Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 1)

Почему же не может? Средняя 10.2, разрабы написали формулу, что это 60% от максимальной.

К тому же согласно книжечке, игла сбивает цели 9г, а стингер 8г. Уж простите.

Есть информация по поражаемым целям, и там стингер НЕ ЛУЧШЕ иглы.

Она на 18г выходит на доли секунды.

Шанс какой у одного и у другого?

а стингер стабильно 23 летает, да?

Если честно я не помню, можешь мне сказать, если ты видел. Но если верить джонам, их стингер вдвое лучше стрелы, то прости разница по сбитию цели должна быть вдвое лучше.

А никто не знает. Может там 50%, может 63%, может 80%, может все 120%. Но разрабы тупо сделали по игле.

У стингера не имею понятия. Не искал. Но на западе любят писать границу как они говорят no fly zone, которая значит близкий к 100% шанс попадания.

Бриташки например в описаниях ракет почти всегда про 85-90% пишут.

b937c5ef2a00d39a33e4666e62e2eb1be7cc9d8d_2_1000x198

a90701fe01dfae40864b288bc695204a99ba20cc_2_1000x273
3a6e28306b4766f277f1f88a3d26b2b994f5da09_2_1000x167

У иглы 0.4 - 0.6 шанс по книге.

нет, пид контроллер разный.

146 сразу

0.6 по 9г цели и 0.85 по 8г. Давай примем что перегрузка на 12% больше (хотя думаю там не линейная зависимость и сбить 9г сложнее не на 12% а больше).
Получим 0.672 для 8г цели.

Сравниваем с % относительно стигнера: 20% разницы. Внезапно, но даже в игре стингер лучше на 30% ТОЛЬКО ПО ПЕРЕГРУЗКЕ БЕЗ УЧЕТА ПИДА

Противорадиационные подбои можно репортить, для репорта крайне желательно иметь схему из какого-либо источника.
Однако сам противорадиационный подбой, что в жизни, что в игре, кушает гораздо меньше осколков и в принципе работает в разы менее эффективно, чем специализированные собратья.
И, возможно тут я вас удивлю, но противорадиационные подбои уже есть на Объект 775 и некоторых машинах семейства Т-55.

Ну думаю разница между 50мм подбоем из СВМПЭ и менее толстым кевларом (по-моему кевларовые подбои вообще очень тонкие обычно) не в 10+ раз? Сейчас “антирад подбой” у Т-72 я лично не ощущаю вообще от слова совсем (уровень гомеопатии). А вот кевлар снижает в 4-5 раз конус как по мне.

Я думаю все-таки 50мм СВМПЭ должны быть ну пусть вдвое хуже тонкого кевлара, но даже близко не так, как сейчас. Из этого материала, как и из кевлара делают бронежилеты, так что он должен тоже ощутимо работать, особенно при такой толщине.

Репорты уже делал добрый человек:
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/uDG30CTlk4xm
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/lTS5Llcs6kSI
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/eNpyJuNRmWhc

Вот англоязычный с кучей инфы.
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/cslfk0mZwH8y

Лежат уже месяц

P.S. по поводу “неэффективного полиэтилена”:
С точки зрения защиты от низкоскоростных пуль баллистическая стойкость волокна из сверхвысокомолекулярного полиэтилена примерно на 30% выше, чем у арамидного волокна;
С точки зрения защиты от высокоскоростных пуль, пуленепробиваемость волокна UHMW-PE в 1,5-2 раза выше, чем у арамидного волокна, поэтому в настоящее время полиэтилен признан пуленепробиваемым материалом высочайшего качества.

1 лайк

Ты можешь сколько угодно кидать скринов с одного удачного боя)
Только вот что-то ты мне ничего так и не смог ответить на тот реплей, который я тебе скинул, где снаряд прошел через 5-7 снарядов, задел бак и тэшка просто поехала дальше
Поэтому когда сможешь объясниться - тогда и поговорим

Чел, у меня так в каждом бою. Хочешь я буду тебе скидывать каждый фраг Тэшек и писать ваншот или нет?

Возможно % взрыва БК не суммируется, тогда не важно зацепил ты 1 или 10. В конце концов такой случай я вижу 1, так что даже при шансе 0.5% (если суммируем проценты) он вполне мог случиться

Кидай, я то не против

Ну сам факт того, то я тебе скинул реплей, который ты не смог объяснить даже и сейчас кидаешь скрины одного боя, где ты ваншотишь тешки - вызывает у меня улыбку)

Не пугай меня сложными словами. Я все равно не знаю, что они значит. То что 63% стингера получились отталкиваясь от иглы это говорят сами разрабы.

В чем смысл шутки? И стреле можно 100% написать, если написать другие условия цели и пуска. Типо они глупые , что не написали параметры пуска стингера под такой же шанс как у стрелы?

А что не 0.4 берешь? Или не 0.5? Тем более там явно не линейная зависимость.

это как раз то, почему игла выдает большую перегрузку лишь на доли секунды. Сделано как в жизни.

Лишь по перегрузке. При этом ПИД все еще есть и дает суммарно большую среднюю перегрузку за счет этого, т.к. ракета лучше наводится.

Смысл шутки в том, что ни один уважающий себя человек не будет писать на своем вооружении 100%, когда речь идет о уравнении с 1000 переменных.

Потому что сам не видел откуда ты это взял и для каких дистанций. В любом случае то, что сейчас согласно мануалам - очень похоже на ирл. Если бы стингер летал наного лучше стрелы, то сбивал бы он намного лучше, чем пишут сами же создатели.

Конечно, 9г сбить сложнее не на 12% а больше, это я в пользу стингера посчитал.

Ну думаю разница между 50мм подбоем из СВМПЭ и менее толстым кевларом

На данный момент эффективность таких подбоев мала, возможно в дальнейшем это будет переделано

Сейчас “антирад подбой” у Т-72 я лично не ощущаю вообще от слова совсем

Наверное потому что на нем его нет в игре? Как я сказал, он есть на Т-55 и 775, можете по ним судить.

P.S. по поводу “неэффективного полиэтилена”:
С точки зрения защиты от низкоскоростных пуль баллистическая стойкость волокна из сверхвысокомолекулярного полиэтилена примерно на 30% выше, чем у арамидного волокна;
С точки зрения защиты от высокоскоростных пуль, пуленепробиваемость волокна UHMW-PE в 1,5-2 раза выше, чем у арамидного волокна, поэтому в настоящее время полиэтилен признан пуленепробиваемым материалом высочайшего качества.

Есть некоторое сомнение, что это не то же самое, что находится в советских танках
Просто странно получается, что советы ставили ~50мм полиэтиленовые подбои, называя его только противорадиационным, а потом поставили на Т-90м менее эффективный и более тонкий подбой из арамида и заявили его как противоосколочный? Что-то не сходится.

утерянные технологии древних советов

6 лайков

а почему на Т-72 нет, хотя разработчик это заявлял?)

Т-55 как раз лишь поздние получали подбой)))) Что за избирательный бред)

В Т-72 как я писал выше ла-ми-нат. Слои полиэтилена пересекаются с полиизобутиленовыми листами:

Материал - ламинат из полиэтилена, богатого водородом (СВМПЭ), и полиизобутиленовых листов, пропитанных свинцом.

Значит там не 50мм чистого полиэтилена

Наверное потому что такие же или даже несколько лучше показатели по противоосколочной защите можно получить жертвуя не 50мм толщины, а всего 10мм к примеру? И зачем бесполезная функция защиты от нейтронной бомбы?

Я не пытаюсь доказать, что подбой из СВМПЭ лучше, но он не в десять раз хуже. Может ответственные люди в штате разработчика получше разберутся в составе ламита и количестве там СВМПЭ? Я думаю окажется, что разница там по сравнению с кевларом не катастрофическая. В худшем случае 2 раза, а то и меньше

Фокус с разбавлением сетапа с турмсом обычными танками похоже больше не прокатывает. Сейчас был бой в котором моя команда состояла из турмсов и дериваций и слилась за минуту. Половина игроков тупо стояла на респе.

Какой из ИСов играется хорошо, а не рвотно?

Ис1

Только первый, остальные (у меня по крайней мере) в топ практически не попадают, и успевают сделать за бой 1-2 выстрела,в низу списка больше не позволяют броня и кд орудия.

В связи с новостями, текст со звуком: “Есть пробитие!”.