Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

ты про что?

Для тебя вообще что то говорит слово класс техники ?

Боксёр/Пума (в случае с Пумой с комплектом дополнительной брони).

Вас не смущает, что БМП весит как ОБТ и имеет хуже бронирование ?

Вот этот зверь весит не чуть больше, а имеет полноценную противоснарядную защиту

image

Какой обт ? Кто у нас сейчас весит 30 тонн ? Ты временные отрезки накладывай правильно ,а не пытайся 30 тонную бмп сравнить с какой нибудь эсперименталкой царя гороха , если ты взял боксер которая свежая бмп по временным мерках ,вот и сравнивай ее с обт современными

это бтр

максимальная защита личного состава (курнагец и намер момент)

Сейчас - уже никто.

Т-64А ~38 тонн
Т-72А ~41 тонна

Каким образом год создания влияет на защищённость ?!

И что дальше ?

В каком месте “максимальная” ?

Она уступает в защищённости том же тяжелым БМП по всем фронтам.

Намер как раз построен базе ОБТ.

наверное задача бтр доставить мужичков к посадке, а задача бмп доставить мужичков к вражеской посадке
разницу улавливаешь?

какую смогли, такую и сделали

не на базе, это тупо корпус 4 меркавы

То, что при схожей массе они обеспечивают ХУЖЕ защиту вас не смущает ?

И разницы между задачами у БТР и БМП сейчас схожие.

И получили кактус, который полностью провалился.

Он меньше полтонны весит, при этом прибивается к кстенкам внутри бо, не занимая пространство. Здесь другая причина это точно. Стоймость тоже не вариант, ведь обшивка из негорючего полимера, что дешевле того же кевлара.
Я очень склонен к тому, что задерживает он только мелочевку, когда как крупные осколки пролетают, именно поэтому мало кто нашел резон использовать подбой, все-таки инженеры знают свое дело.

Ты надо мной издеваешься ? К1 защищает лучше Реликта ? Созданы они были в одно время ? Леопард 1 лучше защищен чем 2А7V ? Года создания влияют на технологии , современные технологии как мы видим имеют лучшую защиту чем более старые , я не верю что мне приходится тебе это объяснять , ты бот что ли? В игре отчетливо видна хронология развития танковых школ , в том числе с защитой , глупо наверно сравнивать Т72 и Т90 , по факту ведь одна и та же коробка, но есть нюанс да ?

3 лайка

и?
Задачи разные, защищенность разная, че накрутили туда я не знаю

Да нет. Где то были точное значения и масса там превышала несколько тонн.

Унификация к которой многие стремятся , но не у всех получается ) По моему арматка и т15 имеют общую базу , это просто маст хев для армии , но что то не сложилось

Скорее вы. Пытаясь оправдать избыточно высокую массу БМП которая сопоставима с ранними ОБТ.

Открою тайну по “коробке” они идентичные )

да, одна

Ранние обт не были расчитаны под нынешние угрозы , наращивание брони прямо пропорциональны наращивания преодолении защиты . Сравни еще БТ5 и БМП скажи какие дураки такую тяжелую бмп сделали ,если вон какой танк весит меньше ) Твои расчет в вакуме и с реальность не имеют ничего общего , иди сравни кукурузник и топ джет ,задайся вопросом в че такие тяжелые стали то ?!

А че там с защитой не подскажешь ? Т90 такое же дырявое корыто которое пробивается DM23/33 тупо в влд ? А я сам отвечу , нет , не пробьешь ты его без очень тщательного выцеливания , вывод ? Вывод такой что что старый обт хуже защищен чем новый обт на одной и той же базе , и защиту он получил благодаря новым технологиям ) госпади у меня сын даже это понимает , хотя ему 9 лет ,а ты нет. Мне стыдно Колумбус ,стыдно за тебя

Да не то что бы они поменялись как бы.

Что 50 лет назад было основное средство поражение КС, что сейчас.

Это актуально только при защите от кинетики. Которая по современным меркам не нужна.

Ничего общего ?!

Две машины с равной массой и задачами имеют совершенно разное бронирование.

Защиту он получил благодаря ДЗ.
Навесьте это ДЗ на Т-72Б 1990х годов и получите Т-90М по корпусу.

А вы видимо так и не поняли, что при равной массе старая машина имеет лучше защиту чем новая…