Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

А как же Sla.16?

Его не будут производить!!! Он дорогой и вообще сложный! У нас в мощные дизели на 1500 не умеют!!! Ыыыыыы

Сварить 2 шестицилиндровых дизеля на 1 вал уж точно смогут

Ну или сгоняют до Рыбинска и позаимствуют ал41 прямо с производства

Так ещё тот же леопардовский MTU во сколько? В 2-2,5 раза больше места занимает, чем В-92?

Вряд ли в 2 раза.

Да, действительно не в два, но объём МТО леопарда 2 – 6,9 кубометров, а у Т-72 – 3,1
Разница всё равно большая

У леопарда еще трансмиссия с механизмами поврота и гидротрансформатором стоят

Да тут можно посмотреть на китайцев, которые просто расшили МТО для копирки немецкого дизеля на 1500лс.

Скорее эта цифра относится к обслуживанию двигателя, смены расходников и тд.

Х-образный доведут до внятных показателей, за это можно не переживать.

А вот платформа Т-90 да, это предел предела. И по силовой, и по ходовой, да и по огневой мощности.

Дальше только модернизированный Т-80 с Бурлаком.

Это неправда. Не смотрите на прямое линейное соотношение. Важно что на звёздочке по итогу. А там и для танков НАТО (всех) далеко не все так радужно.

Нет, современные с учётом модернизации, в первую очередь системы управления двигателем, куда экономичнее тех, что были в 80-х.

Да? Ну я верю, что танк в ±50 тонн будет хорошо себя чувствовать с движком на 840 коней.

Это про лбс? Если да, то там танкистам даже 1130лс по мощности недостаточно для машины в 50+ тонн.

Да вроде там с подвижностью никаких проблем нет. Вопрос только к застреванию в лютых говнах, но тут и Тэшки застревают.

Так вроде довели и на Армии 2023 показали обновлённый вариант. Только в серию его никто не пускает.

Верим.

Как не умеют а как же дизель на армате?

Ну не понять рофл, где даже ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ добавлено… Ну странно. А по поводу дизеля арматы, пока он на единичной технике и не штампуется массово, то о нём смысла говорить нет. Да собственно даже корпус 90-го не изменён под него, поэтому как бы… Вот так вот.

Рофл я понял а дизель от арматы это продолжение рофла

Ну этот рофл хотя бы существует. Если таки решат туда вбухать деньги, то мб что-то и получится с массовым производством.

Так я не спорю с этим. Я знаю, но движок-то всё равно побольше.

Они всё ещё более прожорливые дизеля.