Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

красивое

А почему не рассматривается ширина гусениц, их площадь? Форма самого танка.

2 лайка

Ну хз, учитывая как активно в говнах застревают шлёпики и Т-шки, не думаю что в случае меркавы ситуация сильно изменится.

ГОРА ХАМОН ? вауу уверен вся гора покрыта черноземом и войенные действия происходят только там

ну,этот ровно то что я и говорю,там где застрянет меркава - скорее всего застрянет и т72/64/80/90.

может потому что выташить 45 тонн и 80 другим танком разные вещи

image
ну
72 тут бы просто утонула
учитывая размеры меркавы
а тут хоть башню видно

2 лайка

ясно надо делать танки в виде башни что бы по мению мани с форума они не тонули

image
тшки тоже умеют застревать)
вопрос кого проще вытащить только

1 лайк

ну такое вопрос только у девочки из первого класса а так при разнице в вессе тшку выташить легче в танковом звене ,так как и масса меньше и обьем танка

И все же стоит начать сравнение с удельного давления.

По весу у Т-шки действительно преимущество как мне кажется.
Но вот по остальным параметрам, Т-шка почти везде проигрывает.

по все это по цене ? 4 Тшки против 1 мерквавы ? мда лутше дальше не пиши

Ну так и я вопрос не конкретно тебе задавал первоначально.
Просто я допускаю, что даже имея большую массу может оказаться так, что удельное давление плюс минус равно. А значит и шансы увязнуть будут плюс минус равны

так челики не стали считать давление на грунт и даже не учитывают торсионы в подвеске от которых все в нато отказались почему то

@bob9f
Твой выход, объясни молодому за цену меркавы пожалуйста, пусть удивится:)

1 лайк

Ладно, пока боб кумарит расскажу по секрету.
Стоимость Merkava Mk.4M Для внутреннего рынка составляет в районе 5 млн. вечно зелёных.
Т-90М же по разным оценкам стоит около 4 млн долларов ± тут точно сказать не могу.
Поэтому мифические сказки про то что меркава стоит как боинг можно оставить при себе.

3 лайка

Зато т55 ничего не стоит,в грязи не тонет,в снегу не вязнет,фугас есть и вообще лучший танк в мире.

2 лайка

Да, только вот у “пружинок” Меркавы ход подвески в 2 раза больше чем у Т-72, что создано для каменистой местности Израиля, т.к. обычная подвеска во времена, когда использовали трофейные и закупные танки, попросту не выдерживала таких нагрузок.

• ко всему пружинная подвеска более ремонтнопригодна в полевых условиях, и куда как дешевле торсионки.
    Евреи не просто так делают что-то в своём танке, производственных мощностей и самое что главное опыта и возможностей у них более чем достаточно.
2 лайка

По такой же аналогии сейчас МК.3 используют)
Дешёвая, осталось много, всё что нужно - имеется.
И в целом неплохой тунчес.:)