Про 15 км ч кстати писали именно по поводу обычного Т-90М, из за ускоренного видео с военный приемки (или как там эта телепередача называется).
Т-90М2 это продолжение ветки Т-90 в целом и я уверен что и в нашей игре он появиться тоже, но если утечки не врут то у Т-90М2 будет лучше скорость назад и по этому в игре его можно будет оставить без доп плит ДЗ над стволом.
Я не думаю что сейчас стоит зацикливаться сильно на Т-90М2, а больше стоит зациклиться на отсутствие заднего хода Т-90М и Т-90М “Арена” и моей идее о двух дополнительных пластинах ДЗ над стволом =)
Я вообще не могу понять от какой логики отталкивались когда ОБТ делали такую скорость, начиная даже с 72-ек. Типа не шагу назад, или что? Я почему то думаю что танкисты в реальности тоже плюются на такую трансмиссию.
потому что при тогдашней доктрине максимального уменьшения размеров танков просто не хватило места на нормальную трансмиссию
Хм, а почему Т-80 при тех же размерах едет хоть как то назад? Для того что бы дать танку скорость назад по больше, особо изменять коробку не нужно, нужно просто изменить передаточное число шестеренок в коробке, либо добавить вторую передачу что незначительно уволить коробку. Короче я думаю что тут просто не видели в этом смысла.
Было бы желание, я думаю, научили бы Т-72-80-90 ездить назад как японские танки =)
Другой двигатель и трансмиссия? Очевидно же
Абсолютно согласен, да, но значит можно же при тех же размерах, сделать нормальных задний ход? Я уверен что да, просто не захотели. Ну это сугубо моё мнение и все =)
Я думаю просто не стояло такой задачи, либо не захотели в ущерб другим ТТХ делать.
У т-80 та же трансмиссия, но из-за оборотов гтд ЗХ стал больше
При союзе до этого не до шли, а после всем не до этого было
Как то голосоовно о таким утверждать)
Тут только слова конструкторов и людей формирующих ТЗ того времени могут посвятить.
Я про массовое внедрение такого. У 187 то есть нормальный ЗХ, но он не успел лет на десять
Ну и дизеля на замену в-84 тоже разрабатывали, но все пожрал гтд
Тунгуски/торы/буки вполне себе имели быстрый задний ход при сопоставимой массе и сопоставимых оборотах, так что всё упирается именно в тз.
Так если для КБ в ТЗ ставили задачу на достижение каких либо ТТХ, а ЗХ мог вполне оказаться жертвой, которую отдали для их достижения.
Например борта и корма в 80мм стали вполне могли быть таким фактором.
У буханки тоже ЗХ хороший, но к танкам она как и шасси Тунгуски, наверное не относится?
Если бы не развал, то в 90-х скорее всего в серию пошли танки с нормальным зх
Размер “внешей” ленты резали
Судя по утечкам - там просто унификация компонентов. Не более.
В БКП одни шестерни и на передний и на задний ход, если менять ЗХ то уплывут все остальные передачи. А делвиь совершенно новую БКП экономически невыгодно.
На оплоте примерно так и сделали добавив “нашлепку ЗХ”.
Так у него бкп по габаритам не поменялось.
Кидали тут на форуме внутренние схемы где именно что редуктор после основой БКП влепили. Косвенно подтверждается тем что у него все передачи ЗХ кроме обычной от УД кратны передним.