Ну так и должно быть, это является элементом башни.
Там внутри оптика, по физики игры она задерживает все осколки и выдает их только при вылете снаряда из нее. Кмон, здесь люди чисто поспорить сидят, основы же игры
Нет. Не все. Любой модуль в игре имеет некий коэффициент бронирования, если осколки в состоянии его пробить - они его пробьют.
Вы в пример привели Леопард и Абрамс.
У Абрамса оптика залита в часть пробирования щеки
У леопарда вообще вынесена за пределы боевого отделения.
Берём челленджер и получаем аналогичную картину
Вот вам эта коробка изнутри
Так думаю ещё нагляднее
Так оптика также создает осколки при пробитии ее в примере челленджера, что за скам)))
Так при пробитии оптики, даже с очень большим превышением, веер осколков сужается настолько, что в случае Меркавы уже будет считаться неуязвимостью.
Тот же пример ДМ53 и тип 90 со стороны щеки с оптикой и без оптики

Так ты на последних скринах прямо в щель кидаешь, так впринципе возможно, но это пиксели. в репорте говорится о том, что при попадании в любую часть короба урон генерируется от плиты и ничто его не останавливает и не сужает.
Оптика забагованна, это факт, при фиксе урона в ту область не будет, либо он будет незначителен.
К чему это ?
Если попасть меркаве во внешний блок оптики то там ничего не будет.
Ну так тут и оптика частично экранирует наводчика. Хотя выстрелив чуть левее он всё равно будет трупом.
Зачем туда вообще стрелять ?
Меркава протыкается в силуэт.
Даже если это так, то есть нюанс
2000 метров…
если не ошибаюсь, то на всех меркавах борта одинаковые, а под минимальными углами туда и заколка заходит на ура на любой реальной дистанции боя.
Сайк
Я не понимаю, то ли я репорты не умею пилить, то ли лыжи не едут.
Вот два рисунка, как должно быть и как есть из-за призрачной оптики
От от колв-ва осколков на данный момент, мне кажется что они вообще после проьития первой плиты короьа просто сквозь остальные проходят насквозь, игнорируя физику игры
Магия
Да с чего бы оно должно так быть ?
ОБПС пробьёт эту крышу без проблем
Можно было бы еще в верхний край оптики выстрелить. Ну короб же не затронут, даже комбинашка
Да он внутри оптики пролетит как в габарите, да и если осколки даже от превышения пойдут сквозь оптику они всеравно будут сужены, и веер сужается прилично как видно на скринах типа 90, примерно в 2-3 раза
Да о чем спорить, оптика модуль → физ объект
Сейчас у нее нет физики, следовательно починить нужно, а дальше просто поверьте мне, я в этой игре таких фишек с 14го насмотрелся
Это буквально выстрел в самый нижний край внешнего блока оптики.
Ок пусть будет так. Чем это вам поможет всё остаётся вопросом.
Скорее есть, но не отображаются т.к. не наносят каких либо повреждений.
Всего то снизу вверх стреляете.
Уже сотню раз сказали открытым текстом ,вся когорта гаджин включая всех советников , модов и прочих участвующих и сочувствующих считают что в Мк.4 БРОНИ ПРОТИВ ЛОМОВ НЕТ ! Хоть какие данные приводите , это линия студии ! Они решили что защита только от кс и все. Хоть об стену разбейся.
Да с чего бы не будет, если веер осколков создаётся тыльной плитой (коробкой вы её называете) а не оптикой ?
Блин, да там оптика внутри коробки, она сожрет все или половину, как минимум, даже если снаряд с лютым превышением зайдет. Это уже живучести Х100 добавит