Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

А, ну по высоте орудия было просчитано. Короче ничего не понимаю

Я не знаю, что вы тут считаете, я все честно при вас разделил и показал что на что делю. Все сходится

Ну ладненько. В итоге с цапфой вместе выходит 584мм. Цапфа в итоге ~200мм и композит ~370-380мм
Ну если цапфа из конструкционки, то выходит также как в игре.

Цапфа да, около 200 или чуть более по толщине.

Честно могу быть не прав, не уверен. Причем как в игре, так и в жизни. Но наверное конструкционка все-таки.

Поэтому я не понимаю, как 415мм композита + 200мм цапфы может словить лом с ИРЛ пробоем якобы 600мм

Да даже игровые 480 не выглядят возможными, т.к. нет угла наклона детали собственно. Выстрел под 90 градусов

Ну в жизни конечно не уверен, но в игре скорее всего

Да ну нету там смысла наклон делать. Еще раз - бронекерамика ячеистая без каких либо полостей.

Спойлер

изображение
изображение
изображение
изображение

Там нету отражающих листов что должны дестабилизировать снаряд/рассеивать кумулятивную струю.
Весь смысл бронекерамики - быть легче и прочнее бронестали (но при этом рассыпаться, а чтобы не весь блок пошел под откос - керамика в ячейках из металла)

Я даже не о внутренних листах, в целом о расположении маски.
Вы не не будете спорить, что так пробить легче:
image
Чем так:
image.

Просто 415мм брони на прямом угле не могут дать 500, ну никак.

Именно поэтому была формулировка что осколки просто не должны попасть в БО. Цапфа должна с этим помочь

Я в целом про общую толщину. 415мм маски + 200 цапфы пусть будет.

Снаряд пробивает ИРЛ как вы сказали 600. Ну и как это его остановит? При всем уважении к бронекерамике, я не думаю, что у нее коэффициент стойкости выше, чем у высококлассной стали. Да, она может быть сильно легче при схожем коэффициенте, но не лучше.

По крайней мере я бы хотел посмотреть тогда данные про нее. Иначе чудо-материал, который в 2 раза лучше НЕРы с ураном по стойкости

Четкого исследования прямо под рукой нет, но например выше кидал как лом о нее стопится
изображение

Композит абрамса из года в год набирает в себя все больше урановой керамики. Даже американцы этим методом защищенность повышают.

Ну да ладненько, я если отвечу, то уже гораздо позже (если не завтра). Приятно было побеседовать)

Да это показывает примерно ничего. Коэффициент-то какой?

Да может это и лучший материал по совокупности, я не спорю.

Но у абрамса в игре щеки 500мм под 90 градусов. Там 800 НЕРы + сталь. Откуда 350 бронекерамики и 65мм стали дадут ~500, а тем более 600 на том же прямом угле?

Конструктивное обсуждение гораздо лучше нападок. Кстати, если будет желание, можете помочь схемами и фото внутреннего устройства Тайп-90.

Все еще дорабатываю репорты.

Например, очень бы хотел увидеть его подъемный механизм пушки и двигатель ВН

А то по схемам тяжело понять его внешний вид и расположение:

мож че интересное и для других наций найдешь
https://lasd.online/our-data-base/ground-vehicles/

1 лайк

О, круто, есть некоторые схемы по леклерку, которые я не находил. Дякую

По 90ому конечно околоничего…

Ну с этим сомневаюсь что помогу.
Есть только прям редкие вырезки из видео, схемы и замазанные фотки корзины

Спойлер

изображение

У абрамса куча разнесенных листов что призваны вместе с керамикой тормозить кумулятивы. Потому там есть некоторые полости между листами + буфферный слой
изображение
У него потому и заявленная стойкость к кумулятивным снарядам уже под 1300-1600мм.

Вот к примеру есть у нас тип 10 в котором в щеках в 1.4 раза больше керамики только по массе чем у тип 90 (уж не беря развитие технологий)

Спойлер

изображение

Но защита от кумулятивов указана только для рпг-29 (~700мм пробоя), хотя от кинетики свой же лом указан (думаю лом который с дульной энергией рх120/55 имеет еще и самозатачивание что в принципе уникальная фишка можно уж назвать одним из лучших вольфрамовых к 120мм)

Спойлер

изображение

Думаю не трудно догадаться что причина в устройстве пакетов которые собраны для противодействия кинетике, потому и имеют такие размеры и отсутствие полостей.

Вот кстати переведенный док китайской разведки который указывает защиту у тип 90 от кумулятивов в районе 400мм, а от кинетики 600мм.

изображение

изображение

Думаю уж в нем можно проследить в какое русло ведет стойкость пакетов.

Ну вот есть пара даже не замазанных)) Но все равно толком ничего не понять
image
image

Я понимаю, что технологии отличаются. Но полагаю пока не будет данных, что бронекерамика останавливает ломы лучше, чем такой же эквивалент RHA, уверенно говорить о чем-то нельзя.

Честно, прям четкого сравнения сколько надо конкретной керамики чтобы остановить лом и сколько надо сталюги у меня нет. Не думаю что ты удовлетворишься твердостью бронекерамики по сравнению с бронесталью.
изображение
Уж совсем широкие сайты по типу топвара, статей с пикабу, бтвт и сравнение от непонятно кого что для защиты от 7.62 надо 15.5мм брони стали или 9мм корундовой керамики кидать не буду - засмеют и запинают ногами
Но если очень хочется то могу завтра поискать (а то время 0:15 не добавляет плюсов к режиму сна))

Твердость все-таки не единственное, что важно. Тут нужен все-таки именно коэффициент.
Плюс нужно понимать сколько ее именно в пакете. Очевидно думаю, что там не 350мм чисто керамики.

Кстати, что там на ком форуме по этому поводу?)