Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Ужасы… Абрамс в ветку СССР?

у Кувейта смешнее. Там одновременно в армии:

американский Абрамс
Югославские М-84
советская БМП-2
российская БМП-3М
британо-американский десерт Ворриор
М113
китайская арта PLZ45

1 лайк

Когда нибудь и до этого доживём. А пока я качаю Китай, и точно получу Абрашку в топах

Египет, Обамы, БМП-2, AH-64, ка-52,

Зоопарк

Интересные факты всплывают а просторах телеграмма. По поводу якобы не существующего теплака на Т-80У:

Так никто никогда не говорил. Вроде машины с теплаком Т-80УМ назывались.

1 лайк

Тогда бы индекс был “Объект-219АС-М”. А здесь речь именно про Объект-219АС, т.е. Т-80У.

а такой индекс существует?

Трудно сказать. Скорее нет, чем да. Но если данного индекса не существует, то и обозначения Т-80УМ не существует (кроме неофициального, естественно).

Индекс Объект-219АС-М1 или Объект-219АС-М2 существуют? Обозначение точно такое существует.

А индекс Объект-219АС-К? Я думаю тоже не доказать это

Ничего не знаю насчёт официального существования данных индексов. Суть моего изначального поста заключалась в том, что теплак ограниченной серией (с 1992 года) устанавливался на Т-80У, как на приведенном скрине. Это к тому, что периодически на форуме люди пишут, что на Т-80У он никогда не стоял и это всё “выдумки разработчиков”.

Не видел такого

Доброго времени суток, а не подскажете, что за приколы с дамагом у об. 292? его ломы входят в противников создавая минимум осколков, когда по мне прилетает так, будто бы кинули фугас с пробоем в 500 мм…

2 лайка

Добавлю, что в пробном дамаг нормальный, но стоит выйти в бой, то капут, я по леопарду 2а4 кинул лом в влд с пробитием вдоль всего танка и снял только заряжающего и двигло, не затронув даже приводов, хотя пробил влд и был выше чем он…

Насколько я знаю нет, 219АС так и остался. А модернизаций там было не только по теплаку. И по ГТД и по СУО и по броне, подтягивали стойкость от кинетики.

Случился вартандер.
Или приколы зачёта урона.

Чушь. Какие там доработки по СУО, ГТД и броне были?

Я про весь цикл разработки Ушки. В том числе позние модернизации

Это какие?