Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 1)

В твоем случае речь вообще ни о чем не идет. Ты даже не понимаешь о чем пишешь. Ты не подтверждаешь ЗХ у Т84??? Что еще не подтвержадаешь. Абсолютно новую СУО, новый ПТУР, новый двигатель, новую ДЗ.

Ну тут проблема дороговизны как раз боком и встала боком в вопросе экспорта. Никто не хочет покупать дорогую, непроверенную машину

Я про все в курсе, кроме зх

Только здесь хотя бы поменяли сразу СУО и безопасность танка.
В случае с Т-84 (478ДУ2) там СУО не продвинулось.

так если машина успешная ее будут закупать, а как показали учения и контракт с тайландом, это только на бумаге у харьковских поделок все хорошо

Какие учения? Таких учений с обосрамсом полно. Напомнить про стрельбу птурами Т80?
Успешная машина это Леопард ( причем и 1 и 2). Отчасти Абрамс. Т72 таковой не считаю ибо во времена Варшавского договора он поставлялся добровольно принудительно. Т90 особо тоже в дефиците не был. Чудо чудное это индийский контракт и тоже со скандалами.

Собственно богатые страны Европы и закупали леопарды. Арабские шейхи закупали абрамсы, леклерки и т.п. Т-шки закупали чисто арабы из бедных стран. Зачем Индия закупала Т-90… Ну собственно их собственный танк создан по концепции НАТО. Видимо поняли, что советская школа танкостроения не очень)

Просто форсированный советский двигатель, это нельзя назвать новшеством
Если сейчас на Т-34 накинуть современных обвесов, он перестанет быть танком советского наследия?

Там и ЗХ, СУО и возможно даже ДЗ достояние советское.

Ятаган безусловно украинский (как блин и любой другой танк, созданный в Харькове после 1991), но опять же это модернизация Т-80. Пушка и забашенный АЗ этого не меняет.

1 лайк

В СССР входило 15 республик(каждая республика имела формальный суверенитет со своими органами власти и т.д.) и выходит что каждая является создателем танка?

Я бы понял что такое “советское наследие” если бы было какое-то ВСЕОБЩЕЕ КБ которое занималось бы разработкой танков.

Только вот несмотря на весь “суверинетет” задания и заказы отдавались от советского начальства, танки шли вовсе не в региональную (армию региона в котором произведены) армию.
И производство всё оплачено было также не регионом, а работники вообще из разных регионов были.

Если у нас в игре всё ещё есть СССР то разделять его нету логики, ведь ГДР и ФРГ мы не разделяем, колонии от Британии не отнимаем.

Создателем танка является страна, хватит заниматься провокациями. Кто-то отрицает, что Т-64 собирался в Харькове? Нет. Все ли в нем разработано там? Нет.

С чего вдруг в огромной стране должно быть одно единственное КБ?

И каждая была советская. У нас в игре нет республик.

Кооперация между кучей разных НИИ по СССР и заводов? Нет, не слышал!

Тогда Оплот и прочие не украинские танки, а Харьковские, ибо завод в Харькове. Можно даже до конкретной улицы сузить. По твоей то логике.

2 лайка

До конкретного адреса)

1 лайк

Да зачем, по знаку зодиака начнём определять, вместо места.

Так ещё вся броня, ДЗ была разработана НИИ Стали, сейчас в России.
Тоже самое с вооружением танка.
К тому же некоторые танки разработывали по несколько КБ.

В эту “страну” входило 15 формально суверенных республик.
Почему я должен все в одну кучу мешать?

В таком случае было бы применимо называть что-то “советским наследием”

Я этого и не отрицал.

Да там вообще клинический случай. Над созданием любых более менее сложных изделий (я сейчас не только про танки) работает куча НИИ, производство ведётся из комплектующих, производящихся на разных заводах, разбросанных по стране и т.д…

Она и между странами существует.
На Ф-35 используют Тайванские полупроводники и что? Он из-за этого стал американо-тайванским ?)