Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Rafael unveils new Spike NLOS missile version with in-flight control transfer - Breaking Defense?
По делила ищу доп инфую
Тут указанно что ракету дооснастили image matching capabilities системой которая может работать по ранее описанной схеме.

А я с этим был не согласен?

Я про преминение перед пуском.

Опять таки, то, что у ДЗ броня не работает против кумулятивов, это бред.
Есть фото с попаданиями снарядов типа ПГ-7ВР, на основе чего уже можно вывести более достоверный коэф. чем сейчас.

На фото выше даже привели фото с работы EO в питоне.

ССD чаще всего это видимый спектр или NIR. Вот и думайте теперь.
image

Ага. Особенно все те сотни “модификаций”, которые появляются путём приваривания всякой кустарной мишуры.

Это в последнее время появилось, да и в таком случае всё будет работать проще если есть связь между вооружением. Залп из условных GBU-53 где две из них будут лететь в первого и последнего. Быть может в приоритетные цели типа… Панциря, если он есть в колонне/на поле боя.

CCD это вообще буквально ЗПС матрица которая может быть как ИК так и ТВ

Ну, вот, думайте теперь сами, что у питона за CCD. Вряд ли MWIR/LWIR, быть может это SWIR.

Знаете, здание на земле не особо свойственно менять своё положение в пространстве в отличии от лётки. Следовательно, изображение здание как минимум сутки будет более чем актуально в отличии от самолёта, который меняя направление полёта может целиком изменить свой профиль и визуальную площадь.

Если у вас есть прямая видимость цели, то смысла запоминать её образ нет.

SLERA не то что бы ДЗ…

Ничего нельзя вывести по обычному фото.

И там обычная ЧБ картинка.

Подобное изображение можно вывести с любой ПЗС матрицы. Как оно обрабатывается и по каким условиям - загадка.

Без вменяемого модуля распознавания по типу Jetson и обратной связи между боеприпасами, это невозможно вменяемо сделать.

Странно, как гарпуны, яхонты, ониксы, граниты, лрасм могут в определение и распределение целей (вряд ли гарпун может, слишком староват для такого), а вот на более современных ракетах это невозможно? Образы целей сделать не сложно, а эти микрокомпьютеры вряд ли нужны.

Про Спайк не знаю, не уверен что там есть ATA. Но у других ракет есть либо доп канал в виде АРЛ, либо сильно большие вычислительные мощности на борту.

на точечная система и придумана.

Может быть, хз.

В патенте прямо прописано динамическая защита/реактивная броня
В целом я скорее о концепции когда броня создаётся для защиты больше от кумулятивных боеприпасов, нежели кинетических.

Можно, по фото можно определить примерный угол попадания, что попало(крайне приблизительно) если не известно заранее, и если знать результат(пробил/не пробил) то можно понять сколько броня может выдержать(как минимум понять что держит n-ый боеприпас)

Только вот никто этого не применял и не применяет на подобных боеприпасах.
В любом случае не должно быть такого, что ЛТЦ не препятствующие обзору переводят захват на себя, это какое чудо должно произойти? Особенно учитывая степень сужения ГСН при помехах(0.25 градуса)

Что то подобное заявлялось ещё на гранитах. Правда там и характер целей чуть иной.

Одно дело искать заранее известную цель, ещё и крупногабаритную, другое дело искать цель произвольную цель ещё и выставлять приоритеты.

TERCOM применялся ещё на Тамогавках и даже гражданский БПЛА.

Ну тут да, я действительно не прав, предзагрузка множества целей в целом сейчас неретнабельна как будто.
Но предзагрузка перед пуском или использованием всё ещё вариант если известна цель.

Я рад за трактовку патента.

Только определение может трактоваться совершенно по разному.

То же пробитие бронепреграды по стандартам НАТО - это повреждение тыльной плиты, в том числе трещины.

Когда по СССР - пробитие - это проникновение сердечника боеприпаса в заброневое пространство цели.

Невозможно.

Любая матричная ГСН в нынешнее время 0_0

Никакого чуда. Когда вся цель - это пару пикселей - более чем возможно.

0.25 градуса на дистанции 1000 метров - видимая площадь будет порядка 15 квадратных метров.

Если я не накосячил в расчётах.

TERCOM немного иное всё же. Это не про наведение на цель, это в целом про полёт томагавка.

Если есть АРЛ + ИК это не самая сложная задача. АРЛ для раннего обнаружения, а при подлете на условные 4 км уже задействуется ИК для опознания цели. Вот сугубо с ТВ/ИК сложнее и для маленьких ПТРК это сложно.

Это актуально для статичных целей с габаритами более 10-20 метров (разрешение большинства спутниковых систем)

Я в курсе, что военные спутники могут иметь разрешение до 3 метров.

У вас аналогичным способом наводятся Штормы/Скальпы и прочие.

В случае движущейся цели*

Если только SWIR и то с оговорками на то, что цель будет контрастировать на фоне.

4,5 метра, не?

Тут всё то-же самое что в класической ДЗ, только плиты толще, и за место взрывчатого вещества, используется газогенерирующее вещество.

А там разве не исключительно ИК наведение?

Ракета летела в вертолёт, и за чуть менее чем за километр перевелась на ЛТЦ…

8.72 метра.

У нас уже 3 разных варианта. Давайте думать XD

Тут что-то про передачу изображения с авиаюнитов.

Нет, не совсем. У томагавка только DSMAC/TERCOM, у Скальпа же ИК ГСН есть и по совместительству ещё и TERPROM.