Коммерческая тайна открытых и общедоступных источников?
Буквально при внесении каких-то правок дают ссылки на репорты с источниками или на сами источники.
Что сложного делать это изначально?
Да, именно так. Ибо разрабы занимались их поиском. И не все источники общедоступны. К примеру, у меня есть некоторые ТО на технику, которые хоть и несекретные, но в общем доступе ты их никогда не найдёшь, если не знать где искать.
Если это по репортам игроков, то на него даются ссылки, а если по внутренним источникам, то смотри пункт выше)
Я видел правки, которые были не по репортам, а просто писали, что сделано по ТО или РЛЭ такому-то, указывают же
Я ж не прошу полный в хорошем качестве документ, просто название, чтобы понимать с чем дело иметь и стоит ли вообще искать что-то, если есть 100% первоисточник
Кстати, спасибо, что напомнил, надо разгрести помойку из документов на компе)
Прекрасно, уплачены деньги за поиск источников, но их нужно бесплатно прилагать? Я вот на днях купил себе документ за свои деньги.
Ну и читать их нужно уметь, чего абсолютное большинство не умеет.
Сайт ХКБМ считается первичным источником. Ваша проблема, если вам он не нравится.
Я выше написал, что давать только наименование, кому надо - тот сам найдет)
Просто понимать, с чем имеешь дело, вот и все
Ну и что это даст? Ну вот представьте, что напишут ТО. И что, от этого кто-то успокоится?
Ну, очевидно, что вторичные брошюрки и журналы не могут спорить с ТО)
Никто же не говорит о том, чтобы выкладывать сами источники. Вполне достаточно названия. Игроки, составляя репорты тоже нередко покупают источники за свои деньги. При этом предоставляют не только название, но и содержимое источника.
Т-34 ещё, снаряды к ним также.
И если напишут (образно) ТО Оплота и дадут 100500мм брони и скорострельность 20 выстрелов в минуту, это вам поможет?
Да
Честно говоря смешно такое слышать. Никого это не удовлетворит
Это лучше, чем ничего. Если вы можете предложить больше, то отлично, нет проблем. Но вы сейчас говорите, что не говорить вообще по каким источникам настроена техника хуже чем говорить названия источников. Вот это действительно смешно.
Если вы зарепортите что-либо, то вам ответят по какому источнику сделано.
Это игра для того, чтобы играть в нее, а не вести бесконечные дебаты с разработчиком. 99% игроков не интересуются и не разбираются почему это настроено так или иначе.
Им все это ни к чему
У вас есть статистика?) Думаю нет. Как раз те кому неинтересно играют в мир танков и тому подобные игры. Там хотя бы нет таких проблем с балансом.
судя по характеру каток в большинстве режимов на большинстве БРов таки нет. они играют в тундру
Количество человек на форуме и количество человек, репортящих технику в репортилке в сотни и раз меньше, чем игровой онлайн и случайные комментаторы под видосами/новостями по тундре.
Поэтому да, приблизительное число я могу говорить с огромной уверенностью.
Вы заблуждаетесь. Большинство игроков считает технику реалистичной или около реалистичной, но им не нужны никакие ТО.
в сравнении с другими онлайн проектами реализма в игре некоторым игрокам уже выше головы, и их не волнует что какому-то танку не хватает градуса увн или доп 5мм брони в одном пикселе
его не хватает
Я согласен, о том и говорю.
Все-таки это онлайн-игра, а не клуб исторической дискуссии. Да, на форуме есть энтузиасты и увлеченные люди, которые в технике хорошо разбираются, но абсолютному большинству без разницы.
Я регулярно читаю на ютубе/вк крайне странные комментарии из серии “Вот Т-80У-Е1 ввели, потом ему теплак возьмут и отрежут”. Как отрежут, если буквально внешне он виден, есть фото изнутри, везде в характеристиках это указано?
Просто написавший крайне скудно разбирается в технике, поэтому для него это действительно может неочевидно)
В общем, на мой взгляд эти идеи публиковать названия всех ТО и прочего по каждому танку (а еще потом поддерживать, изменяя список по ходу появления новых источников) - это абслютно бесполезный и более того, скорее даже вредоносный путь.
Будет еще больше ругательств от одних, почему на самый новый Leclerc, возможно, нет ТО, значит надо нерфить, а от других, что вот ТО старое, поэтому надо апать.
Лично я вообще считаю, что все исторические репорты стоило бы переквалифицировать в предложения, т.к. они порой делают очень неприятные вещи с техникой.