Мангал, всякие ежи имеют какую-то возможность для этого.
Ну, он как бы уже есть)
Как и есть раздельное заряжание, ломы в забашенном АЗ, заряды в корпусе.
ИМХО, на базе Т-80 с доработками можно собрать отличную машину, в которой будет концепция Терминатора, необитаемая башня, вышибные панели в корпусе в борта на случай поражения зарядов.
Но вопрос целесообразности.
Это да, но первостепенно на танк нужен КАЗ и РЭБ
РЭБ не панацея, как и каз.
И где вы это увидели? “Service temperature” никак не означает, что скорость горения пороха одна и та же. Это означает, что таким пороховым зарядом можно стрелять в данном температурном диапазоне. А “Safety temperature” значит, что пороховой заряд в данном температурном диапазоне может храниться без деградации свойств.
РЭБ панацея до оптоволокна, дальше КАЗ
В виде прототипов, на которые давно забили болт.
Это где? 292 не приводить в пример, это древний танк, в котором ещё и аз не рабочий был.
Смысл от этой дорогой фигни? Сейчас это такое же мясо, как и вся военная техника против дронов.
Каз не панацея, ибо дронов много, а противоснаряды ограничены.
292 всего лишь платформа для отработки того, что потом назвали 2А83, что а итоге не пригодилось, так как 152мм и 125мм при реальных потенциалах давали ± сравнимую энергетику.
Ну ± да
Так там была лп83, они вроде имеют вполне весомые отличия.
Ну вот и всё. Проще всего просто поставить на базу Т-80 башню 90М и всё.
Знаю что там было, работы велись аж с начала 80-х и в том числе с учётом этой машины

И да и нет. Бурлак при доработке позволяет установить 2А82-1М, башня Прорыва нет. То есть не делать сверхдорогую Армату, но сделать сравнимую огневую мощь на минималках
К слову, отличная акционка вышла бы из Тополя
Не черевато. Есть тесты ДЗ - не срабатывает.
Метание в две стороны в замкнутом пространстве не очень эффективно, о чем в статье написано.
Ну так нож за тонкой крышкой так и работает. Помимо КС, осколки крышки так же воздействуют
С ныне существующим составом да
Там есть свои моменты, но в принципе то, что предложили там тоже рабочий вариант.
Там это минимально. Да и конструкция топорная, как по мне.
Самая большая проблема Ножа и аналогов в том, что там немало ВВ, которое не особо эффективно работает. Зато любит срабатывать на соседних блоках ВДЗ что вызывает большой бум и вывод из строя машины. Конструкция ВДЗ не продумана.
Куда и зачем?)
P.S. я вживую видел эту махину, там моего роста колеса только.
P.P.S, туплю, понял)
Ох уж эти комплексы…
Вы о чем? Я же о ДЗ Модерны.
Вообще как замена ядерного удара за самолёт было бы неплохо. Стоимостью в 3000, но например надо прожить на танке будет минуту или две, чтобы комплекс развернуть или там координаты внести. Зато лететь никуда не надо
По итогу это более безопасный вариант нанесения ядерного удара, нежели самолёт, но при этом пуск МБР занимает больше времени и дороже по ОВ
у бмпт в игре 2 ствола и надо нажимать две кнопки? но при этом стреляет только одна? и при этом БК разделен?
Так? я не был на дев сервере