Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

В Латвии новый будет, в Германии старый воскресили.

Дроны будут и так с обоих сторон, как и средства противодействия им. Сейчас жто данность.

Я уже написал что кроме и что актуально.

Бурлак - способ на старой тележке получить новую огневую мощь. Эффект малыми силами.

Неплохо защищена? У неё нет дз или композита во весь корпус, башня не закрыта сзади. Трофи вообще бесполезен против дронов, об этом даже производители трофи в Израиле заявляли…

Всегда есть условности.
Ну вот примерно такие же, какие были у советского командования, когда они думали что на БТ-5 и БТ-7 всю Европу проедут на пару с конницей

• тонкая крыша
  • тонкие борта
  • высокая масса
  • забашенная ниша с бк

Ну-ну, что ещё расскажешь?

Фугас хуже старого советского, а до применения ББ он не доживёт

РЭБ не работает против оптоволокна

РЭБ не работает против машинного зрения (такой фпв уже есть у англичан) — тупо рамочкой на экране выделяешь цель и дрон сам уже выстраивает атаку, никакой РЭБ не поможет

Только вот советское руководство насмотрелось на бт во время Халхин-Гола и начало в срочном порядке искать замену в лице кв и т34. Европейцы, по-твоему, четыре года в информационном вакууме сидят, если не видят изменений поля боя?

Там будет завод для запчастей леопардов, насколько помню. Латвия как раз заказала под это партию 2а8. А старый завод в Германии никто и не закрывал.

Это какие?

Не вижу ничего актуального.

И смысл в этом, когда дроны эффективнее против танков?

Смотря как её будут использовать.
Ну а в остальном да.

Не факт. Опять же, все зависит от применения. Шапкозакидательство тут самое вредное, что может быть.

Машинное зрение даже у нас есть, и есть КАЗ, который, я уверен, будет дорабатан до уровня возможностей борьбы с дронами. На 100% уверен.

А я о том и говорю - выводы они тоже сделали.

Да и у нас есть.

Лео очень опасны как машины позиционного боя. В открытом поле то конечно шансы спорны. Поэтому я и говорю - все зависит от применения.

А как её использовать, кроме как с ЗОП? Да и там их дроны достают.

Ага… Ещё бы его хотя бы в серии увидеть, а не чисто на паре машин и всё…

Всему свое время

В итоге не укутали машину в круг дз или композитом. Не закрыли крышу мангалом. Понимаю.

Верим. Где же время для кургнаца и бумеранга то? А они то нужны уже вчера.

Как сейчас используют на самом большом полигоне, так и будут использовать дальше — в качестве весьма посредственной артиллерии

Западное танкостроение на данный момент это и есть шапкозакидательство

Сказал именно про англичан, потому что они соседи по нате и по идее должны держать друг друга в курсе о подобных разработках и их возможностях — тут ни на какой мосфильм уже не сослаться.

А вообще любой существующий КАЗ заканчивается в моменте «мы потратили на танк десяток дронов за минуту».

Да я бы и сам рад их видеть в строевых частях, но пока это дорого. Позже будут.

А потом типо не дорого будет, когда сейчас дефицит бюджета и денег не хватает?) Потом что поменяется?)

Против фпв любое положение леопарда кроме как «в ангаре» можно считать чистым полем. Морковка (10шт подряд) прилетит из ниоткуда в радиусе 15км и поминай как звали.

Вот сейчас уйдем в политику, не хочется)))
Могу сказать что по рельсам поезд разгоняется, как разгонялась оборонка во время Второй Мировой.
И это, естественно, требует денег.

Мы её уже обсуждаем.

Ага, а потом ещё разгоняется и ещё разгоняется и ещё разгоняется.