Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Ты на вопрос отвечать можешь, а не увиливать? Повреждение 3х отдельных снарядов приводит к вероятности детонации в ровно 3 раза больше чем у единичного снаряда как ты заявил раньше?

1 лайк

В кои веки на Ютубе появилось стоящее видео по Т-80:
https://www.youtube.com/watch?v=MR3XSwY4nRg
Может кто-либо подчерпнёт для себя что-нибудь новое из него.

1 лайк

То есть сейчас БК что полон что почти пуст - шансы одни и те же на подрыв?

1 лайк

Вообще мне эта рулетка, не зависящая от игроков не нравится. Кубик выбирает какой урон пройдёт при одинаковых условиях по разному, и игрок никак не может на это повлиять.

Это в идеале, и это немного бредово. Ибо подрыв всего одного снаряда с указанным уже в игре радиусом поражения в зависимости от эквивалента TNT (то есть практически всегда) приведет к детонации всего остального БК. Поэтому если считать шансами - отталкиваясь от шансов для любого из снарядов в БК, и если он детонирует - у всех остальных в БК 100% подрыв.
Но, опять же, мне не нравится то, что кубик решает подорвётся или нет снаряд (любой)
Я предлагал внятную механику (которая даже премодерацию не прошла), и в ней ясная логика.

1. Снаряд, а именно тело лома, струя КС, прямое попадание при пробитии брони каморным или сплошным снарядом - 100% детонация при попадании в конкретный снаряд, вслед за этим подрыв всего остального БК. Безусловно и гарантированно.
  2. Снаряд не нанес прямых повреждений, в БК попали вторичные осколки - система засчивает как пожар БК с 3-5 секундным таймером (не более), после которого, если игрок не тушит пожар или нечем тушить - происходит 100% детонация БК. Безусловно и гарантированно

Никаких кубиков, рандомности, воли сервера и чёрных БК.
Ты попал, прошел урон, он явно зафиксировался в двух сценариях и либо ты уничтожил машину противника, либо он спас свою машину своими же конкретными действиями.
Никакой независимой от игрока рандомности.

1 лайк

И, да, современным машинам с ручным заряжанием давно пора сдетать автоматическое ППО на два срабатывания, прокачиваемое, и ручное в стоке.

Сделать бы хотя бы пополняшку петушителя на точках… Хотя бы 1 или 2 штук…

5 лайков

Ручного - вполне можно было бы

Так сейчас только ручной и есть

1 лайк

Я про потенциал

Вероятность детонации/пожара БК всегда одинаковы.

И все же я хотел бы прозрачность в этой реализации.

Чем больше входящего урона - тем выше вероятность детонации. Всё просто.

Т.ё. прямые попадания ББ, ОБПС и КС чаще всего гарантируют детонацию БК.

Это, кстати, звучит неплохо

2 лайка

Вот только потушить горящие снаряды невозможно.

Остановить распространение огня почему невозможно-то на соседние?

Это звучит справедливо по отношению ко всем

Возможно, именно поэтому ППО Иней срабатывает за доли секунд

Если БК загорелось, то пока оно не прогорит вы ничего не сделаете.

Даже если залёте всё БК инертным газом.

Погасить полностью невозможно.

Лучшее, что вы можете сделать, это замедлить реакцию выиграв считанные секунды для покидания экипажа из машины, чем ППО и занимается.