быть на достаточно высоком уровне.

Там , где используется Меркава кроме кумулятивов особо ничего и нет , но вроде даже было видео с танкованием тандемного выстрела РПГ.

В этом и загвоздка. Там где есть Меркавы фактически нет ОБПС.

Да даже если бы и были, то подавляющее число средств поражения всё равно КС.

Против комбинированной брони особой разницы нет.

Акромя перегодок МТО других в танке быть не может ? Или именно перегородка МТО обладает магией уничтожения экипажа под 0 ?

Этиловая вселенная нам таких фокусов не показывала не разу , так фантазии можно убирать )

Ты что нибудь слышал об автоматической системе пожаротушения в ОБТ и в Меркаве в частности ? Почитай ) Два стакана солярки эта система способна погасить )

Я считаю что все фронтальные узлы бронирования в первую очередь несут защитную нагрузку от осколков или пробития , а вот второстепенной может быть защита от пожара ) И вообще мы давно отклонились от куса ) у Кобры есть конкретные предъявы к системе повреждения Меркавы осколками и речь там не про перегородку МТО.

Намер это не Меркава у них даже бронирование отличается боковое как минимум ) И это не смотря на то что у них одно шасси

А как ты понял что это металл ? ты с магнитом там ползал ? Почему армированная сетка не может быть прикрыта эпоксидными или резиновыми материалами что бы это не выглядело как кусок говна ? Почему армирование в принципе должно сразу бросаться в глаза ? по тому что там делают на советской технике или почему ? Про абрамсы такая же возня была , где то на EN форуме было описание что армирование сверху покрыто ровным слоем какой то фигни и с виду вообще не скажешь что это бутерброд

В рамках этиловой вселенной нет )

Только против камней

2 лайка

Удар чего ? Нунчаками ? камнями ? пивными банками ?

Птуры, РПГ , а больше и ничего нету , там где Меркава обитает

Обычно ОБТ делают не только для войны которая будет завтра , главный противник Израиля это Иран , второстепенные кучка босоногих ,Сирия при чем Сирия не так далеко как Иран , пройдет время и Сирия снова окрепнет ,а вот у нее то есть ОБПС и что тогда делать АОИ ? новый танк городить уже конкретно под защиту от ОБПС ?

3 лайка

Как часто по танкам стреляют обпс в принципе ?) в основном используют всякие кумули как универсальный снаряд и против танков и против пехоты .

Честно сказать не знаю , по мне так танки уже не успевают друг по другу стрельнуть ибо сейчас такой огромный выбор средств поражения этих железных гробов , что порой танк не может доехать до огневой позиции ) но тем не менее разные танковые школы продолжают наращивать в том числе и кинетическую защиту ) перестраховка наверно )

На меркаву вроде и минный тралл можно поставить, а против кумулятивов разных и Каз и хорошая броня есть .А против условного каба / обычного чугуна никакая броня не спасет
Ну и с недавних пор меркавы частенько с мангалами ездят , против дрона тоже спасти может

В традиционной компоновки ? - нет.
У советов в Т-72/90 есть защита карусели разве что.

Ну центурионы одно время баловались этим.

С чего бы ей не обладать ?

Вместе с экипажем, если там не будет перегородок.

Эпоксидная смола тоже создаёт осколки сравнимые с осколками стекла.
И как бы вся суть подбоя в том, что он из-за своей мягкой структуры может задерживать осколки.
Да банально и простым языком - подбой = кевлар. Давно кивлар во что либо заливают?

Какой смысл от этой резины?

Вы в танке должны любоваться его внутренней эстетикой?
Может ещё бархатом всё закатаем или под хохлому распишем ?

Даже на Леопардах он просто там висит за клёпках и виден невооруженным глазом.

Если я правильно обнимаю о чём вы пытаетесь сказать. То там вообще была выдвинута мысль, что “противоосколочный подбой” есть в пакете бронирование и находится ПЕРЕД стальным листом.

Да видел где то фотки )

А против ОБПС Сирийских танков ? Ну а вдруг ? че делать ? В первой Ливанской ведь была угроза танкового боя

Тоже самое, что и остальные ОБТ - ничего.

Напомнить, что в 70-80 годах та же Германия в целом собиралась противостоять СССР на Первых леопардах ?

И это во времена когда ещё могли быть реализовано планы “до Ла-Манша за неделю”.

с тех пор многое изменилось и теперь леопард имеет хорошую фронтальную защиту , ну судя по этиловой вселенной ) я бы даже сказал лучшую )

1 лайк

И никчемную бортовую защиту.

Только в обвесе, который есть далеко не у всех, а бортовой защитой Немец в целом не оборудован.

Мы уже об этом говорили , что лучше всего защищают фронтальную полусферу , она должны держать удар лучше чем все остальное )

В свете последних событий бронировать надо крышу и крышку мто ) ибо с картонной крышей танк почему то не доезжает до огневой позиции)