Идет. Но никто не запретил ему пустить и уйти сразу же. Или не вести вовсе. Если ракета видит цель из пусковой, то почему не может то сразу залочить?
Я почему то думал что только NLOS имеет
Так улитки где моя камера в спайках на RCWS ?
Да в целом то может. Только тогда весь прикол Spike теряется.
Зачем рисковать и вылазить на прямую видимость, если можно пустить с закрытой позиции на удалении нескольких КМ от цели ?
Если в пехотном (SR) я ещё понимаю подобный прикол и там он прям киллер фича.
То в данном исполнении не вижу смысла использовать F&F
Всё что не SR имеет оптоволоконный канал управления, от ЕР2 (вроде) и НЛОС уже идет радиоканал.
Для SR там дальность 2 км, не имеет смысла оптоволокно засовывать.
Там тоже уже с оговорками.
Есть ER на и на оптике и на радио, а может и комбинированное (маловероятно, но я не в курсе)
У SR нет, LR как написано оптоволокно, для ЕР на 10 км как понимаю оптоволокно, а на 16 уже радиоканал.
Возможно и так. Хотя те же дроны на оптике спокойно летают по 15км.
Тут правда и время чуть разное.
В том то и дело, что Spike и тем более комплекс БПЛА в придачу не является чем то простым.
Как оказалось знает. Комментировалось ниже.
В случае LR всё равно упрётесь в дальность оптоволокна.
В случае NLOS вообще такой носитель не нужен, ибо смысла от него нет.
Дальность всё ещё привязана к возможностям радиоканала, который идёт от базовой станции.
Потому что предложенный концепт выше уже копирует готовые изделия. Только является более сложным и дорогим комплексом.
Да ровно те же.
Что Вертолёт выступает в качестве носителя, что гексакоптер.
Что Spike выступает в роли боеприпаса, что FPV.
Только одно стоит сотни тысяч , а второе десятки тысяч .
Какие танцы с бубном?
Многие ФПВ управляются буквально джойстиком как обычный игрушечный самолётик.
Если к нему прикрутить машинное зрение, ещё и управляться будет как Spike, просто тыкая мышкой по нужной цели.
P.s. машинное зрение можно реализовать на стороне оператора, т.ё. стоимость дрона останется прежней.
Просто это понятие крайне условное и означает самонаведение на конечном этапе.
Как показывает практика - FPV достаточно эффективны для своей стоимости иначе бы их не использовали.
Да как бы летают. Только при помощи крупных БПЛА.
Имеет. Только нацеливание, захват цели и последующее наведение производится от ГСН Spike.
То, что тащит этот “вертодрын” отстаёт по ТТХ душманскому FPV дрону, который самодостаточный и прослойка в виде “вертодрына” не нуждается.
Крайне условно, но это так.
Он он всё ещё манёвреннее Spike.
А этот вертолёт не грузовой ?
Spike 2 LR весит порядка 13кг как бы.
Это кратно больше любого FPV дрона.
Суровая реальность.
Вертолётик улетит на 60+ км ?
Боюсь вы не поспеваете на развитом технологий.
Какими комплектующими, примеры будут ?
Ничего китайское уже давно не рабоатет. Нормальные дроны летают на своих комплектующих. Всё, что там закупается в Китае и в целом за бугром - это микроэлектроника и её компоненты.
Я уже писал выше почему эти 5-6 км не гарантирую его безопасность.
Не лочат, но сбивают. Во это поворот.
Особенно штормер…
Зачем нужна эта прокладка в целом, когда есть сразу дальнобойные Spike ?
Он уже там…
Хоспаде, серьезно? Это так работает? У меня довольно много фпс и тоже слабо приближение работает, но я уже натренировался крутить указательным пальцем колесико с такой силой, что оно по инерции еще крутится и у меня друзья в дискорде ржут от дикого хруста)
А вообще, моя мышь умеет так)
это один из факторов, там много что еще влияет. в теории, чисто тундровскими настройками можно настроить нормальный скролл, выкрутив множитель мыши и цю настройку (в “общих” лежит) на максимум
но у тебя жопа отвалится от того, каким дерганным станет управление…
а мог бы играть в игру, где баги правят
балдьож, хотеть
Это устаревший образец вооружения. Давно существуют фпв дроны, которые в десятки раз дешевле, которые намного легче производить и масштабировать производство можно неограниченно, выпуская по миллионы шт в год. Конечно такой вертолёт со спайком может быть эффективен, просто фпв дроны в связке с ретранслятором и небольшим развед.бпла ещё более эффективны и во всём лучше.
Так в этом его недостаток - вынужден работать с большей дистанции и более чувствителен к потерям. И как уже овтечали - убивается сама ракета, которая стоит как 50+ фпв дронов. Смысл такой поделки когда есть фпв?
Это не +6км. Этот вертолёт не может подлететь на ту же дальность, что фпв из-за риска быть сбитым. Это скорее не +6км, а 6км от линии фронта, потому что за линией фронта применение такого БПЛА сомнительно. фпв спокойно могут летать на максимальную дальность даже в один конец, по военным меркам фпв не стоят ничего. фпв на столько дешёвые, что на одного бойца можно тратить хоть 10шт фпв и это всё ещё будет обоснованной тратой.
И очень хорошо. В соревновании на самую тупую идею лучше быть в числе отстающих. Уже есть фпв дроны, которые по сути является управляемым от первого лица птурами по цене “почти бесплатно”, с дальностью полёта десятки км, возможностью поражать любые цели - статичные, подвижные и даже цели которые находятся в укрытии! И тут чуваки изобретают мини-вертолёт с сверхдорогим птуром, который по функционалу уступает фпв. Удачи им, желаю им как можно больше подобного на вооружении.
Сложно назвать его “мини”. Spike 2LR весит ~13.5кг.
А да ? Ну ок
Смотря по чьим военным меркам , это уже очень серьезный нюанс. Для кого то вертодрын это не пол оборонного бюджета и спайки не оружие шейхов ,а вполне обычная рабочая станция ,а не элемент роскоши как вы тут с твоим другом пытаетесь меня убедить. Война это в том числе экономика ,а у всех она разная. Тут если диванного эксперта послушать так половина вооружений мира отсталое , не работающее непотребство. Странно что такие секретные данные всплывают именно на форуме вартандера именно ру комьюнити )) Наверно этот форум место силы экспертов мирового уровня не нашедшие признания )
Спасибо большое человеческое !
Хорошо сказано.
Прямо фонд золотых цитат.
дико бесит, что из всех наций на топтире (а у меня есть все нации, чтобы судить) израиль чаще всех попадает в кооп против соI3ков. а с тех пор, как на 12.7 стали попадать лвл 10 кликбейтыши - наши верные боевые товарищи - можно в принципе делать роскомнадзор…
типичная сессия выглядит так:
могешь)
Там сейчас новая беда)
А по поводу перманентной игры против ссср - да, одна игра из двадцати с панцирем в команде. Я из-за этого на топах и не играю совсем, просто надоело с бомбами потеть в 5 су27 и 2 панциря перманентно. Причем я только у ссср встречал такую фигню, что по 8 панцирей за игру ресается. Ни разу не видел больше трех фларакшмяков или итошников.
Там натурально раш зениток - это нормальный способ прокачки техники. Помню в вк чел серьезно не понимал, почему его к топам кидало постоянно на турмсе, а у него в сетапе была трясогузка (канциря еще не было на тот момент).
Так французов и шведов гораздо меньше, нежели советов, поэтому и такой разбаланс по количеству ЗРК. С флаками - хз. Может, отталкивает долгая перезарядка после 2 ракет.
Ну, объективно если, фларак, как и ито, бесполезны против авиации ссср, да и любой другой страны. Максимум пивных господ сажать, которые в принципе не понимают, что делают.
это дар, а не беда. делаю на них кэдэ на них пока дозволено)
факты. ну и добавлю зрады, что в свете последнего нерфа бимб, gbu-15 стал околобесполезен. у него было одно достоинство - дальность полета, но сейчас уже любой несмышленыш на 70ов успеет среагировать.
можно, конечно, после сброса идти плясать в небе, отвелкать его внимание на себя, пока бомба летит, но блин… почему только одному лагерю дозволено играть без включения мозга))
это уже глубинный народ?