Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Да эти новые башни клепали только в путь даже в начале войне, когда дела были мягко говоря не очень, благо они литые. А вот Т-44 с новой компоновкой, корпусом - это уже реально кардинально.

Верю, именно поэтому ничего не делали ни до войны, ни во время.

Ну там не прям тот же самый В-2 времён ВОВ.

Эм… КАЗ серийный это всегда заводское изделие. Я что-то не знаю случаев создания КАЗа на коленке в гараже.

На каком форуме? Были отзывы танкистов о том, что БВМ куда практичнее в застройке именно благодаря лучшему ЗХ. Это на бумаге все красиво, танковый бой на 1000-1500м, в реальности танки были и остаются штурмовыми машинами, которые в современных реалиях стали еще и отличной целью для БПЛА.
Поэтому для современной машины КАЗ+РЭБ+подвижность вперёд/назад мастхев.
Выехал, дал залп, а обратно откатиться только жопу подставляя нынче.

Насколько я слышал детские болячки форсированной версии были решены.

1 лайк

показалось в-92 написано
просчитался

Это мало о чем говорит. Нафорсировать можно сколько угодно но что там сломается первым и почему. Меня именно это и интересует.

Тот же двигатель леклерка работает под постоянными 7 барами и ему нормально.

А фулл можно?

На том самом, где мы сидим)

Танки до сих пор в города отправляют?

Попрятались на ЗОП.

Они на ЗОП никуда не выкатываются. Стоят и пукают из пушек из замаскированных позиций.

Не решены, ничего с В-92С2Ф не делали, а вот с движком Арматы делали и там, согласно заявлениям, решили детские болячки и даже улучшили надёжность и экономичность. Доработанный 2А-85-3А показали на Армии 2023.

Ну так речь про В-92 форсированный.

А ведь в свое время Тутаевцы и двигатель новый сделали с запасом под форсировку, и с избыточной, дорогущей КПП в блок соединили.

1 лайк

Так нет, там от количества лошадей зависит надёжность и количество моточасов.

Так там не переделка В-2 стоит, а мощный дизель на 1500 с гипербаром. Проблема В-92 это как раз в том, что это переделка старого В-2.

Это какой?

Ага, ясно)

Доброе утро)

На бумаге, да забыли про овраги.

Нет, катаются как огневая поддержка при штурме тех же НП и лесопосадок. Недаром же из некоторых делают чудо мангалы.

Скажем так, мероприятия были определённые в любом случае.
Х-образный движ пойдёт только в новую платформу, которая станет основной даст Бог лет через 10-15.

Бред. Надежность зависит от материалов, их стойкости и температуры.

Кривошипно-шатунный механизм В-2 в сочетании с обьемом двигателя не может вызывать проблем. Дело в другом поэтому и допытываюсь.

Кидал же

Можно пруфы?

Судя по открытой инфе, большая часть танков так и делает.

Дык их делают и на танках в ЗОП.

Хз были или нет, но жалобы на надёжность и низкий ресурс В-92С2Ф так и остались.

Почему? Мы тут выясняли его размер и пришли к выводу, что он может вполне поместится к МТО 72-ки при небольшой доработке конечно.

А, тут трансмиссия импортная. Это ересь!

Можно и с БКП совместить. Главное что двигатели были и есть, но из за протекции ЧТЗ всплыли.

1 лайк

Всё что я знаю, что в первую очередь проблема в малом количестве моточасов. Что там может быть более углубленно не знаю.

Ну вот я и спрашивал где об этом почитать можно