Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

УМ акционка, сейчас уже не самая популярная, ее стата будет выше, чем если бы она была линейной.

1.34 и 1.35, что все равно выше всех остальных. Думаю очевидно, что проблема в том, что лом у тайп-90 находится на 2 ранге. Можно было бы и на 1 переставить.
С другой стороны удивительно, что прем, который можно купить на 10 уровне играет лучше линейной техники. Интересный прецедент.
С другими танками так не повторяется:

Спойлер

image

Самая главная опасность топ обт - 30ки. Абрамс получается еще хуже, там погон еще больше. Зато у тайпа лучше ВЛД и маска

Ну да, лучше.

Ну конечно очень интересная формулировка) Вот бы японцу влепить весь бк вокруг экипажа забором и баки расставить по всему БО.
Ничего ведь не изменится.

М1А1 тоже не способен. Не знаю что это за критерий.

Да, JM33 худший снаряд. Однако сейчас самый худший - 3БМ46. И вместе с остальными недостатками Т-80У как видно, это не сподвигает разработчиков подвинуть его на 11.3

Челленджеры как бы.

Спойлер

На мой взгляд тайпы лучше ч2

Я не знаю про какие это времена. Это щас описание чего-то 4-5 летней давности? Теперь всю жизнь льгота будет?

Конечно, игроки не жалуются на то, что не встречают. Ну и я не знаю, что значит “свое место”, если та же Т-80У, челленджеры выше сидят

Челледжеры…

И виккерс мк7
(Ладно там 36 на ассах)

ну что ж ты… только я хотел на ошибку указать…((( никакого праздника(

Спойлер

image

а до тебя просто так докопаюсь)))

Спойлер

image
image

Так что в принципе я прав - из западной школы у японца единственного 30.)))

те самые 15% минорного скила учитываем? (или сколько вы там насчитали в своем споре?) +беря тансам в сетап, я чет вообще перестал в топ попадать. думаю у остальных наций 11.7 примерно в том же положении. соответственно и эффективность их внизу списка будет ниже, чем у 90, попадающего большей частью в топ.
+не забываем, что 90 все же зачастую не первый прем, как лепики, абрамсы или советы.

ну знаешь, не очень приятно на обт отлетать в лоб от автопушки.
погон с наклоном. +спереди триплексы мехвода, а мы знаем, как подобные модули любят сжирать пробой

Спойлер

image
image
image
image

о да, та самая маска, за которой наполовину сидят и наводчик и командир против маски чисто в размер казны. ВЛД у обоих держит всякие автопушки и не держит пушки обт. в принципе это справедливо для большинства топов.

не отменяет того факта, что при пробитии в борт оба могут как умереть, так и получить -1 (ну совет еще -аз, но ответку он дать сможет все равно)

смешно сравнивать лом уровня 10.7-11.0 с топовым ломом

6 худший из 11.7 разве что. Да, кстати, почему ты сравниваешь с машиной другой концепции? это все равно что сравнивать какой-нибудь сюрбас с ис4. ну а че, оба ТТ же.

ну то есть я прав. даже у брита 31, а не 30 (разница не велика, но она есть.

субъективщина.

естественно не знаешь. ты тогда и не играл скорее всего. про пожизненную льготу никто и не говорил. пусть 90 повышают. только вместе с топами. а то вернемся к событиям “4-5 летней давности”.

не встречается - не жалуемся. начала встречаться машина на 0.7-1.0 бр выше и стала выносить технику ниже как и положено - “а!!! понерфити” Ну давай сейчас какие-нибудь т34 и кв1л11 поднимем выше, т.к. 2.3-2.7 с ними бороться тяжело?

80у - как я уже говорил, другая школа, другая концепция. челенджер - да я только за, чтобы их снизили, так же, как и ариеты, меркавы и, возможно, леклерки.

Оснований на данное заявление никаких нет. Более того, согласно статшарку у Фуджи 2.2млн боев, тогда как у УЕ 2.6, а у абрамса 2.7. У лепика канадского 1.1млн вообще.

Тут точно можно сказать, что большинство ездящих на фуджи линейных японских машин не имеет.

А вот у СССР и США у премов и линейной техники того же БРа похожее количество боев.

Почти любой ОБТ может отлететь в лоб от автопушки. Ну и на мой взгляд это далеко не главная проблема для ОБТ. Меня почти никогда ни на ком не убивал автопушкой в лоб. Обычно начинается от 2с38 и хастла, где пробития на любой обт хватит

Это я с леопардом сравнил, там примерно такой же размер.

ВЛД тайп-90 держит ДМ23, что попадая к 10.7 очень приятно.

У совета огромная зона ваншота в БК, где нет никакого рандома. Попал - убил. Выстрел в борт тайпу - лотеря осколков, где при многих положениях башни в принципе нет возможности ваншотнуть.

Стреляя в Т-72/Т-80 я в 95% шансов его ваншочу. С тайпами даже не близко такой шанс.

Какая к черту разница и кто выдумал какие концепции, если в игре один играет против другого в абсолютно равных условиях.
Я тоже могу сказать, что тайп-90 другой концепции и его нельзя сравнивать с леопардом и абрамсом.

Давайте не заниматься передергиванием. Это одно и то же.

Сходите в ветку британии расскажите, что ОЭС лучше тайп-90)

Я не против сделать это одновременно, однако

1. оставить на 11.7 более слабые машины, которые там сейчас находятся
  2. Если это не готовы сделать прямо сейчас (а этого не делают), то считаю адекватным дать жить 10.3-10.7 один-два патча до декомпрессии, когда топы без тайпа уедут выше. Тайп менее страдает от топов, чем 10.3 от него.

Я не говорю, что Тайп-90 должен всегда быть на БРе Леопарда ПЛ или абрмамсов с 11.7, но исходя из выбора “один танк в условиях менее комфортных, чем, возможно, должны быть” и “целые сетапы в некомфортных условиях”, я считаю более рациональным первое.

Более того, тот же турмс тоже не снижают, модерну не снижают, Т-72Б не снижают, хотя танки просто хихи-хаха против 11.0-11.7 танков

Да, это логично. Почему человек будет жаловаться на танк, которого не встречал в боях? На Т-80У шведскую и УМ-2 никто не жалуется (ну лично я не видел).

Так а как это противоречит моему заявлению? Я лишь написал, что фуджи не первый прем на акке. То есть человек зачастую с игрой уже знаком. Набил шишек на абрамсах, лео и т.п. прокачал ветки, а тут такой подгон от улитки - возможность пропустить в большинстве своем каличную ветку и сразу получить конфетку.

Везучий, что могу сказать… Либо слишком мало играл на том, что пробивается с автопущек с нормальным уроном т.к. пробоя хватает и на образование осколков, а не только пробитие до первого модуля.

Всего-то раза в полтора больше, а так 1в1.

Влд т80у держит гораздо больше, чем жм33, а влд 90 даже жм33 не держит.

“Нет никакого рандома” - тем временем видосы на ютубе, как советы танкуют БК. Постановка неверное.
Стреляя в борт японцу, надо стрелять не в корпус. Если пробитие не через лоб башни - бабах!
Просто кто-то до сих пор не выучил куда стрелять японцу для ваншотов)

Ну да ну да. Поддержка пехоты у советских машин и борьба с танками противника у западных - выдумки. Танк есть танк.
В игре они играют друг против друга. Но только их ттх как раз и идут от их изначальной концепции применения. Или по твоему какой-нибудь носорог и фердинанд одинаковы, т.к. оба САУ?
Тип90 по концепции гораздо ближе к Абрамсу и лео уже банально тем, что он опять же проектировался для борьбы с танками.

Так стоп. Я сказал, что японец единственный с 30 наведения? Сказал. Вы показали хоть 1 обт, у которого ровно 30? Нет. И не надо приравнивать 31 к 30.

Зачем? Машина спорная, как и тип90. Со своими плюсами и минусами. Ну и как бы отношение к машине еще зависит и от гейплея человека. Если он предпочитает играть более активно, то условный т95 будет для него лютым г.

1. ариеты бы в принципе спусти/не трогать при декомпрессии. Челенджеры… Меркавы…
  2. боюсь 10.3-10.7 жить не дадут. Выгоднее, чтобы покупали пакетики 11.3-11.7, а для этого надо им хорошие условия создать. А учитывая внимание разрабов к японской ветке за последний год… Походу готовится что-то интересное (неужели разведка намекала на ф-2?!)
    Ну и да, 10.3, не пробивающий тип90 разве что в щеки башни (а на кой туда стрелять хз) =типу90, который будет вынужден выцеливать уязвимые зоны ВСЕМ противникам, которые в ответку ушатают его в силуэт.
    А, ну и еще у нас же в этих правках вроде большинство топовой штурмовки отодвинули так, чтобы к 11.7 не попадали. Так что мне кажется разрабы хотят 11.7 сделать более привлекательным. Но это лишь мои домыслы.

Хоть первая часть радует.
А во второй мы с тобой по разные стороны барикад. Большая часть японской ветки сидит в некомфортных условиях. Даже топ сложно назвать топом. И единственная машина, на которой можно порадоваться - тип90. Чисто за счет того, что попала на хороший промежуточный бр.

Ммм… Машина на 1.0 бр ниже слаба против старших…

Ты основную мысль упустил. Машина на 1 бр выше. Ну давай мы на 2.7 будем жаловаться, что нас кв1л11 бьёт. На 5.7, что мы от ктх получаем люлей. И т.д.

images
о как

3 лайка

На правах офтопа- а зенитку амерскую, ХМ246 или как ее там- чинить не будут? она башней танкует круче всяких ОБТ, Гепардом со 100 метров по башне- даже не пробил, и так частенько попадалось.

А… Прям… Неожиданный вопрос… У нас тут обычно или про японцев, или про советов…

про то кто из них глубже заглатывает

С 6.7 чё там на не комфортных условиях сидит?

Будут сказки ХоРи Прод = Феде?

Реальная причина почему тансам кинули выше тора

изображение
изображение

А если серьезно, то насколько помню к АРЛ именно радар нужен.
Ну шо таки, вторая машинка будет спавниться в дополнение?

2 лайка

А напомни что там выше 6.7? Хори и тип 99, что еще- тип 74 - в свое время 9.0 японии был боль моя дырка задница, по КД попадающий на корм всяким турмсам (знакомая ситуация )
СТБ 2- ну возможно, М47 - рандом кумулей дает о себе знать, тип 87 - гепард но какой то странный. 9.3-9.7 помянем (тип 16 ФПС- величайшее набалово ) линейные так же.
Что я забыл, а РЦВ, не играл сам, но думаю те же ХМ800 и прости господи ФОКС - это вообще племенные крысы.

Ну кстати еще и хуже по наводке. Причем так нехило хуже.

Ооо… Если речь про ту, что с 20мм, то такое… С разгоном проблемы (колеса же), с поворотами проблемы (колеса). И с пробоем проблемы (не говорю, что у хм их нет, но тут и база “ну такое”)

А люди все еще всерьез пытаются разговаривать с недвуличным ненемцефилом.
Moe_Tossing_Barney_From_Moe's

4 лайка

Даааааа, на его брее же все на двух махах летают, чтобы наводки не хватало)))

Зато плюс в виде ЛД игнорируем)))

СТА на 6.7 после апа подвижности вполне себе хороший танк

Хори + М47 + Тип 99 вообще один из самых кайфовых сетапов.

Тайп 74ц + СТБ + Тайп 87 - тоже весьма сильный сетап, особенно сейчас, когда Т-55ок убрали на 9.0

Тайпы 74 с 9.0 слабые?
Ну это танки с лучшим снарядом на бре?
Подвижностью на уровне тех же Леопардов?

@БухойЛевыйТапок Ну че, тащим попкорн?