Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Сомневаюсь. Насколько я знаю положение полотна играет решающую роль

Здесь скорее повод проверить источники на их корректность и уточнить у разработчика.

Ну иди проверяй на корректность официальную документацию…

Это кстати на фоне отсутствия даталинка у ИК Тип 81С особенно хорошо выглядит

Понятно что ничего не понятно

Стало интересно, почему у неподвижного ФАР рафаля 70 градусов

35 градусов туда сюда, не?

Стрелку не туда поставил, максимальные углы посмотрите
Могу и 140 включить

Ну в этом и проблема, есть фото/видео подтверждения того что в лоб башни держит корнет, а в надгусеничную полку держит ПГ-7ВР.
Есть патент, есть видео с испытаний одного слоя этой брони снарядом типа ОБПС

Вот это мне и не нравится, что разрабы будучи в таких-же как и мы условиях осведомлённости(а порой и хуже) пытаются симулировать что-то.
При этом делая совсем глупые ошибки по типу: У динамической защиты коэфициент защищённости против кумулей ниже 0.8 карл!
При этом есть патент, фото на броне где прямым текстом сказанно быть акуратным при транспортировке т.к. внутри взрывчатка. И при этом тонна фото/видео на которых видны результаты попадания различных кумулятивных снарядов.

4 лайка

Не знаю, у Кфира то же самое.

Есть видео, где видно, что заряжают корнет, как стреляют им, как он попадает в башню, а потом изнутри башни, что пробития не было?

Ну так это, кстати, не нарушает того, что мы говорили о ФАРах.

Правда даже если предствить, что у спайдера так же, то “полная полусфера” никак не достигается.

Вероятно ошибка

А есть фоточка/брошюрка/источник для этого?

Да это нормально получается, ведь все равно не выходит за пределы 60 градусов от полотна, тут не нужно даже ничего перепроверять.

Но спайдеру все равно до “полной полусферы” не хватит

Да мне для личного интереса. Скорее всего AN/MPQ-53/65/65A/LMTADS абсолютно так же работают.

Документация
Вот то что видит 0 - 80 (но можно наклонить ниже 0 тут написано, как я предполагаю тогда и 80 уменьшаться, но тут хз), 60 от антенны и еще 20 от угла наклона
image
А вот углы, которые подписаны как “прямо перед антенной”
image

Зачем же ты тогда начинаешь говорить о том, что надо проверить источники на достоверность?

Условные +80 тоже было бы неплохо для израильской ЗРК, хотя разумеется то что я пишу это лишь рассуждения, а не конкретные источники на спайдер. Может там и нельзя отклонять луч более чем на 45

±45 тут если что для горизонтального угла, когда радар стоит и сканирует не вращаясь

Всё же нет, не ошибка.

Потому что бегло прочитал и сначала недопонял суть. Потом обмозговал и понял, что это не противоречит тому, что я писал выше, как и не позволяет применив эту логику к спайдеру получить полную полусферу.

Да конечно неплохо, речь просто о том, что “полная полусфера”, на которую, как на аргумент напирали выше недостижима ну никак. И значит имелось в виду явно не то.