Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Опять про мой любимый спайдер , спер с новостного источника что не является 100% правдой , но хотя бы проливает свет в какую сторону стараться копать )
image
image
Я думаю понятно что я хотел сказать с отсылкой на обязательное развертывание )

1 лайк

А это пишут на сайте Rafael , ключевые моменты : 1) Система, которая вмещает три типа перехватчиков, обеспечивает гибкую, автономную защиту от множества воздушных угроз, включая самолеты с фиксированным и вертолетным крылом, БПЛА, крылатые ракеты и высокоточные управляемые боеприпасы. 2) Когда радары обнаруживают движущиеся угрозы, SPYDER AiO быстро переходит в режим ведения огня на остановке, при этом экипажу не нужно покидать кабину. 3) Развертываемая в течение нескольких минут на сложных участках, с коротким временем реакции и минимальным логистическим следом.
По второму пункту как я это понимаю , радар работает в движении , подниматься ему на всю длинну не обязательно , заметил угрозу , остановка откидывается площадка с ракетами , пуск. По пункту 3 развертывание в сложных участках , я это понимаю что в сложных условиях местности раздвинуть мачту и если требуется выпустить лапы не занимает много времени. Резюмируя авторитетные форумные эксперты идут лесом , не верить производителю данного агрегата смысла не вижу.

https://www.rafael.co.il/system/spyder-all-in-one/

Так ему обязательно нужно какое-то развертывание или таки нет?

ну все же написано , я описал как я понял все , мне не сложно продублирую , радар работает в движении , для пуска нужна остановка что бы поднять пусковой контейнер это полупоходное положение или походное не знаю как правильно , есть режим полной раскладки для сложных участков местности когда встает на лапы и выдвигает мачту на всю длину

ну задрать свою ракетную шахту думаю надо, в любом случае. Про развертывание в течение нескольких минут, написали в рамках сложной местности. И вот не понятно, он должен именно на какой-нибудь наклонной площадке несколько минут свои раскоряки выдвигать для стабилизации или в принципе имеется ввиду любая подготовка к пуску в течение нескольких минут, включая сложную местность.

1 лайк

Не одно и тоже как тор или панцирь , панцирь точно в движении стрелять могет , на видео было ) Ну к спайдеру таких требований наверно не ставили , ну я точно не ставлю , было помет на счет того что его надо обязательно разворачивать как на картинках , но это все домыслы непризнанных в миру экспертов , я думаю они это читают и краснеют ) Есть два режима походное и стационарное , даже если в игре будет складывать раскладывать пусковую меня это никак не парит , поднимать он ее три минуты точно не может , полная раскладка 3 минуты

Шутки кончились, китайский спайдер будет раньше еврейского!

ну может и нас порадуют после китайцев )

Если его мгновенно открывать огонь = 1-2 минуты (да даже 30 секунд), то это не особо воодушевляет.

Да боже, у нас даже не реализована потеря энергии ракет на высоте у зениток. Так еще им и ящики дают.

Ну а если в принципе посмотреть на тенденцию душения летки, сделают как фларакшмякам всяким, пуск после остановки. Ну или секунды три на развертку как у бредлей и валли всяких.

Нет ну давай мы мотор после пробития будем ремонтировать за 20 секунд , ствол поломанный менять за 15 секунд ,а установку на спайдере раскладывать 3 минуты , этажЪ реализмЪ , че он в другом месте не работает ? )) 10 секунд и хватит , чисто обозначить что он не панцирь с ходу стрелять не умеет , фу отстой и все такое )

1 лайк

Мне вообще иногда кажется, что у нас радары в целом включаются слишком быстро у ЗРК.

(вообще, я уже подготовил 100мм фугас, чтобы по спайдеру с респа стрелять.)

Игровые условности , иначе вилы )

Не думаю что он будет сильно больше ITO 90 или панциря с1 , тем более как мы выяснили мачту раскладывать не обязательно тем более на загончиках вартундера )

Ну я так не играю…

Позови колумбуса он сейчас навалит базы и убедит всех что без мачты никак , при чем раскладывать надо ручной лебедкой ибо евреи ничего не умеют кроме как считать шекели )

Реализована.

У них не ускоряли время развертывание в 10 раз.

Не я же правила пишу. Конкретно данный аспект разраб делает “относительно” реалистичным. Не вижу никаких предпосылок или недавних прецедентов, чтобы он внезапно захотел делать иначе. А при любом времени развертывания больше 10 секунд полезность этой машины в рамках игры сомнительна.

Ну, катюше ж дали подкапывание под колёса. И я не думаю что подкапывают колёса ирл за минуту. Так что…

А как же те графики, которые кмы кидали при вводе панциря, в которых говорилось о том, что ф16, идущий на высоте в 6км и скорости 1М для него недосягаем?)

Давай отталкиваться от другого , это лучше чем чапарель для топ тира? Думаю ответ тут очевиден , есть у Израиля широкий спектр мобильных зрк лучше чапареля ? Я думаю это закрывает все вопросы. Ну бог с ним с этой ракетной установкой , летаки сбивает , бпла сбивает , крылатые ракеты и высокоточные боеприпасы перехватывает , ну другого нет , либо так либо чапарель )

Вот к2 на примере птуровозок все наглядно показал