Я думаю, можно вести ИИ типа там доп маркеров на условные ракеты врагов или что-то подобное, рэб можно сделать как коэп на самолетах.
Этим занимается БКО.
Ничего общего не имеет.
Так БКО он ли показывает пуск ИК ракеты, а РЭБ глушит радары, так что вполне похоже, ток БКО против ИК, а РЭБ против радаров.
Не надо выдумывать то, что ну даже близко не стоит ни с возможностями БКО, ни с возможностями РЭБ.
Радарное БКО показывает в целом всё, что летит в сторону самолёта.
Или не глушит. Там вагон условий.
У вас очень скудное представление о работе РЭБ.
Я лишь говорю, как можно было бы реализовать это всё в игре
Никак. Ничего общего с КОЭП у РЭБ нет.
Вот что браузер выдает: Основная функция РЭБ — подавление, то есть нарушение работы радиоэлектронных средств противника: радиолокационных станций, дронов, радаров, радиоуправляемых мин и фугасов, технических средств разведки и т. д. Это снижает эффективность управления войсками у противника, вроде похоже на то, что я говорю.
Поменьше пользуйтесь супер обобщенными ответами.
Оно так и есть, правда все это функционирует со множеством нюансов и особенностей.
У нас реалистичные ГСН ракет, реалистичные РЛС. РЭБ тоже скорее всего, когда появится, будет приближен к реализму насколько возможно
А почему такое не может появится в игре? Я просто не понимаю
Есть условия подавления, которые должны все соблюдаться, если хоть одно не соблюдается - подавления нет.
- Сигналы РЭБ должны попадать в приёмное устройство РЛС/БРЛС для подавления. Современные РЛС с ФАР имеют диаграмму направленности в виде игольчатого луча диаметром чуть больше 2° (в случае Панциря 4°) и малыми размерами боковых лепестков Из-за этого РЭБ должен быть установлен непосредственно на носителе или находится очень близко.
Спойлер
- РЭБ по энергетике сигнала должна превосходить отраженный сигнал РЛС который возвращается в приёмник РЛС - тогда будет произведено подавление по энергетике сигнала.
Если же отражённый сигнал РЛС мощнее сигнала РЭБ, то подавления по энергетике не случится.Чем ближе РЛС к РЭБ - тем меньше шансов у РЭБ подавить РЛС.
Временной период подавления.
Продолжительность времени работы РЭБ.У современных РЛС с ФАР сигнал представляет из себя множество сигналов с разной фазой. Множество таких сигналов представляют из себя код, который проходит через фильтры и сравнивается с изначальным кодом излучателя РЛС. Если данный код будет отличаться от первоначального - он просто не пройдёт через систему фильтрации.
Даже если РЭБ будет превосходить по мощности отражённый сигнал (пункт 2) и излучать на одной частоте (пункт 5) - подавления не будет.
- Современный РЛС применяется условно случайная смена несущих частот работы несколько тысяч раз в секунду. Станция РЭБ может отслеживать смену несущей частоты, но не может успевать за такой быстрой сменой несущей частоты РЛС. Из-за чего РЭБ-у требуется подавлять весь диапазон работы РЛС, что приводит к значительному уменьшения мощность сигнала, что может привести к пункту 2.
Если выполняются все 5 условий одновременно - сигнал РЛС будет заглушен.
Если хоть один пункт не выполняется - подавления не будет.
UPD. И это мы ещё не лезли в помехозащиту самих РЛС и способам работы при помехе.
UPD 2. При всём этом - ввод РЭБ может в значительной мере убить все ракеты с НДЦ реализованным через непомехозащищённый радиовзрыватель.
Вам уже написали, что понятие ИИ расплывчатое и ничего расплывчатое вводится не будет.
вводится только то, что конкретно есть. Например, маркер упреждения для пуска ракет
Скорее всего это тот же помощник.
На Файтере он вроде даже советует в какую сторону делать манёвры.
Так Вар Тандер давно не про реализм, так что многие механики могут ввести.
Покажете прецедент ?
Пока нет явного прецедента, фантазировать о какой то нереалистичной механике смысла нет.
Как минимум то, что везде маркеры в РБ, делает игру нереалистичной.
РЛС у самолётов куда то пропала ?
Вот считайте, что маркера - это единая информационная система.
Я говорю про маркера в ТРБ или те же маркера самолетов и ракет в АРБ
А это нормально что у BILL на 10.3 установка жестко приварена к башне и не гнется вниз? Просто хочу понять это баг или так и было задумано.
Так задумано.