Вообще, концепция танкостроения предусматривает для советов/России танкование лбом и на курсовых углах, то есть по 35⌀, и зачастую попадания в борт приводят к подрыву БК танка, почему в WT Улитка решила реализовать танкование бортами Т-шек остается загадкой.
У каждой танковой школы есть свои особенности, зачем превращать все в кашу в игре, претендующей на реализм я не знаю
Когда нормально целишься - да. Как вы целитесь, я понятия не имею.
Мне вот регулярно не попадают, а у меня таких проблем нет
Никто ничего не реализовал, это следствие прицеливания игрока.
это концепция всех школ танкостроения
Как и все)
Да и, опять же, не первый день в игре. При вводе Т-64А они честно отрабатывали логику танкостроения, танковали лбом, но при попадании в борт был подрыв БК в 90% случаев, если не больше. Сейчас как повезёт.
Да, только вот компоновка и заброневое пространство совершенно разные.
Это плохо говорит “обо всех”
у вас лом либо попал в снаряд, либо нет. третьего не дано.
С условием поражения в борт чуть ли не под 90 градусов того же Т-90А и пробития с указанными выше параметрами, должен был быть подрыв БК. Подбоя там не было, он появился у нас относительно недавно, характер поражения говорит о распространении вторичных осколков, но в итоге он повернул башню и единственным ломом отправил меня в ангар, пока я перезаряжался.
Окей, тут надо фиксировать и разбирать конкретные случаи, не оспариваю то, что могло быть все что угодно, но слишком уж часто у меня лично советы выживают там, где техника НАТО уходит в ангар.
Не должен. Если лом не попал в снаряд, то и должно.
Или у вас внутри танка лом облетает снаряды?
Чепуху просто говорите. В игре все предельно просто в этом плане.
И что? Я уже говорил, что осколкам урона не хватит БК подорвать почти никогда
А как же вторичные осколки? И там ведь не фольга в бортах.
Именно про воздействие осколочного поля я и говорю, удивляясь отсутствию подрыва БК
А, все теперь дошло.
Ну тогда вопросов нет, хотя я и не согласен с этой реализацией.
Уже несколько раз ответил
Туплю, не сразу дошло.
Окей, тогда мое предложение тем более актуально с пожаром БК, хоть какая то честность, с учётом воздействия вторичных осколков в БО в реальности.
Надо же было догадаться до такого -_-
Хотеть можно чего-угодно, но БК не должно взрываться от пары маленьких осколочков, кои в основном и летят.
То что вы пишете с реальностью отношения не имеет. Для взрыва нужны осколки порядка 50г
Смотря какое осколочное поле, там и подбой решает, и толщина тыльного листа и остаточное бронепробитие. И нет, есть шансы крупными скоростными осколками поджечь и подорвать БК, что чаще всего и происходило в реальности, сначала дым, потом пожар БК с огромным факелом из люков, потом взрыв и полет башни в небо.
Внутри танка куча горючих материалов, которые могут загореться от вторичных осколков и пламя уже вызывает подрыв БК.
Именно к этому и было мое предложение.
Я довольно конкретно написал сообщение, не нужно накидывать лишних переменных. Я их уже все учел.
Какая масса скорость для этого должна быть тогда?
Реализовано в игре
…Основным поражающим фактором, воздействующим на экипажи бронетехники и внутреннее оборудование, для кинетических боеприпасов являются осколки снаряда («ударного ядра») и брони. При пробитии танка бронебойно-подкалиберными снарядами формируются мощные осколочные потоки — около 200 осколков общей массой до 500 г. Примерно то же самое происходит при разрушении броневой защиты танков кумулятивными боеприпасами. И даже если броня не пробита, возникает поток вторичных осколков от внутренней поверхности или частей оборудования…
Осколочное поле формируется исходя из наличия/отсутствия подбоя, остаточного тела сердечника ОБПС, скорости там 500-700 м/с. Если сердечник с использованием ОУ дополнительно возникают пирофорные эффекты, то есть шанс поджога еще выше. Осколочный поток воздействует как на экипаж, так и на модуля танка, боеукладки, оборудование, выводя из строя все, что находится на пути осколочного потока.
Подбой нужен в первую очередь для сокращения вторичных осколков в виде отколов брони, но не защитит от высокосостных осколков остатков сердечника ОБПС, просто осколочное поле будет уже (около 10⌀) и шансов поражения меньше.
Ерунда то, что реализовано, должно быть как в моем предложении, как бы это не звучало. Прямое попадание ПТС в конкретный боеприпас - 100% подрыв, попадание вторичных осколков - пожар и через некоторое время, если он не тушится подрыв БК.
И никаких чёрных БК или пролетов лома через БК без урона
В общем понятно, конкретных цифр о том, какая масса и скорость должна быть у осколка не будет.
Я вот знаю какая должна быть. И в игре подобного вида осколок как раз выбьет БК. проблема в том, что такого размера они фактически не образуются
В игре нет такого
Это нереалистично.
Они есть, Вы можете найти их в профильных материалах
С этим я не спорю, и это полный бред, по сути осколочное поле убито, ну а эффект его воздействия как побочное явление. Теперь понятно почему я вижу в игре то, что описывал ранее.
У меня лично через БК моего Т-90М лом Меркавы пролетал. Но было год назад, да. Что то поменялось в лучшую сторону?
Это как раз максимально реалистично. Советую так же изучить информацию по ППО Иней, зачем там такая высокая скорость срабатывания и почему именно хладагент используется.
Да я их знаю, проблема в том, что их вы не знаете.
Для достоверного воспламенения осколок должен иметь энергию для пробития более 20мм стали.
Таких осколков не образуется при пробитии. Это только обломки лома могут быть.
Обычные осколки пробивают 1-4мм стали.
Не пролетал, эти истории заканчиваются всегда одинаково “ой не так посмотрел, показалось”.
Выше уже написал почему нет. Осколки с пробитием до 10мм (а это все вторичное поле) никаких шансов не имеют.
P.S. прежде чем требовать реализм в подобном (хотя это и не он), я бы обратил внимание на танки без АЗ, которые почему-то могут управляться на двух членах экипажа. На командира, который пересаживаясь на место заряжающего не сбрасывает навык заряжания до нуля, а “наследует” полный навык.