красивое
А почему не рассматривается ширина гусениц, их площадь? Форма самого танка.
Ну хз, учитывая как активно в говнах застревают шлёпики и Т-шки, не думаю что в случае меркавы ситуация сильно изменится.
ГОРА ХАМОН ? вауу уверен вся гора покрыта черноземом и войенные действия происходят только там
ну,этот ровно то что я и говорю,там где застрянет меркава - скорее всего застрянет и т72/64/80/90.
может потому что выташить 45 тонн и 80 другим танком разные вещи
ну
72 тут бы просто утонула
учитывая размеры меркавы
а тут хоть башню видно
ясно надо делать танки в виде башни что бы по мению мани с форума они не тонули
тшки тоже умеют застревать)
вопрос кого проще вытащить только
ну такое вопрос только у девочки из первого класса а так при разнице в вессе тшку выташить легче в танковом звене ,так как и масса меньше и обьем танка
И все же стоит начать сравнение с удельного давления.
По весу у Т-шки действительно преимущество как мне кажется.
Но вот по остальным параметрам, Т-шка почти везде проигрывает.
по все это по цене ? 4 Тшки против 1 мерквавы ? мда лутше дальше не пиши
Ну так и я вопрос не конкретно тебе задавал первоначально.
Просто я допускаю, что даже имея большую массу может оказаться так, что удельное давление плюс минус равно. А значит и шансы увязнуть будут плюс минус равны
так челики не стали считать давление на грунт и даже не учитывают торсионы в подвеске от которых все в нато отказались почему то
Ладно, пока боб кумарит расскажу по секрету.
Стоимость Merkava Mk.4M Для внутреннего рынка составляет в районе 5 млн. вечно зелёных.
Т-90М же по разным оценкам стоит около 4 млн долларов ± тут точно сказать не могу.
Поэтому мифические сказки про то что меркава стоит как боинг можно оставить при себе.
Зато т55 ничего не стоит,в грязи не тонет,в снегу не вязнет,фугас есть и вообще лучший танк в мире.
Да, только вот у “пружинок” Меркавы ход подвески в 2 раза больше чем у Т-72, что создано для каменистой местности Израиля, т.к. обычная подвеска во времена, когда использовали трофейные и закупные танки, попросту не выдерживала таких нагрузок.
- ко всему пружинная подвеска более ремонтнопригодна в полевых условиях, и куда как дешевле торсионки.
Евреи не просто так делают что-то в своём танке, производственных мощностей и самое что главное опыта и возможностей у них более чем достаточно.
По такой же аналогии сейчас МК.3 используют)
Дешёвая, осталось много, всё что нужно - имеется.
И в целом неплохой тунчес.:)