я понял, чем выше бр тем там больше любителей пве = договорных боев ( что кстати так же нарушает правила)
на этого я накидал кучу жалоб - на каждое сообщение, надеюсь, улитки повернутся лицом к проблеме, как повернулись к ботоводам и читерам. эти олени имеют наглость указывать кому и как играть. б.р.11.3 афганистан.
Дело в том, что мне не нравится мясо, оно же бодрое рубилово типа игры в Чапаева, я люблю шахматы. Именно по этому, при приличном времени в игре, у меня так мало боёв.
Поэтому все любители пофармить, пвеешеры идут на три буквы.
Неважно где они его установили, важно, что в тундре парашют не работает, а это очевидный баг. Наверное, из любви к искуству, хотя и очень не хочется, придётся в баговую писать.
Это не менторский тон, это указание на проверку того, что нужно проверить, прежде чем утверждать, что что-то очевидно.
Улитка действительно может делать нелогичные вещи, и интерфейс и отображение могут быть нелогичными для частных случаев. Но иногда улитка умнее нас.
Самолет оснащен парашютом, очевидно. Однако в твоей комплектации (с установленными ЛТЦ/ДО) место парашюта занято, т.е. его на самолете нет, значит по сути, надпись о блокировке - баг. Или неточность, как посмотреть. В игре таких неточностей достаточно, даже если оформить баг репорт, его приоритет будет низким.
С точки зрения повседневности можно считать, что парашюта у миража нет. Впрочем, это, пожалуй, единственный минус этого самолета :)
Я в том смысле, что больше у 2кС сейчас минусов просто нет. Улитка собиралась его на 12.0 поднять, поэтому никто из СБшников ничего по его поводу не написал. А РБшники запротестовали. Улитка, услышав коммьюнити, отменила изменения во всех режимах, оставив 2кC на 11.7 и поставив тем самым на колени СБшную вилку 11.7 :)
Скорее всего в следующей итерации правок БРов он отправится на 12.0, спешите насладиться.
P.S. К слову, в изначальных планах улитки, подвинуть мираж на 12.0, был только S5, так что акционный S4 мог стать уникальной имбой. xD
И вот тут начинается то, о чем говорит Катуков. У нас не реализован нормальный геймплей. Или пуляем нарами по филдам и базам или мясо-детматч ради фрагов. Нет целей нормальных типа продвинуть фронт. То что есть на процесс игры никак не влияет, вот завалил я вражеский авианосец, это дало мне чуть-чуть очков миссии и немного приблизило к победе и все, хотя это считай мощнейший юнит на карте. Нет нормальных стимулов к защите своих баз, кораблей, колонн.
Самый технически выгодный процесс для обоих команд это пресловутое пве. Все летают, никто никого не сбивает, все получают максимум возможного опыта и денег. Нет соревновательного стимула.
Как мне кажется, дело не только и не сколько в соревновательном стимуле, сколько в отсутствии ощущения оказания влияния на результат сражения.
Летаешь ты, перехватываешь фантомов с нарами как волк ловящий яйца, а базы все равно исчезают и очки таят.
Полетел, уничтожил колонну, дали за нее, условно, 5к очков победы. А за то время, что ты ее уничтожал у противника растаяли 50к очков за счет фармил на нарах.
Постоянно багующие миссии разведов/штурмов и бобров. Которые то появляются и тут же выполняются/проваливаются, то заканчиваются массовым суицидом ботов.
Несимметричные миссии, когда разведчик появляется постоянно за одну сторону, а на топах это просто мишень, которую не задефать. (По хорошему на топах нужно менять разведчиков на ДРЛО, которые должны летать над линией своих филдов)
Нет. Он говорит - многим нравится пве, не всем интересно учиться играть, нам “новичкам” мешают играть в договорных сессиях, многие даже попасть по боту не могут и т. д… И конечно - киберкотлеты, киберкотлеты, академики топ ган, что я перевожу как: мне больно, мне больно, мне больно, т. е. бесконечное неконструктивное нытьё.Это не имеет никакого отношения к улучшению геймплея.
Без создания, специально под топы асб, больших карт об этом и говорить не стоит. Сейчас мы имеем всё те-же маленькие карты на которых разработчики разместили филды по самым краям да так, что садиться можно только по прямой, иначе вылетаешь с карты.
Если бы меня спросили то я бы сказал - давайте для начала сделаем несколько больших карт.
P. S.
Специально сейчас посмотрел размеры некоторых карт в DCS - 400х600, 900х500, 1500х1500, и т. д. южная атлантика вообще 3.1 миллиона квадратных километров.
А у нас в игре какие то огрызки…
Стыдоба!
Это карты. Играбельные куски в мультиплеере не многим больше тундровских, на серверах с лимитом на арл ракеты (текущее состояние тундры на топах) от крайнего филда до крайнего 300 км, от ближайших до ближайших - 150-200.
На энигме (набор самолетов где-то уровня 10.3-11.3 нашего) вообще кластерфак на узкой полоске поля боя шириной 25-30 км.
Людям все же нравится пиу-пиу, даже в хардкорных условиях.
Зато что там лучше сделано в миссиях - это как раз упомянутое ДиманРу влияние действий и выполнения задач на ход боя. С одним аспектом правда - кампания одной карты растягивается на несколько дней с сохранением прогресса карты.
Не уверен что для сессионки, которую воспринимают как аркадные полетушки, наберется онлайн любителей ворваться в полные 256х256 кроме как на топах.
К слову в ДКС значительную долю пиу-пиу на картах с полями боя подобных размеров на себе поддерживают аваксы, на многих серверах которого запрещается их сбитие. Подсобляют еще и станции наземного ДРЛО, которые имеют более глубокое покрытие и которые уже можно ломать и которые выступают тактической целью, что тоже интересно.
В АСБ у нас нет таких механик. Чтобы они появились, нужно чтобы РБ эволюционировало и они появились хотя бы там. Народ уже и там душится от небольших карт на топах.
Для СБ что-то такое вряд ли станут делать эксклюзивно - мы вон точность зениток в колоннах до сих пор угадать не можем, ага :D
тундроогрызок карты сталинград на котором су27, f16 и прочие топы/предтопы воюют друг с другом я специально выделил красным. для представления масштаба проблемы, да и то, мне кажется, размер тундровского сталинграда я немного преувеличил
а вся карта - это карта сталинград из бзс. карта для поршней, причем не поздних…