У т90м же я вижу только 2 недостатка это задний ход и кд но это и - и + кд то постоянное, и ни как не меняется от экипажа, который на любом леопарде надо ещё прокачивать что бы получить 6с кд которые при смерти одного из членов экипажа сразу подскочит
Вот и я об этом, Лео2А7 практически не имеет недостатков, он все еще актуален даже в сравнении с самым новым М1А3, у него только “толстая жепа” которая мешает ему назад стрелять и это незначительный недостаток ну и КД подольше, но все еще довольно неплохая и все, никаких проблем с ЗХ, УВН, КД как у Т-90М у него нет
Он 1 у немцев
Ну хз, да количество это хорошо, но количество респов не забываем зависит от результативности игрока, а в основном это просто 2 ограниченных в возможностях фрага для Лео при равном скилле игроков
Ну и да ты забыл упомянуть про дублеры с которыми Лео2А7 можно таки 2 раза взять в бою
Но опять же кроме брони и несколько худшего теплака это все такой же эффективный танк т.к. остальные ТТХ остаются на месте
А ну да еще противоосколочный подбой у 2А7 получше, а броня бортов она и там и там вроде слабая ну или прям незначительная разница, реально чуть лучше борта это у PSO
Ну это все как минимум сомнительные топы
Постоянный КД с разницей в секунду или в 2-3 в случае с Абрамсами или япошками это уже давно не плюс тем более за “постоянность” советы платят меньшим экипажем, а значит и более высоким шансом откиснуть в ангар
Ну этот было бы странно докачаться до вторых лео и не иметь хотябы один прокаченный экипаж и не посадить на него лучший свой танк
Ну и да штраф по КД Леопарды получают вроде как только после гибели 2-х членов экипажа, и это все еще лучше чем отправится в ангар как на танках у которых всего 3 танкиста
Но это сравнение в вакууме 1 на 1, а так у немцев на топах последний год винрейт в районе 40%
У советов и одного Лео2А7 нет, а немцы уже 2А8 хотят, а то у шведов видите ли их 3, теперь понимаешь почему советам это может не нравится и почему они имеют право желать чего-то получше своих текущих топов?)
Лично я не против Лео2А8, да даже Лео 2A-RC 3.0 но при условии что и остальных будут подтягивать к их уровню сразу, а не как обычно)
Не думаю что в этом виноваты советские топ ОБТ у которых как я уже писал выше роста характеристик для борьбы с танками противника не было уже очень давно)
Советский винрейт вообще как по мне в основном держится за счет игры в связке с другими нациями + разумеется хорошей авиаподдержке (которая кстати несколько попросела по моим наблюдениям)
Ну бвм у советов более чем годный танк
БВМ все еще не уровень Лео2А7 на мой взгляд, слишком много у него для этого недостатков
А Лео2А7 добавляют все больше, вот сейчас еще и греческий вводят(хотя он вроде не прям 2А7 но по броне точно будет не хуже, а это вообщем-то ключевая разница между 2А6 и 2А7)
Ну хз. Быстрый, хорошее влд + чудеса реликта временами. Нормальный лом, хорошее кд. Единственный минус -5 увн, но это не то, с чем прям невозможно играть. Будь там -4 или -3, то тогда да, было б тяжко.
Быстрый, но я честно говоря не сказал бы чтобы радикально лучше того же Абрамса, по крайней в боях они вроде по таймингам сильно не уступают и тоже вполне успевают занимать позиции, Леопарды в этом плане несколько хуже конечно, но тоже не прям радикально, его подвижности вполне хватает для всего
ВЛД хорошее только для тех кто не умеет стрелять, другие быстро выцелят тебе НЛД, “щель мехвода”, уязвимую маску орудия, либо “каток смерти”
“Чудеса реликта” вещь настолько непредсказуемая что рассчитывать на это не стоит
Лом уже на грани актуальности на самом деле, остальные нации получают все более мощные снаряды хотя и так имели пробой лучше тот же DM53 все еще лучший по пробою в игре хотя появился еще с вводом Лео2А6 в игру
Да и броня противников тоже растет, с каждым появлением новых бронированных Лео и Стерв да даже Абрамсов актуальность 3БМ60 падает
Тем более для хорошего КД БВМ еще и вынужден не пользоваться топовыми ломами
ЗЫ кстати там на com форуме почему-то требую добавить для ЕМБТ DM53 и почему-то не хотят довольствоваться нормальным ломом от Леклерка, интересно почему)
-5 это тоже недостаток, те же Абрамсы и Леопарды имеют куда больше возможностей на картах со своими -10
Ну и да кроме этого Т-80БВМ имеет более низкую живучесть из-за своей плотной компоновки, взрывающихся баков, меньшего экипажа, еще ЗХ -11 это явно недостаточно и это тоже недостаток (хотя конечно это все же лучше чем у Т-90М с его ЗХ в -4)
А, тьфу, забыл про это нововведение, каюсь. Но даже с 6.5 жить можно, имхо
Я бы сказал “пока это терпят” но сейчас речь не про текущие реалии(которые и так скажем прямо не лучшие для советов в плане ОБТ), а про недалекое будущее где на горизонте маячат все новые варианты бронированных Лео2 и все станет еще хуже
А, да, рили простой 90м глянул, а не арену. Ну у тебя тогда еще больше работы)
Ну хз. Имхо. актуальность бвм не особо потеряет, ибо куда все стреляли, туда все и продолжат стрелять. Но будем посмотреть
Он её и не потеряет
Ну это твое мнение, они имеет место быть, но я все же считаю что советам таки нужно уже что-то лучшее чем очередной клон Т-80БВМ, хочется уже чего-нибудь чтобы догоняло текущие лучшие ОБТ, а не топталось на месте ожидая когда винрейт и К/Д рухнет еще сильнее
Но да будем посмотреть что Улитка придумает, хотя опыт прошлого в наземке советов оптимизма как-то не внушает
Я не настолько давно играю, начал играть когда был 2а5 и 2а6 только и бвм