И смысл в ней, если 2а46 хватает?
Может и так, но изначально я находил информацию именно о раздельном питании без селекции и с целью возить одновременно большую номенклатуру в БК.
На самые современные образцы БТТ уже нет
По-моему абсолютный абсурд вкрячивать второй ствол ради того, что 2а42 уже умеет
Ну это уже вопрос к УВЗ, как говорится)
Скорее всего да, ресурс орудия сыграл роль.
Это какие? Танки с танками не воюют толком, их выносят дроны. Танки сейчас это чисто мини арта на ЗОПах. Не более.
Это понятно, но концепция танковых боев никуда не делась ни там ни тут у нас. Максимум что 2А46 может предложить - это урановый ломик на 650 емнип пробития. Больше в карусель уже не лезет, нужен иной АЗ и более мощное орудие. 2А82 может дать это, ибо там на треть энергетика пушки выше, чем у 2А46, но оно более массивное в плане казенника и в принципе длиннее, в башню Прорыва оно просто не лезет. Хотя были слухи о урезанной версии, но в любом случае - нужен длинный лом.
Также никуда не делась, как и советская доктрина, т.е. она существует, но уже не актуальна.
Нафиг это всё не надо, делать танки ещё дороже при весьма сомнительной эффективности и плюсе.
Скажите это производителю Лео 2А8, который строит новые заводы. Или производителям М1Е серии танков у США
Ну по эффективности - новости в помощь. Без них и сейчас никуда, ибо нет тяжёлых БМП с сравнительно высокой огневой мощью и броней.
У синих с танками вообще беда — на всю нату три мангала, так ещё и за четыре года предложено ноль (0) вариантов борьбы с фпв или хотя бы минимизации их урона (отказ от забашенной ниши), так что в танкостроении лучше на них не ориентироваться
Они тоже выводы сделали, не стоит списывать со счетов их. Когда то после первой мировой тоже думали что все, как показал опыт нет.
Перечисли, желательно с иллюстрациями. Я вот навскидку могу вспомнить учения а-ля «фпв не будет, мы их всех подавили».
Да и будущие конфликты, как ни странно, скорее всего будут иметь ближневосточный ТВД. Так что машины понадобятся и покупатели будут.
В 2023 в Палестине уже был такой конфликт, меркавы покрылись мангалами за неделю. Непонятно только, почему нельзя было сразу перенять передовой опыт современной войны и сначала потерять тупейшим образом с десяток танков.
И где тут про выводы на основе четырёх лет войны? Я тут вижу максимально классический лео2, прошедший очередной этап эволюционного развития, но к современной войне не приспособленного.
Это цветочки, куда серьёзнее могут быть конфликты, и стороны могут быть вполне себе способными купить по несколько сотен танков и бросить их в бой с обоих сторон
Тоже не факт. Да и в принципе машина неплохо защищена и имеет высокую огревую мощь, превосходящую хотя бы наш Т-90М. И сколько их настроят еще неизвестно. Ну и РЭБ никто не отменял.
Правда производят их всё равно на старых заводах. Да и инфы про новые заводы не видел у них.
Так и? Их основные противники - дроны, а не танки. Именно дроны и будут выносить танки.
И что я там увижу? Там есть где-то подвержение нужности новой пушки и забашенного аз для танков?
А как вообще танки с тяжёлыми бмп связали? Или что, я не про терминаторы говорил, а про бурлака и новую пушку.
Танк может атаковать другой танк в лучшем случае с километров пяти в идеальных условиях, а фпв влетит в кабину за 10-15км до лбс, то есть незащищённые от фпв танки до фронта тупо не доедут