Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ну справедливости ради это все же самый меньший вариант карт. Так-то улитка еще для старых топов растянула имеющиеся карты и добавила пару-тройку новых на 128 км.
Может поднатужатся еще и родят ченить побольше. Потому как, повторюсь, запрос на это есть даже в РБ и от РБ-блоггеров в том числе.

ну пусть все желающие мысленно или с линейкой увеличат красный квадрат в два раза и еще раз офигеют.
вот так у улитки решают проблему маленьких карт 64х64 для 8 ранга авиации - рассовывают по углам филды.

Спойлер

shot 2024.02.04 15.08.55

большие карты надо создать, а потом для разных режимов и рангов можно нарезать квадратики или прямоугольники.

Он говорит и то, и другое одновременно. Вот и все.

Сними модуль ЛТЦ и будет

Да, но когда тебе минут десять запускаться, менять подвесы, выруливать, взлетать и лететь, ты десять раз подумаешь, прежде чем рисковать и убиваться просто так.

Нуууу, как сказать. То что в ДКСе все супервовлеченные и шарят во всем в чем только можно это миф. Много народу, точно так же как и в СБ учится, а когда долго учишься хочется уже быстро повеселиться.
Плюс на большинстве серверов работает Win+Home и большинство же тебе скажет, что полные процедуры запуска кнопками в ручную они проходят первые раз 5 после покупки модуля и выучиывания. Потом все прожимаются через автозапуск.
Люди играют в игру, хоть и сложную. А пиу-пиу веселее чем не пиу-пиу.
В тундре размер карт просто это пиу-пиу должен делать контролируемым, а не десматчем с кучей рандома, как оно сейчас на топах у нас с нашими картами.

1 лайк

Я всегда в онлайне автозапускался. Но выбор подвесов или даже просто рулёжка со взлётом отнимают больше времени, чем взлёт и полёт до первого контакта в вартандере.
Там ты хотя бы как-то чувствуешь самолёт своим что ли. В вартандере вообще начхать, собьют тебя или нет - ты через пару минут в этом же месте будешь на уже новом самолёте.

Х.з, тут мне кажется вопрос настроя. Хотя хорошо когда сами условия игры задают его тебе, а не ты сам себе его придумываешь.
В тундре стараюсь летать на самолёте как на последнем - вроде и спортивный интерес, а вроде и чето из реализма.
Но мы помню, с ребятами, из спортивного же интереса в DCS спавнились нонстопом и взлетали с рулежки отбивая превосходящее число синих, закидывая их мясом, не давая пробиться к нашему аэродрому. Типа а хрен вам :D

От сервера тоже зависит же.
Но даже если и так взлетать, то там усилий больше приложить приходится, хоть какой-то интерес.

Жаль убрали спавны по 25к и ввели страховку к премакку. Меня как-то раз сбили пару раз в начале, я понял, что мне лень выводить этот бой в плюс по серебру и я во все тяжкие пустился, пытаясь закрабить взлетающих с филда противников. Раз двенадцать сдох пока не надоело. Всё равно без убытка и даже опыт какой-то накапал.

Да не, не жаль. Мы раз зашли толпой опытных, против толпы опытных. Когда люди умеют сбивать других они много сбивают других. Когда они играют друг против друга - это всё еще работает.
Мы нарезались как черти а потом в общем канале скидывали скриншоты с “доходом”. Даже с положительным соотношением убийств к смертям, кому повезло, самые “удачливые” из поигравших в той сессии “заработали” -200, -300к.
Повторять такое ещё раз с такими расценками желания не было. Ценность жизни неплохо повышать геймплеем и экономикой, но это не должно быть сделано топором - а то получится или такое, или афк фарм, пве плиз и прочие наши оказии.

2 лайка

Оно не эволюционирует пока там маркера на вражеских самолетах есть

1 лайк

А если отключить сколько вони будет…

1 лайк

Очень много,и еще больше в адрес того кто это предложит

1 лайк

Хотя я бы выключил, а то такое чувство что в рб все летчики ушли в мазуту. Больно долго третьего дня меня на 37 кидало в арб за амеров на гарпуне

Ты им только такое не скажи,порчу наведут)

Вообще, касательно, сабжа. Кто бы мне что не рассказывал, не вкручивал в ухо про дкс лучше тундры и прочее, геймплей и там и там ± одинаковый, это пиу-пиу. В тытубчике я пару раз натыкался на ролике содержания не пиу-пиу, в частности ролик про атаку с-300 на су-25, но это в одиночке. Есть мысль что последним не пиу-пиу симом был ил-2 1946. Там в онлайне на некоторых серваках был сюжет и он зависел от игроков. Что говорить при всей крутости дкс, лучшим симулятором бомбардировщика остается старичек. На форуме авсима есть тред про боевые туполя где ребята писали про полеты в мсфс в онлайне на ракетоносцах с уничтожением авика и дозаправкой от танкеров. Было это лет 10 назад. С тех самых пор все упарываются в пиу-пиу. Мне что то подсказывает что 90% игроков тундры и дкс используют технику одинаково ( тобишь из всего дксовского модуля юзается процентов 10 функционала)

1 лайк

А как же моя тема с минус 600к за активный геймплей в догфайт с КД 2+
Это же так круто….ни грамма не убило СБ и кстати ЗЭКономика это одна из причин почему просят заменит сетапы на БР в ТСБ.
Летчикам хочется геймплея, который вознаграждается, а не г**ского фарма базками

1 лайк

Он абсолютно в любой игре, нацеленной на уничтожение противника, будет “пиу-пиу”. Даже тренажёр ВМС США по отработке навыков воздушного боя - пиу-пиу.
Но в DCS на серверах с условным движением “линии фронта” люди могут выполнять какие-то осмысленные задачи. В Тундраче это с базками выглядит в свою очередь так:

Спойлер

Wooden-Rabbit-Hit-Gophers-Hammer-Game

Даже на тупых догфайт серверах типа Growling sidewinder у тебя есть все инструменты, чтобы играть в игру интересно. Здесь такого нет.
Я думал, что это очевидно.

3 лайка

Как я уже отмечал, бомбордировочная авиация отдыхает и по всей из отпуска выйдет не скоро… Я недолюбливаю ИД за их отстойное отношение к красной стороне и некое наплевательство на общую складность игры с точки зрения онлайна. Ла-7 только выйдет и он не от ид, зато 2 фоки и 109ый мы вам нарисовали, и мустанг с джагом. И-16 вообще сингл онли. Про современку я заикаться не буду, а то мне опять докажут что у нас все в совсеке в плоть до отверток и гравия на полосе, а каписят “этодругое®”, “пониматьнадо©”

Каписят разрабатывался с одобрения КБ. Политическая ситуация, когда предприятие пошло навстречу, была иной. Если, например, вы с аналогичной хотелкой обратитесь на предприятие, где я работаю, в лучшем случае вас проигнорируют, но при этом всё равно доложат о подозрительном запросе.

У них простая позиция - делают то, что больше покупают. Это нормально в условиях рынка. При этом по серьёзным вертолётам пока перевес в сторону красных. МиГ-29А делают, вот. Сторонние разработчики создают красные модули: МиГ-17, МиГ-23, Су-17(?).

И как я всегда удивляюсь, где все предыдущие годы были сторонние разработчики из СНГ, способные разработать полноценный красный модуль? Белсимтек, насколько я понимаю, из ED вышел, в ED и вернулся. Только Октопус что-то с Су-17(?) делает. Про всякие И-16 и Ла-7 я молчу, так как это объективно малоинтересно. Даже китайцы свой модуль нарисовали, а тут только бубнёж…

2 лайка