Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

за движок тоже пишут что местный авто производитель выпустил спецом под танким мега экономный соевый движок
пока рашены катают на форсированом движке от т34

Не, читаю, что пушка “подобна к Rh120 L/44”. Там так и написано. А ещё написано что имеет другие противооткатные устройства. И это уже их пушка. Так же как М256 американская пушка с полностью перепиленной откатной системой. Но да, у них общий предок - Rh120

И, не поверишь, М68 тоже нельзя назвать старой доброй L7. Ведь эта самая L7 рассыпается от выстрелов М900. Хотя от М900 в принципе любая не-американская 105ка умрет.

5 лайков

MTU833 импортный )

да л7 надеть кожух тепловой и все пушка ваша мега разработка ,
ведь модернизация а не разработка это удел побидителей

Ага , так же можно взять L7 расточить на 125мм , что то там чутка переделать и будет 2А46 и выше ))

1 лайк

нужно покупать лицензие и клепать копии чтобы потома на форуме ватанды челики сравнивали твой танк за 6 лимонов с танками за 3
говорю о том что вот это правельно евреи сделали вот так надо

Чуть чуть расточить, уже 106мм безоткатка… Чисто нарезы снять.

3 лайка

В игре есть такая награда называется “Око за око” , я думаю на форуме тоже пора вводить список наград особо активным посетителям , первую награду я бы предложил “Бред за бред” ))

3 лайка

доказывай обратное
по поводу меркав и т90 я по твоему министр стран где их делают ? оф источники озвучили цены я с кинул сверху

с пушкой из англии

Из Германии

движком из америки

Из Германии

а выдавать кулумбус будет?)

Бедный Колумбус

2 лайка

вчера играл в варт тандент там даже на колесной технике с обт лоб в лоб! а это реалистичная игра с крутыми лужами теперь!

1 лайк

А ты думал экспертом быть легко ?

говорю о том что вот это правельно евреи сделали вот так надо

Да, как минимум для выживания экипажа это будет правЕльно!

челенджеры тоже окей в обвесе

хз, за челенджеры вообще не шарю

ну я погамал на вартундровском он ваще танкует все что можно от башни + они тоже пытаются в активную защиту и от башни там вполне окей ( еще и углы -10)

А это идёт в функциях экперта?

Есть такие отрасли, у которых не стоит задачи приносить прибыль, и они спокойно могут работать в ноль или даже небольшой убыток. Может, слышал о таком понятии, как общественные блага. Медицина, общественный транспорт, энергетическая инфраструктура итд. Выкопать километр тоннеля метро стоит где-то 7-8 млрд. рублей, и никакой проездной билет за 50р. в жизни его не окупит, и не должен. Главное, чтобы метро работало исправно и город функционировал как часы.

То же самое можно сказать и про армию. У РФ и Израиля военно-промышленный комплекс по большей части национализирован, и для себя любимых нарисовать цену на Т-90 или на Меркаву можно какую угодно; она, скорее всего, не включает ни затраченных на нее ресурсов, ни стоимость научно-исследовательских работ - это просто деньги, которые тебе дали из бюджета. Отсюда такие низкие цифры - 4-5 млн. $ за один Т-90М или Мк.4.

У Запада интереснее. Там военка меньше привязана к деньгам государства, они зачастую торгуются на бирже, сами поднимают деньги на ниокр, пытаются в рыночную конкуренцию и т.д. Отсюда ты видишь такие баснословные цены на их продукцию: 10-15-20 млн.$ за штуку.

Я это все к тому пишу, что:

1. заниматься какой-то аналитикой по ценам из интернетов неблагородное дело, ибо она может быть максимально далека от реальности;

2. реальная стоимость всех современных ОБТ, скорее всего, не сильно различается. Просто у разных компаний разный поток финансирования своей военки. Понятно, что стоимость труда и материалов в РФ будет ниже, чем на Западе, но это не сделает танк дешевле в 3-4-5 раз.

Поэтому я и не верю во всякие байки, что, в случае потенциального мирового конфликта, РФ промчится 24151738-ой армадой Прорывов до Ла-Манша, а ната, как разбомбит пару палаток папуасов своими высокоточным вооружением, сразу загнется от госдолга…

А та новость про 10 млн. за Меркаву Сингапуру - это, скорее всего, и есть ее реальная стоимость, ибо это уже не для себя, а на экспорт, тут благодетель устраивать не нужно. Уверен, у РФ цена какого-нибудь Т-90М за рубеж будет не сильно ниже.

2 лайка