Это так, просто это часто вспоминают, но почему-то не задумываются, где же делают матрицы для многих других танков в Европе.
Так про пример с модерной ответьте
К тому же я не называл Оплот советским или российским. Все здесь говорили, что в нем ОЧЕНЬ много взято от советских танков и технологий в целом.
В нем гораздо больше деталей, которые были разработаны и созданы в СССР, чем после. А даже те, что после, абсолютное большинство - небольшие доработки того, что было в СССР.
Да я и так скажу, он был принят на вооружение в 91 году собственно как и в России Т80УД, и потом до 2009 года особо ушлые граждане разрабатывали оплот и даже смогли протолкнуть на вооружение 10 штук, мол, смотрите, мы таки что-то сделали🤣
Это не имеет значения в контексте обсуждаемого вопроса. Тепловизоры просто привел для примера как наиболее известный факт.
А в чем вопрос заключается?
А ктож спорит то с этим? У китайских танков тоже очень многое взято от советских.
Я про это и говорю - что Оплот является танком советской школы танкостроения, также как российские танки, китайские танки, польские Тварды и т.д.
С таким же успехом можно сказать что у России или Китая нет танков своего производства. Что будет полной глупостью.
Неважно каких запчастей больше, советских или “сомалийских”…
Важно когда и в какие годы танк разработан/модернизирован , кем произведен и на чьем ВПК собран, принят на вооружение.
Итак Оплот:
Разработка/модернизация - Украина
Производство/ВПК - Харьковский ТЗ, Украина
Принят на вооружение - Украина.
Впрочем, мой собеседник вам уже частично ответил. Правда он ошибся немного. А я его поправил.
Ну. не хотите мою историю послушать, могу помолчать. Про танковое училище. Когда еще в шестом училище был. Просто хорошая история. Я вот когда вспоминаю че нибудь хорошее, вот у меня настроение сразу хорошее становится
Как же, зубодробительно трудно признать очевидное, что это просто модернизация т80, как и Т90 модернизация 72🤣 А ведь в 90 тоже новая башня, только один черт, новым он от этого не становится, и модернизацией 72 быть не перестает, хотя там тоже новая СУО, по этой же логике, двигатель, и прочая-прочая😁
Ну так мы не решили главное, Если комбайн клаас полностью делается в России, запчасти делаются на заводе в России, комбайн клаас уже стал от этого Российским? 😁
Советский автомобиль это Жигули нескольких моделей, потом им даже кузов поменяли🤣 и сделали принципиально новую модель.
Только Вы натягиваете сову на глобус Украины, если только мы не из логики исходим, что танк это все что на гусеницах, стреляет и ездит. А автомобиль, это соответственно все выше перечисленное, но на колесах🤣
На т80УД был установлен Тепловизор как на Оплоте?
На Т80УД такая же СУО как на Оплоте?
На Т80УД такой же наполнитель брони как на Оплоте?
На Т80УД такая же башня как на Оплоте?
Если хоть один из этих пунктов отличается, значит уже как минимум Т80УД отличается от Оплота.