Наоборот было. Сначало было “слабо” и люди начали говорить, что вполне сойдет для ввода. Улитка все поняла и срочно их накрутила, что их на лтц почти не уведешь. И потом они с чистой совестью сказали, что такую “имбу” рано вводить.
На момент релиза миг29, он имел лучшую фм нежели ф16, имел нсц, а р27р была и остается гораздо более сильной ракетой, нежели любой воробей из-за наличия инерциалки. Воробей, напоминаю, до сих пор мансится размазанной бочкой. Выдача 27эр была полнейшим бредом. Эти ракеты нужно было вводить вместе со 120ками, а не воробьями. Так что даже без эр-ок миг был на две головы выше ф16.
миг23млд - это вообще отдельный разговор. Он в принципе ничего кроме шестнарей ранних видеть не должен был до нерфа.
Конечно ИРЛ , пзрк у нас в игре вроде бы как нет , есть ЗРПК и ЗРК , а переносных нет. Не уверен что пзрк существенно отличаются от ЗРК , ракеты у них те же + аппаратуры на борту по более чем в переносной версии , наверно )
Фм в арб не роляет, потому что бвб — редкость, а бвб между скилловыми игроками, где роляет не только скилл, это ещё более редкое явление.
Насчёт р27р не согласен, она летит заметно хуже аим7ф/м + на её дистанциях даталинк не роляет, это не р27эр. По моим ощущениям (которые удивительным образом совпадают с реальными испытаниями) р24р во многом равна р27р, а в чём-то даже лучше. (Если что, ирл выбрали ставить р27р вместо р24р на миг29 из-за модульности и оттого большей перспективности р27р.)
Насчёт р27эр согласен, это действительно очень сильная ракета.
Короче, улитка опять упёрлась в твёрдую жеппу реальности, где каждая нация стремится заполучить имбу, а не построить баланс, что сильно усложняет баланс техники в игре.
А как строить баланс когда одной нации можно с вертолетов кидать ракеты через дымы ,а другим нет ? Одной нации завозят ЗРК которая сбивает летку на воздушном респе ,а другим выдают дулю ,а как аргумент насыщают сто пицот летаков плюс минус по лтх одинаковых напичканных лкабами ? Когда вместо годноты тебе завозят ик ЗРК играть против топов ) Когда у одних броня строится по брошюркам ,а у других по собственному видению настройщика , по тому что на большую часть западной техники брошюрки не завезли , как строить баланс ?
А кому нельзя? Вроде ллку для всех един, как и лцу. Если синие не сделали ллку, то это не к улитке вопросы. К улитке могут быть вопросы про реализацию ллку, но это другая история.
По своему опыту могу сказать, что панцирь комфортнее кроталя и адатса только в плане перехвата нескольких боеприпасов, в остальном он не прям на голову выше.
Жаловаться на мультиролы с кабами тоже не вижу смысла, потому что кроме кабов синие так ничего и не придумали (каб с тухлым двиглом всё ещё каб), так что тут вопросы тоже не к улитке.
Про броню мне сказать нечего, потому что по ней не только мало инфы, так и в тех её крохах я слабо разбираюсь.
Получается, что если баланс от характеристик невозможен, то нужен баланс геймплеем, а тут улитка беспомощна и крайне безинициативна. Вот есть у синих тотальное превосходство по количеству авиации, что привело к обнулению необходимости в ПВО вроде тунгуски/тора/панциря, но улитке на это по боку. В свою очередь у советов было меньше авиации из-за наличия конского количества самых разных систем ПВО. Думается мне, геймплейный баланс надо в эту сторону думать.
ничего кроме кабов не придумали, зато какие кабы придумали
таки водили 40 лет по пустыне и еще 40 лет будут водить еврейский народ без их спайсов в ватанде
Чудесный аргумент. Когда удобно - “синие не смогли”. Когда неудобно - “дисбаланс, низзя”. Да, месье @Columbus_13?
- количество ракет: на голову выше
- дальность: на голову выше
- рлс: на 4 головы выше
- скорость пускаемых в него боеприпасов по отношению к его собственным: на голову выше
- наличие пушек для стрельбы на абсолютно мертвых для кроталя дистанциях: на бесконечность выше
- возможность взять в лок боеприпас, по сравнению с немощной в этом плане олс адатса: на голову выше
А так да, не прям на голову выше.
Неправда.
Баланс по характеристикам не только возможен, но и необходим. Улитка просто плывет по течению и балансит по своей аудитории, доходя до полного бреда. Это только ее вина и ни чья больше.
О видишь как мы заговорили ) Это не к улитке вопрос , это вопрос про баланс которой ты сам же отвергаешь , одни осилили ,а другие нет , уже перевес )
Ясно понятно )
Конечно ничего не придумали ) Знаешь почему Х-38 имба ? Не по тому что ракета такая вау вау , маверик на стероидах в рамках игры ,а имба он по тому что против него нет нормальных ЗРК. Поставить тот же Spyder AIO и Х-38 перестанет быть имбой , просто по тому что вальяжно его кидать никто не сможет как сейчас. Будут так же шкерится по низам и осваивать аэроакробатику ) Вот где баланс зарыт )
Скорее только это ) 13 лет биться за три точки на карте это огромный профессионализм студии )
Количество не значит качество , у нас до сих пор нет даже Wild Weasels хоть с одним набором вооружения для преодоления ПВО. А вот само ПВО красных поставить не забыли ) Толку от этого безумного количество самолетов с одним и тем же убогим вооружением ? Только ради челенжда , не больше не меньше.
Все ракеты с наведение по лцу не могут лететь в дым, даже х38мл, у @Columbus_13 даже видео есть. Будет у синих ллку — будут также кидать в дым.
Ракет больше, согласен
Дальность поражения больше, чем у кроталя или адатса, но нормально проявляется только при обстреле ударных дронов.
Рлс сопровождения целей крайне спорная — нет хардлока, крайне криво настроена приоритизация целей (зур слишком охотно переводится на диполь или бомбу). Из неоспоримых плюсов только поражение нескольких кабов одновременно. На данный момент я без сомнений бы выбрал рлс сопровождения от кроталя вместо этой кучи багов.
Пушки это хорошо, но если ты подпустил врага в мертвую зону для зуров, то тебе вряд ли что поможет.
Кроталь/фларакрак/тунгуска/тор и тп прекрасно лочат любую бомбу или ракету, так что это исключительно проблема адатса.
Получается, что панцирь в среднем действительно лучше большинства зрк, но никак не на голову.
Ок, давай, забалансь мне топ тир авиации без использования магического улиткиного антипода, я подожду.
У вас КД за бой была 2 с хвостиком. Держу в курсе.
отбираем у всех арл\парл
profit
Почему сразу не осилили? Оба способа наведения имеют свои плюсы и минусы, но некоторые из них просто не реализованы в игре.
Играл на кротале — сбивал х38/х29 без особых проблем, потому что зур хороший и радар видит цель. Дашь награду за сбитие урвп и процент попаданий чем-либо из разряда В-П устремится к нулю.
Упреждая твой возможный контр-аргумент, даже панцирь или тор не может контрить дуплет х38, если проморгает момент пуска, проверено в рандоме. Как тебя должны спасти спудеры, мне непонятно. Проще уж вывести х38, но надеяться на такой шаг от улитки было бы слишком наивно.
Я не хочу сейчас затевать этот спор, но в среднем американская авиация была всё-таки лучше советской, особенно по важным для трб показателям, так что при прочих равных вполне логично дать синим больше авиации, а красным больше ПВО. Упреждая твой контр-аргумент х2, ПРР не панацея, потому что летят не быстрее х25/29/38, а на радаре видны ничуть не хуже.
Вот , а ты говоришь про какой то мистический баланс ) у меня есть много что сказать про ограничения одних и полный карт бланш других , но не буду )
Обыкновенно , что бы навести Х-38 нужно время , да не много но нужно. А пилот су-34 зная что на земле может быть ЗРК которая сразу после его респа в воздухе по нему кидает ракету о которой он даже ничего не знает , рисковать наведением своих Х-38 сразу после спауна не будет , он будет уходить на низа и пытаться раскидываться с других ракурсов относительно стоянки вражеских ЗРК. Сейчас пилот су-34 может опасаться только вражеской летки , на вражеские ЗРК ему до лампочки. Как же спасет спудер и ему подобные ? Ну может тем что килов с помощью Х-38 станет кратно меньше из-за сложности применения , и станет она где на одной линии с мавериком ) Ничего выводить не надо , просто надо создать одинаковые условия для всех наций. Еще раз повторю Х-38 имба лишь по тому что нет адекватной контры против него.
Где то в реальности ,может быть она была лучше ) Может быть в игре давным давно , сейчас просто клепают носители лкабов без остановки толку от которых как с козла молока. Развитие авиа парка есть , штурмовых возможностей нет. Я понимаю что ПРР не панацея , но их до сих пор нет ,а это было контр аргументом против ПВО красных которое в игре плодится с каждым патчем , только гасить это кроме лкабов нечем у большинства наций )Так что басни про то как синие воюют от штурмовки ,а красные от ПВО тут не уместны. В игре от штурмовки и ПВО играют только красные ) Синие же в обоих случаях на вторых ролях)
Я тоже с двумя апачами на перевес (ях64 и питон) жду дружественного подсвета аки манны небесной, но пока имеем что имеем. Много чего жду, на самом деле, и не всё это есть у красных.
Как пользователь су34, который поиграл против всех топовых зрк, могу тебя заверить: ещё никто не придумал, как контрить дуплет х38, а вот спо миллиметрового диапазона на су34 и многих топах уже придумали.
Если уж ты так стремишься к всеобщей уравниловке, то у меня для тебя есть самое улиткино решение: раздать всем панцири. Да, 95я6 есть только у России, но миг29 с р27э тоже мог быть исключительно у Союза/России, так что новую сову натягивать на глобус не придётся.
Ну вот читал читал , а всего посыла не понял )
Я к этому не стремлюсь , пускай будет примерно что то похожее на панцирь только синее или зеленое , красивое или не очень , длинное или короткое , но с плюс минус аналогичными ТТХ для ЗУР и радара. Что бы было проще понять Т80У против Лео 2А5 или А6 с DM53 , вот примерная аналогия , и то и это коробки с пушками , но есть нюансы ) Кстати аналогия нисколько не выдумана , это было в игре ) Проходили , только снаряды были DM33 ) А еще были норды и булпапы против пушечных зениток , когда эти ракеты в нормальных руках делали кд от 4ех и выше ) Но сейчас же все поправили , а вот с ЗРК похоже мозга не хватает )
Почему же? Понял. При борьбе с чем-то вроде панциря времени на атаку и правда критически мало, но всё ещё достаточно для пуска х38 дуплетом.
Я такое и предлагаю)
Как говорится — «Панцирь! Панцирь для всех! И пусть никто не уйдёт обиженным!»
Нет, не только. Когда на карте панцирь, ты в принципе не можешь летать и крутиться в радиусе 20 км от него, не рискуя словить зур. Ты не можешь спокойно оглядываться, как любой самолет ссср. Также вспоминаем, что далеко не на всех картах вообще есть возможность вылететь из его сектора обстрела. На некоторых картах он может стрелять по самолетному филду.
Превосходство на голову.
Хардлок не нужен, потому что в рамках работы нынешних зрк, разницы нет между хардлоком условного фларакшмяка и захвата панциря. Рлс у панциря прекрасная, что сопровождения, что поисковая. Возможность видеть все боеприпасы и самолеты в огромном секторе.
Превосходство на голову.
Нет, это дает возможность разменяться хотя бы с самолетом, который подкрался по низам. У ракетных зрк такой возможности нет, они просто отлетят. Пушку адатса я в расчет не беру, потому что у нее и близко нет той плотности огня, какая есть у панциря и тунгуски.
Превосходство на голову.
Одну. Если видят ее. У всех кроме тора просто смешные углы поисковой рлс. Теплаки ужасные тоже почти у всех, кроме итошника. Вести могут одну цель, не имея понятия, о местоположении остальных. Исключение тор, но у него, насколько мне известно, куда меньше сектор и ведет он лишь до двух ракет.
Превосходство на голову.
Он буквально лучше во всем. Единственные исключения - маневренность ракеты на некоторых участках пути.
Панцирь превосходит все зрк, имеющиеся в игре на текущий момент. На голову.
сколько ни играл на панцире, таких карт не встречал, чтобы от панциря вообще спасения не было. как показывает практика, подтверждённая моим опытом, стоит тебе оказаться над панцирем и он тебя в упор не увидит, тем более при атаке в ЗПС.
разница между кроталем/фларакраком вообще-то очень заметна, потому что при отстреле диполей лок кроталя просто чутка дёрнется, а у панциря “основной” лок может оказаться на диполе, так что придётся пускать ещё одну ракету уже по самолёту, ведь перенацелить первую у тебя уже не получится без костылей. однако, даже маневрирующую цель без помех в виде высокоточки или диполей панцирь и правда поражает ничуть не хуже любой зрк в игре.
чтобы увидеть, что к тебе самолёт “тихонько как мышъ кродёца”, его надо (сюрприз-сюрприз) увидеть, а на низах рлс поиска у панциря работает вообще ничуть не лучше, чем у остальных. пушка это оружие последнего шанса, который требуется далеко не каждый бой. тут в пору вспомнить, например, дымы фларака или пушку в купе с тда у адатса.
вообще-то рлс поиска прекрасно отрисовывает все боеприпасы в поле зрения, так что кроталь видит все остальные бомбы, пока сопровождает одну. да, вести одновременно 4 ракеты круто, но сбить двух бродяг или два других каба, пущенных дуплетом, можно и с одноканалом. как я уже говорил выше, 98% зенитчиков даже на панцире не перехватит дуплет х38, так что его в расчёт не берём.
тогда почему у тебя на фларакраке кд 2.15, а на панцире 2.66? согласен, числа разные, но ты на панцире играл заметно меньше, так что при одинаковом количестве боёв эти показатели почти наверняка сравняются.
что характерно, у меня на кротале, адатсе и панцире примерно одинаковая единичка, то есть твоё “на голову” как-то вообще не бьётся с реальностью. советы с советами почти не воюют, панцирь х38 не видит, то есть ему должно быть даже не “на голову” проще, как было бы при прочих равных, а даже “на две головы” проще, потому что с х38 не надо воевать. но у тебя почему-то не получилось статистически доказать хотя бы одну “голову”, не говоря уже про две.
что характерно х2, фларакрак и адатс с х38 воюют, то есть им при прочих равных “на две головы” сложнее, но почему-то статистически у тебя это тоже не подтверждается.
Конкуренция. В команде советов в среднем по 2-3 (иногда даже 4 видел) Панциря водится. После слива на БВМ высока вероятность, что игрок возьмет именно Панцирь. Дели потенциальную летку противника на 3 (с учетом того, что до ввода топ джетов мало кто осмеливался брать самолет).
У другой команды может быть лишь 3 нации с хорошими ЗРК (и часто замечаю, что за команду красных играют именно немцы или шведы, а то и сразу обе). Т.е. на противоположную команду иногда остается только французская Ито90, вот только беда - нация оооочень непопулярная. А шведов или немцев все равно кратно меньше, чем красных. Т.е. вся летка может достаться 1-2 игрокам из команды. А у советов желающих поштурмить много, 25см3/СУ-34 сами себе челлендж не устроют.