Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Что-то мне подсказывает, что дело не только в том, что дескать на этом не выйдет круто заработать, а еще и в том, что ну как бы неспроста всякие хорошие фирмы берут и неожиданно телепортируются во всякие Венгрии и прочие Кипры, ну или неожиданно меняют собственника.

Ну там возможностей всё еще больше, чтобы зайти на какой-то сервер и устроить себе тактику и отыгрыш. Тут ты ударишься лбом о маленькую карту, или хреновый левелдизайн противостояния.
Т.е. на фоне улитки, ЕД абсолютно не обеспечивают игроков онлайн геймплеем - все миссии в онлайне игроковские, от комьюнити.
Но с другой стороны, игроки могут выдумывать себе геймплей более реалистичный, и миссии более разнообразные и интересные, чем улитка. Но опять же, это игроки, а не профильные геймдизайнеры; хотя иные сервера и фишки на них можно ставить примером того, что неплохо было бы перенять и улитке, но все же интересного онлайн проекта нужно ждать и от игроков очень долго.
Кто-то вон давеча даже упоролся и на манер гражданских авиасимов решил сделать сервер с диспетчерским контролем и провести обучение диспетчеров для отыгрыша на сервере. ПО ПОЛНОЙ.

Спойлер

DCP101: Air Traffic Services Part 1 - Google Документы

У улитки очень ужасный редактор СДК. И, по словам LGA в одном интервью в одной жежешечке - есть инструмент разработчика для создания миссий, но он “еще более неудобный чем СДК”, поэтом он пользуется им.
Залезали в СДК? Видели? Вот у улитки две дочки, страшная и капец страшная. Вот они миссии и делают. Честно говоря порой даже ругать не хочется конкретных людей, за то что они такие, эти самые миссии; или то же противостояние - ну очень кривой инструмент.
А игре за десяток лет уже.

Сдк я видел он ужасен, но проблема не в нем, а во вменяемом мануале к нему. Он напорядок сложнее и функциональнее полного редактора из 1946. Но мануала на него нет. А еще у них в конторе сдк с большим функционалом чем есть у нас. Так сказать лухури версия, а у нас бич-эдишн.

2 лайка

Ну я знаю что каписят они делали в сотрудничестве с камовым, но: 1) они его уже третий раз переиздают с улучшениями, 2)грифами заведует не кб, а товарищ Майор, 3)фланкер они пилили тоже в сотрудничестве с сухим, но чет как-то здесь все секретно мы не можем.
9-12 это “круто, это ж круто®” но куда его: на мясо к блок 50 и ударному орлу или скручивать в бараний рог хитблюровское приведение?
Понятно что они делают то что покупают, но много ли купленных як-52? То что красных делают 3-ьи стороны это классно. Но пока что я слышу только про хитов что они делают годноту, на миг 21 люди плюются, на мигп19 тоже, не без оснований думаю что и на миг23 тоже самое будет.

Подозреваю что их не было как таковых, найти художника это пол беды, самое интересное найти хотябы програмиста и тех спеца, вот где проблема. Да и документацию искать не дешовое удовольствие. Я вот со своего компа уже 7 лет ковыряю ту-95, нашел мануалы, лежат в самаре в рга. Все упирается в то чтобы проскакть полстраны до самары и обратно и сделать скан копии 15 томов по 200+ страниц по 140 деревянных за лист. Вот и считайте, сколько нужно иметь свободного времени, знаний и денег чтобы запилить модуль уровня хотя бы лок она, я уже молчу про вигген

9х имеет даталинк, да.
Но возможно зависит от версии

1 лайк

Вроде бы все имеют, там главное чтоб у носителя был такой функционал

Не все, но типа

Они его переиздают с доработками, а не делают совершенно новый вертолет. Из-за “сикретнасти” они, например, вынуждены были отказаться от реализации более продвинутой модификации Ка-50.

Если документация является интеллектуальной собственностью предприятия, то товарищ майор ничем не поможет, даже если у тебя есть необходимая форма допуска. Для получения доступа к документации нужны основания.

МиГ-29А вполне может воевать с F-14. Даже Фантом 2 является историчным™ соперником для него. Не вижу проблем.

Что не мешало энтузиастам из США(?) ездить в ту же Польшу и копировать документацию по системам МиГ-23 чисто для себя (есть там в Дискорде пара таких фанатов).
И это не является ответом на проблему “почему граждане из СНГ так и не смогли за десяток лет, а европейцы, американцы и китайцы смогли”.

1 лайк

Ну тут, отсутствие вменяемой документации к нему это шляпа. Два мануала из 2014-го по часу на ютубе вообще ни о чем.
Почти вся вики по сдк на английском языке написана одним игроком, который сам долгое время упарывался и разбирался в нем без помощи.
Вместо того чтобы вводить скинчики с лайва, могли бы сделать документацию игрокам - они бы им сами игру сделали.

1 лайк

Речь наверно о слейве радаром, Sidewinder Expanded Acquisition Mode (SEAM)? Это могут сайды начиная с G емнип. В этом режиме самолет носитель может управлять поворотом ГСН ракеты, что бы захватить с помощью нее цель, захваченную РЛС. Однако с момента пуска ракета связи с самолетом уже не имеет. Есть еще модификации AIM-9C с ПАРЛ ГСН, в тундре вроде только на крузаке такие есть.

AIM-9X имеют Lock On After Launch чтобы запускать их из отсеков.

Нет, я именно про даталинк с 9х

Фантом является историчным в случае ударов по земле, ибо для другого его уже не использовали в то время, правда все это до появления 15Е.

Иранцы с этим утверждением не совсем согласятся. Но суть в том, что это никак не отменяет моих слов о противнике.

1 лайк

Если брать иран - он бы воевал не против 29, а супер хорнетов/ну либо просто хорнетов, смотря какой период брать)

1 лайк

Мы если начнем с таких подач заходить, то мустанги будут с миг-15 воевать, а 15ые с фантомами. Давайте все таки исходить из более менее одинаковых условий в части операторов

1 лайк

Период конца 80-х. Может быть, Вы не в курсе про войну Ирака с Ираном, конечно. Хоть в бой их иракцы не выпустили, насколько я помню, но в эпоху попадает. Хз, что ещё нужно.

Я как-то смотрел видео, вроде с Йемена, где в Т-34 стреляют с ПТРК. Так то Т-34 против Т-80БВ тоже может быть «исторично», но в реальности это аномалия.

Аномалия - это когда единичный Т-34. Когда их сотни на вооружении, то почему нет?
Я понимаю, что большинство привыкло к тепличным условиям и только спит и видит, чтоб у техники дата выпуска для противоборствующих сторон секунда в секунду совпадала. Но лично мне это абсолютно не интересно, в отличие от возможности отыграть конфликт в реалистичном окружении.

3 лайка