Принципиально разное строение ДЗ не смущает?
Меня смущает уже сам факт того, что это вообще советский Гофр, после повторной разработки, ага.
Пушка там вовсе не копия 2а46?
Корпус, гусеницы, вообще вся телега не от Т-80, наверное?
ДЗ “Нож” вовсе не основана на советских разработках ДЗ с кумулятивным эффектом?
Двигатель тоже модификация того, что сделали в СССР?
Проще сказать, что там нового, а не что там от Т-80.
Помолчал бы, чтобы не позориться.))))
Все с тобой понятно…
Так это Гофр или Контакт?
Перепутал, Гофр, они по факту одновременно и разрабатывались, все четыре.
Прям под описание китайского ZTZ99 подходит. У него так то нелицензионная копия советской 2А46. )))))
Но тем не менее, ZTZ99 это КИТАЙСКИЙ танк, китайского производства. Также как ОПлот Украинский танк, Украинского производства.
И оба эти танка имеют ооочень отдаленную связь с СССР. Да, в общем можно сказать ,что практически ничего не имеют. Так, в лучшем случае, катки от гусениц советские.
Выше уже буквально отвечали:
Но у Китая больше изменений - пакет брони свой, Движок совершенно другой, про ДЗшку их не знаю.
Как вы определяете принадлежность производства? Если страна купит танк и вкрутит в него лишний винт, то он станет считаться произведенным в этой стране?
И у Оплота тоже свой.
Вот прям совершенно другой, или всеже модернизированный на основе советского?
ДЗ своей разработки, как и украинский Нож.
Там вроде вообще что-то на подобии леопардовского двигателя.
Слушай, кто бы говорил про “позориться”, учитывая твою репутацию на форуме)) Написал лучше просто, в чем он ошибся, с конкретикой.
Угу, и АК74М, на Украине другой системы нежели АК74М в России и вообще в СССР, нет, если так важно обосновать куда делись деньги налогоплательщиков, за, сколько там лет? С 2009 вроде бы целых 10 штук оплотов поставили на вооружение? То да, считайте, что он вообще ничего общего с Т80 не имеет. Может так жить спокойнее, я не знаю.
Я вообще интересовался в формате игры, на кой еще один Т80? Ну есть уже Т80U, в принципе их вообще по экспорту можно во все ветки раскидать, в идеале вообще перемешать, ветки из игры удалить и тупо сделать набор техники, такой ООН на максималках будет🤣
Его приводят в аргумент того, что можно было бы:
а) добавить в ветку СССР как танк с задним ходом
б) добавить в составе тайландской подветки в состав Японии (для расширения)
Это я перепутал контакт с гофром , нужно же хоть за что-то зацепиться, если Википедия не пишет, что оплот, это 80ка из СССР, значит этого не было🤣
Как минимум по трем пунктам: по годам производства, наличию изменений/модернизаций и стране производителю.
Оплот и ZTZ99 начали производится намного позже развала СССР. Соответственно они не имеют принадлежности к государству которого на моент начала производства этих танков уже давно не существовало. Далее, и оплот и ZTZ состоят на вооружении и производятся в Китае и Украине соответственно. В обоих танках применяются собственные технические модернизации, доработки, изменения (прицелы, СУО, конструкции башни, динамической защиты и многое другое) а не советские.
И как видите, ни один из этих пунктов никак не связан с СССР. Соответственно ни ZTZ ни Оплот не имеют к СССР никакого отношения, кроме общей концепции и школы танкостроения.
Какой? ДЗ - основана на советской ГОФРЕ, корпус - обычный пакет Сталь-Текстолит, как на Т-80, башня емнип с отражающими листами аля Т-90
Советский с незначительными доработками. Это все равно, что говорить, что В-92С2Ф - это не доработка обычного В-84.
Форсировать двигатель в десятки раз проще, чем спроектировать новый - на примере движка Арматы можете увидеть.
Копирует Гофр, это не принципиально новая разработка.
В целом танк в основном - “шлифовка” разработок СССР. Ничего принципиального нового там нет.
“Намного позже” это с 91 года? У меня для вас плохие новости, вы где-то потеряли еще 92 и 93🤣
А ДЗ китайцев метаемую пластину, получается модернизация контакт 1?
Пример про винтик как оцените? Предположим РФ покупает ZTZ, держит его у себя 20 лет, а потом вкручивает 1 винт в корпус.
Made in Russia?