Пушка там вовсе не копия 2а46?
Корпус, гусеницы, вообще вся телега не от Т-80, наверное?
ДЗ “Нож” вовсе не основана на советских разработках ДЗ с кумулятивным эффектом?
Двигатель тоже модификация того, что сделали в СССР?
Проще сказать, что там нового, а не что там от Т-80.
Прям под описание китайского ZTZ99 подходит. У него так то нелицензионная копия советской 2А46. )))))
Но тем не менее, ZTZ99 это КИТАЙСКИЙ танк, китайского производства. Также как ОПлот Украинский танк, Украинского производства.
И оба эти танка имеют ооочень отдаленную связь с СССР. Да, в общем можно сказать ,что практически ничего не имеют. Так, в лучшем случае, катки от гусениц советские.
Как вы определяете принадлежность производства? Если страна купит танк и вкрутит в него лишний винт, то он станет считаться произведенным в этой стране?
Угу, и АК74М, на Украине другой системы нежели АК74М в России и вообще в СССР, нет, если так важно обосновать куда делись деньги налогоплательщиков, за, сколько там лет? С 2009 вроде бы целых 10 штук оплотов поставили на вооружение? То да, считайте, что он вообще ничего общего с Т80 не имеет. Может так жить спокойнее, я не знаю.
Я вообще интересовался в формате игры, на кой еще один Т80? Ну есть уже Т80U, в принципе их вообще по экспорту можно во все ветки раскидать, в идеале вообще перемешать, ветки из игры удалить и тупо сделать набор техники, такой ООН на максималках будет🤣
Его приводят в аргумент того, что можно было бы:
а) добавить в ветку СССР как танк с задним ходом
б) добавить в составе тайландской подветки в состав Японии (для расширения)
Как минимум по трем пунктам: по годам производства, наличию изменений/модернизаций и стране производителю.
Оплот и ZTZ99 начали производится намного позже развала СССР. Соответственно они не имеют принадлежности к государству которого на моент начала производства этих танков уже давно не существовало. Далее, и оплот и ZTZ состоят на вооружении и производятся в Китае и Украине соответственно. В обоих танках применяются собственные технические модернизации, доработки, изменения (прицелы, СУО, конструкции башни, динамической защиты и многое другое) а не советские.
И как видите, ни один из этих пунктов никак не связан с СССР. Соответственно ни ZTZ ни Оплот не имеют к СССР никакого отношения, кроме общей концепции и школы танкостроения.