Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

А давайте за то что у Т-90М и “Арена”, такая уникальная скорость назад, налепим им две плитки контакта 1-5 (желательно 5) или реликта над стволом, а например новому Т-90М2 “Рывок” который я думаю в будущем посетит нашу игру будет лишен дополнительных плиток ДЗ из за более быстрого заднего хода.

Снимок экрана 2026-07-10 124921

Хочу сразу изложить свою логику:
Так как Т90М это танк лишенный (я реально считаю что он именно лишен) заднего хода, так же имеет перезарядку одну из самых долгих на топовом уровне, ну и живучесть танка из за его плотной компоновки оставляет желать лучшего, за это всё я думаю будет абсолютно честно и справедливо седлать некую уникальность танку, а именно то что танк не будет пробиваться первыми же попаданием противника в крышку башни над стволом, тем самым танк станет по истине сложным для противника в случаях дуэлей на дистанции, когда Т-90 играет от башни.
А то сейчас получается следующее - скорости назад нету, против опытных игроков броня перестает работать, в ближнем бою Т-ешку разваливают из за медленной перезарядки. Если на Т-80 можно было выехать от башни отстреляться и быстро спрятать башню то у Т-90 так не получиться, принять удар придется.

В итоге я думаю что не меняя характеристики танка мы даем ему не большое преимущество (не большое оно потому что, не долго эти плитки ДЗ там будут находиться =), их быстро снесут) перед противникам в танкование башней в первые минуты боя, за отсутствие заднего хода и одну из самой долгой перезарядки ОБТ на уровне.

1 лайк

В смысле? Типо ирл там больще 1 передачи назад?

Судя по утечкам, да, у танка Т-90М2 “Рывок” будет скорость назад 15 км/ч. Я надеюсь что в инженерных кабинетах Уралвагонзавода не любят наступать на одни и тежи грабли,так как 4-5 км/ч назад у ОБТ явная ошибка.

Это не утечки, это многолетние самовнушение у людей что с трансмиссией что-то сделали

1 лайк

А причем тут рывок и Т-90М с ареной?

Возможно, посмотрим =)

Не понял вопроса.

Ты пишешь что Т-90М лишён заднего хода, причем тут Т-90М2 рывок?

ждать можно долго

1 лайк

Про 15 км ч кстати писали именно по поводу обычного Т-90М, из за ускоренного видео с военный приемки (или как там эта телепередача называется).

1 лайк

Т-90М2 это продолжение ветки Т-90 в целом и я уверен что и в нашей игре он появиться тоже, но если утечки не врут то у Т-90М2 будет лучше скорость назад и по этому в игре его можно будет оставить без доп плит ДЗ над стволом.
Я не думаю что сейчас стоит зацикливаться сильно на Т-90М2, а больше стоит зациклиться на отсутствие заднего хода Т-90М и Т-90М “Арена” и моей идее о двух дополнительных пластинах ДЗ над стволом =)

Я вообще не могу понять от какой логики отталкивались когда ОБТ делали такую скорость, начиная даже с 72-ек. Типа не шагу назад, или что? Я почему то думаю что танкисты в реальности тоже плюются на такую трансмиссию.

потому что при тогдашней доктрине максимального уменьшения размеров танков просто не хватило места на нормальную трансмиссию

Хм, а почему Т-80 при тех же размерах едет хоть как то назад? Для того что бы дать танку скорость назад по больше, особо изменять коробку не нужно, нужно просто изменить передаточное число шестеренок в коробке, либо добавить вторую передачу что незначительно уволить коробку. Короче я думаю что тут просто не видели в этом смысла.
Было бы желание, я думаю, научили бы Т-72-80-90 ездить назад как японские танки =)

Другой двигатель и трансмиссия? Очевидно же

Абсолютно согласен, да, но значит можно же при тех же размерах, сделать нормальных задний ход? Я уверен что да, просто не захотели. Ну это сугубо моё мнение и все =)

Я думаю просто не стояло такой задачи, либо не захотели в ущерб другим ТТХ делать.

1 лайк

У т-80 та же трансмиссия, но из-за оборотов гтд ЗХ стал больше

При союзе до этого не до шли, а после всем не до этого было

1 лайк

Как то голосоовно о таким утверждать)

Тут только слова конструкторов и людей формирующих ТЗ того времени могут посвятить.

Я про массовое внедрение такого. У 187 то есть нормальный ЗХ, но он не успел лет на десять
Ну и дизеля на замену в-84 тоже разрабатывали, но все пожрал гтд