Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

А чем меркава лучше в обороне чем 2а5? Или чисто потому что там 2 топовые мерки?

Да хрен его знает. Может задний с теплаком. Может профиль брони выгодней. Кто этих киберкотлет разберет.

Авиации не было?

Скорее сетап выгоднее, не?
Типа лул, 4Б+4М может быть лучше чем 2а5 и 2а4

1 лайк

Чисто танки 4 на 4.

причина установлена

Там не было летки.

Эта , тут Rafael выкатил очередной ролик про ветровку в котором показано сбитие объектов типа дрон что ли , так и не разобрал. В альтернативных источниках пишут что ветровку уже адаптировали против дронов. Тайм код 0:53

Вопрос против каких дронов.

В видео показаны дроны, которые в роли FPV не применяются.

image

Это вопрос времени , кто то еще в мире пошел по этому пути ? Конечно же нет ,я предполагаю даже мыслей в эту строну нет

Это заведомо мёртвый путь.

Не напасётесь зарядов КАЗ против дронов и ничего не мешает им летать парами.

Дроны с ударным ядром тоже существуют, они даже не приблизятся на дистанцию перехвата КАЗ.

там логики нет
в авиатуриках сражаются миг-23 и ф16, всякие 10.ичото дракены (лицо харька против ф16 представили?)

Спойлер

image

1 лайк

Живой путь из низкопрофильного танка городить пятиэтажку , так и запишем )Я даже перечислять минусы этой конструкции на постоянке не хочу , как вариант временного решения покатит.

На данный момент каждая ПУ ветровки имеет по 3 заряда , сильно сложно увеличить до 6 ? Думаю нет , не ставили больше по тому что статистика скорее всего показала что в 1 танк больше 3 ракет в одну из полусфер не летит ,а не по тому что ветровка больше не позволяет возить заряды )

Увеличат дистанцию поражения дронов ,в любом случае это современно ,стильно, молодежно , нежели не иметь ничего кроме кустарных мангалов. КАЗы это технологии защиты , это развитие , а мангалы лишь бы хоть что то было и так сойдет.

3 лайка

Боюсь всё упрётся в ЭПР дрона и возможности РЛС.

Он настолько же кустарен, как и попытка сделать из КАЗ средство борьбы с FPV.

Правда дешевле в тысячи раз и делается в поле.

Любая защита - это комплекс мер.

Меркавы всё так же будут сверху накрывать мангалом от сбросов в крышу.

потому что там нема слеры
наверное уже выкатили апдейт меркавы, где её добавляют

Она там вроде как есть.

Но от нормальных гранат не поможет.

Никакой танк не обеспечивает защиту в крыше от прилёта противотанковой гранаты.

Не бойся , если трофи рассматривают и покупают многие страны значит есть в этом толк. Разработчик не останавливается и не придумывает себе затычки , адаптирует изделие под новые реалии. Это их работа.

Ну мы это еще посмотрим , я один из первых предположил что трофи адаптируют против дронов ,да пока не фпв , но еще не вечер. Главное шагнули в нужную строну , а с этим фактом поспорить сложно.

Правда не в дешевизне ,а в эффективности. Танкистам ничего не должно мешать выполнять свои задачи на своей машине и лучше будет если отражение ПТРК , фпв дронов или рпг будет происходить в автоматическом режиме без участия экипажа , чем нагородить на своем танке сарай из мусора который по любому ограничивает возможности машины. Самое печально в этом что МО и ты в том числе считаете эти самострои совсем нормальным явлением и ничего лучше и современное не нужно , по тому что двигаться в ногу со временем толи желания нет , толи знаний. Ну типа зачем ? Есть чермет с пункта приема лома , на нем и соберем лучшую защиту от фпв)

Наверно стоит просто увеличить покрытие радаров и разрешить ПУ подниматься на высоту 90 градусов. Из всех роликов про трофи хороши видно что ПУ ничем не ограничена физически , ей ничего не мешает пукать вверх на 90 градусов , радарное покрытие в этих же роликах выглядит как 2 полусферы которые делят танк на 2 части и закрывают куполом. Технически лично я не вижу никаких проблем , все решать будет софт который напишут под новые реалии. НО ! Зная о том что евреи работают на айрон вижн , систему с ИИ распознаванием целей у меня все меньше и меньше остается сомнения что через какое то время трофи будет адаптирован против всех дронов без исключения ) Ну а ты так и продолжишь утверждать что это дорого , не эффективно , ну и в поле из камней и веток не собрать. У кого какие цели и какие ценности )

1 лайк

вроде ощутимо, но прям в макушке нема

Спойлер

Кстати, можете предложить накидочку для прем меркавы, вроде @Ralin предлагал накидочку для т80уе1

Спойлер

Это средство производит компания Fibrotex. Маскировка предлагается дела любого танка.
Очевидно, эта система предназначена для снижения теплового, ближнего ИК и УФ-излучения танка; он также поглощает большую часть солнечной энергии, не передавая большую часть тепла на танк. Это приводит к более низкой температуре в салоне и, следовательно, к большему комфорту экипажа.

Merkava Mk3D в маскировочном средстве.
image

2 лайка

Я не считаю это нормальным. Но как быстрое решение из сложившейся ситуации - пойдёт.

В серии уже давно есть машины с маленьким мангалом и всеракурсным ДЗ, которое обеспечивает должную защиту.

Появление таких домов на гусеницах на мой взгляд - следствие отсутствия нормальных поставок ДЗ в войска.

Широкодиапазонные РЭБ значит уже не появляются?

Может и стоит, если это технически возможно.

Правда от поражения техники на стоянке это всё ещё никак не спасает и альтернатива мангалу тут только наблюдательные посты и системы ПВО, что невыполнимо в реалиях БД.

На любую гайку найдётся болт с другой резьбой.

Вариантов оснащения уже имеющихся дронов - уйма.
Начиная от тандемных ПГ-7ВЛ, заканчивая подвесными боеприпасами с ударным ядром, которое позволит вывести из строя любую навесную систему дистанционно.

он не тандемный
просто кабачок
наверное с вр попутал, но там какая птица должна быть, чтобы его поднять