Появится понимание игры. И я не раз говорил, что сидеть исключительно на одной нации вредно для себя. Начинает мерещиться РПУ, угнетение и т.д.
Просто совет, прекрати играть на СССР на неделю, поиграй на Японии допустим. Или Италии. А лучше месяц так провести. Для тебя полезный опыт будет. Многие вещи осознаешь(игровые именно).
А при чем тут понимание игры, если человек до топов докачался? Я думаю там-то понимание должно быть. Япония сейчас на 11.0 всех кошмарит, у Италии все плохо с топами в плане брони… Мне, например, не нужно играть за какую-то нацию чтоб сформировать картину, как техника этой нации чувствует себя в игре. Другое дело, что возможно оценка ситуации не свегда обьективна, но обьективности просто игрой на другой нации он не добьётся никогда.
Просто человек не хочет понимать, что СССР далеко не та нация, у которой всё плохо(выше я писал, что на топ тире у СССР есть всё, о чём мечтает 90% всех игровых наций). Да и банально при игре исключительно на одной нации человек начинает ехать крышей и видеть то, чего нет.