В каких годах началась разработка Оплота?
и какой танк был произведен?
Такая же российская как Шевроле, Опель, Тойота и другие марки автомобилей собиравшиеся раньше на территории РФ
С той разницей, что claas это на 70 процентов производство полного цикла и даже не отверточная сборка как со всеми вышеперечисленными, ндэ? 😁
Ошибочка, с 23 года это производство полного цикла.
Это так, просто это часто вспоминают, но почему-то не задумываются, где же делают матрицы для многих других танков в Европе.
Так про пример с модерной ответьте
К тому же я не называл Оплот советским или российским. Все здесь говорили, что в нем ОЧЕНЬ много взято от советских танков и технологий в целом.
В нем гораздо больше деталей, которые были разработаны и созданы в СССР, чем после. А даже те, что после, абсолютное большинство - небольшие доработки того, что было в СССР.
Неужели сложно эту информацию найти в интернете? Генеральный конструктор - доктор технических наук Михаил Борисюк
Вообще, если не ошибаюсь, то не только танки. В общем статей в интернете масса про производство украинской бронетехники.
Я хочу услышать эту дату от вас.
Да я и так скажу, он был принят на вооружение в 91 году собственно как и в России Т80УД, и потом до 2009 года особо ушлые граждане разрабатывали оплот и даже смогли протолкнуть на вооружение 10 штук, мол, смотрите, мы таки что-то сделали🤣
Это не имеет значения в контексте обсуждаемого вопроса. Тепловизоры просто привел для примера как наиболее известный факт.
А в чем вопрос заключается?
А ктож спорит то с этим? У китайских танков тоже очень многое взято от советских.
Я про это и говорю - что Оплот является танком советской школы танкостроения, также как российские танки, китайские танки, польские Тварды и т.д.
С таким же успехом можно сказать что у России или Китая нет танков своего производства. Что будет полной глупостью.
Неважно каких запчастей больше, советских или “сомалийских”…
Важно когда и в какие годы танк разработан/модернизирован , кем произведен и на чьем ВПК собран, принят на вооружение.
Итак Оплот:
Разработка/модернизация - Украина
Производство/ВПК - Харьковский ТЗ, Украина
Принят на вооружение - Украина.
А хотите хорошую историю расскажу? Про танки? НУ что рассказывать?
Нет, мне лишь интересно услышать от вас год начала разработки Оплота.
Оплот не мог быть принят на вооружение в 1991 году. Просто потому что его в те годы еще не существовало даже в проекте)))))
Скромные у вас интересы какие то.
Впрочем, мой собеседник вам уже частично ответил. Правда он ошибся немного. А я его поправил.
Ну. не хотите мою историю послушать, могу помолчать. Про танковое училище. Когда еще в шестом училище был. Просто хорошая история. Я вот когда вспоминаю че нибудь хорошее, вот у меня настроение сразу хорошее становится
Там как бы приложено было
Почему?
Это так, с оговоркой на то, что Основные части телеги, корпуса, пушки - советское, а почти все остальное - на основе советских проектов и наработок.
Именно поэтому люди и предполагают, что из имеющихся наций его логичнее всего видеть в ветке СССР.
Как же, зубодробительно трудно признать очевидное, что это просто модернизация т80, как и Т90 модернизация 72🤣 А ведь в 90 тоже новая башня, только один черт, новым он от этого не становится, и модернизацией 72 быть не перестает, хотя там тоже новая СУО, по этой же логике, двигатель, и прочая-прочая😁
Не знаю. Я с Модерной не знаком, поэтому о каких то конструктивных отличиях говорить не могу.
Могу лишь сказать ,что все зависит от объема изменений.
Ну так мы не решили главное, Если комбайн клаас полностью делается в России, запчасти делаются на заводе в России, комбайн клаас уже стал от этого Российским? 😁
Как же, зубодробительно трудно признать очевидное, что это просто модернизация т80, как и Т90 модернизация 72
Таким образом можно дотрепаться до того ,чт овсе танки в мире модернизация Маленького Вилли 1915 года))))
Ну так мы не решили главное
Верно. Лада веста это российский автомобиль или советский?