Может коллективное письмо напишем на Уралвагонозавод , НИИ стали ? Нет ну че они херней занимаются там сидят ? Т90 стал тяжелее Т72 на 25% начального веса , получил новую защиты все от тех же кумысов зачем ? Колумбус почему ты еще не возглавляешь министерство оборонной промышленности , твои идеи явно оценили бы (нет)
Ну тебе наверно не нужна , генералитет армий думает скорее всего иначе , ну может по тому что управляют армиями и закупками вооружений ,а ты управляешь только клавиатурой и мышкой на форуме ?
Это ты про Т72 и про Т90 , у них разные задачи ? Я просто не в курсе
Первая ДЗ когда появилась ? К1 ? Почему ее вообще начали разрабатывать ? Какого поколения эта защита ? какого поколения сейчас ? Сколько времени потребовалось с первого поколения дойти до третьего ? Зачем вообще эту нужно было , ну горшочек ! ВАРИ !
Да это тоже может , если условно изначально легкую машину утеплить современными не тяжелыми пакетами бронирования , с этим спорить я не стану. Однако это никак не работает с той же Мк.4 которая весит 80 тонн и иногда защищает от кумысов. С пеной у рта идет доказательная база об этом , броня состоит и резины ,фанеры и композитных экранов , скажите разве эти материалы могут весить так много ? При том что сама тушка не такая огромная как в сборе с этими навесными блоками. Вот когда надо у вас новые технологии защиты могут весить меньше чем старые но при этом иметь защиту лучше ,а когда вам не надо этого не может быть. А на минуточку Мк.4 это свежий обт по всем меркам , это не переделка или вторая третья модернизация старой тушки , это полностью новый обт 21 века
Да в моих речах есть оговорки , на пример то что БМП это все таки БМП ,а ОБТ это ОБТ , это разные классы техники и задачи у них тоже разные.
А они имею лучше бронирование хоть от чего либо сравнивая с первой версией леопард 1 ? Я не уверен что леопард 1 и леопард 2 имеют общую тушку которую обмазали чем то похожим на защиту
И правда в моем правиле кучу оговорок , кто сильнее медведь или акула? Вот сиди и ломай голову
Ис3 по габариту и массе более бронирован чем леопард1 , но не конкурентен против лео1 из за боеприпасов , но если его обвесить К5 или реликтом то ситуация поменяется мгновенно в обратную сторону. Если же говорить почему же более свежий леопард 1 менее бронирован чем ис3 , на фоне тех же КТ ВМВ ,это была новая веха танкостроения которая имела новые взгляды на доктрину и применение ОБТ. Дальше то они смекнули что их картонные коробки с хорошими пушками это утопия и начали клепать лео 2 которые в последствии прекрасно подвергается модернизациям. Сравнивать 2а4 и 2А7V думаю смыла особо нет
Не факт что провальные , не вся техника после первых испытаний не имеет ряда нареканий или переделок , допиливание напильником может продолжаться долгие годы
А чему ты удивляешься ? Сравни еще по весу обычные шишиги и уралы ,с новыми этими камазами и прочими пехотными машинами ,последние явно стали бронированными хотя бы от пуль , и это явно лучше чем прикрываться деревянные бортиком и тентом ) Рука технологий и эволюции как бы на лицо )
а я и не заставляю в него верить , я в твои мирок как бы и не лезу , сам же написал
Степень угрозы растет кратно быстрее защиты , и на годы вперед опережая время создать защиту исходя из практики не получится. Просто надо перестать из всех утюгов вещать сколько на сколько эффективна ДЗ третьего поколения и вуаля в боевых столкновениях противнику это придется выяснять опытным путем ,а не заранее знать и быть готовым ) Так просто язык держать за зубами , особенно если это касается защитных свойств )
Без потери ходовых качеств вполне возможно , забронировать стальными листами можно все что угодно , устроит ли военных увеличение защиты в угоду подвижности ) Самолет тоже можно забронировать , правда он не полетит , ну или полетит но не так как ты хотел бы
При том что твоя оценка происходит в вакуме я это уже не однократно говорил , боевая машина это машина которая где то передвигается и выполняет какие то задачи , ключевое слово тут передвигается
Ну так подскажи МО РФ что бы не тупили и эти сараи которые тонут в болоте не делали. Похожая басня про Мк.4 которая обязательно утонет в болоте где то под Тюменью , если память мне не изменяет утопили только один танк , по своей же тупости в Израильской луже. Страшно смотреть на нынешний конфликт , все понастроили высоких разбухших сараев ,весь мир пошел по ложному пути ,а все почему ? По тому что ты им никак не помогаешь ,а зря ) может признание мировое получил и премию
На сколько я наблюдаю за нынешними событиями идиотов которые едут на сараях через болото нет , тут важно отметить уже нет или еще нет , будем наблюдать )
Ну как сказать. Бумеранг.
А гордиться БТР-82 это явно не лучшая затея. И тут подходим к тому, что и голый БТР-90 (наверное интереснейшая разработка РФ в этом направлении) и весит как голый страйкер. А вот обвешенный Страйкер до 30 уходит, а у РФ подобных машин попросту нет.
Ну то есть ты из той касты людей которой говорят наступаем через поле ,а ты назло всем сворачиваешь куда то под Тюмень и форсируешь болота ? Можешь не отвечать , тут и так все понятно ) В любой армии мира сидят удоды которые технику которая застрянет в болоте отправляет в это болото что бы позырить ,а точно утонет ?! А после первого раза им скорее всего не понятно утонул сарайчик или нет и отправляют еще парочку , так сказать для закрепления материала )) Пора эту ветку переименовать в камеди клаб )