10 октябоя 2023 две трофейных Меркавы были выбиты Бпла в тотал лост дабы не дать их в руки Хамаса:)а так пока что по оценкам осинтов - тотал лостов около 7 штук.
а фото есть?
Источник так себе , кому то интересно кому то нет , за то теперь я знаю что не один шизофреник этой теории , этот товарищ со мной )))
видео было,лень искать правда, матай на 7 октября и смотри видосы с Зика
от 7го 10го октября материалы особо не интересны я их видел , такие материалы что бы уже после этой резни где то ушатывали Мк.4 есть ? Мне интересно смотреть на характер разрушений , с Мк.4 барак как бы все понятно , 4 фото хватит что бы посмотреть как разворотило корпус
Так у них весь воздух на тысячи километр захвачен) удачно доехать танковыми колоннами по пустыне)
Ветераны форумных войн поймут ) Лол если это он конечно )
Даже не плохо сыграл , на 4 кила 4 смерти )
UPD точно он , по лучшему другу вычислил в полку )))
Ноуп,прям пострадавших Меркав крайне мало.Особенно с показами разрушений.Видео от Хумуса и Хезбалов обычно заканчиваются на моменте выстрела и без показа разрушений конструкции.На их видосах даже работу Каза сложно найти.За 1.5 года я наверное нашел примерно видео 6 где видно 100% срабатывание Каза.А разрушеных меркав почти и нет (
мне девочка сверху нравиться аналитику ведет ,техника НАТО и РФ хуже в городе ведет чем цахал… а не чего что нат ои рф не воюет с типами у которых даже обт нет ?
В сирии у игила были обт?
Во время Чеченских войн стало понятно, что танки СССР не подходят для работы в городе и в плотной застройке.
Или вы хотите поспорить что советские/российские танки лучше работают в застройке чем бронетанковая техника Цахал?
- ко всему у Хамас и Хезболла имеется огромное кол-во различных ПТРК(Хезболла) и ручных ПТ гранат по типу тандемного РПГ-7, и РПГ-29 “Вампир”.
Круговая SLERA как выяснилось более чем способна держать выстрел тандемного РПГ в борт и если речь идёт про лобовую проэкцию, то лоб башни “танкует” Корнет (было фото).
Тем более я не вижу ничего похожего на развитие КАЗов не в Израиле. Были потуги в виде “Арены”, но до Iron Fist и “Миель Руах” им ещё далеко.
Да и + ко всему давно вы видели столкновения танк-танк в городе?
Танки щас вообще редко друг друга видят, а тут такая встреча тем более…
вся тема кошерной наземки с тобой сидит в шапочке из фольги
Дык за последние 2 года вроде стало понятно что танки в город не тащат ибо заканчивается это рпг в крышу с 3 этажа,максимум бтры.В Марике вроде танки еще кое как воевали в городе,а так их стараются использовать на открытой местности а в городах чисто пехотный рубилова.
в современном общевойсковом бое, когда у двух сторон есть всё что надо, меркавы наверное будут самые лучшие из всех обт в мире
танки залетают на свою позицию, обстреливают лесополку и дают по газам
у меркавы для этого замечательные ттх, и если прилетит ответка фпв\птрк она отобьет скорее всего
Вот тут уже можно поспорить.
Меркавы прекрасны для своего ТВД, но из-за веса в 80+ тонн меркава попросту не сможет нормально передвигаться по грязи и слякоти, которой ой как много в западной европе, в особенности сейчас.
Вес Т-шек - неоспоримое преимущество над меркавами.
вес конечно я упустил, в остальном они хороши, ну и ты прав, танки делаются для своего твд
Я наверное открою для вас тайну,но в Израиле тоже есть грязь и слякоть.Даже больше скажу,даже снег.И из-за удельной массы на грунт(меркава не сильно больше давит на см² чем 2а6/Бебрамс)вполне нормально едет по говнам.
сколько раз в году ? на ханнуку
Ого,сразу видно опытного метеоролога.Открою ещё один секрет - на горе Хермон снег выпадает в ноябре и лежит до середины Марта…