Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Без премака и премсамолетов (сусембмк - не в счет, он уже отработал свой ресурс). На 6-7 ранге линейных машин ты сделаешь не более 10-11 тысяч лампочек в час, если будешь идеально играть каждые 15 минут и набивать очки активности и выживать. Цифра с премаком будет составлять, собсна, 20-22 тысячи, а если еще премсамолет добавить - то ажно 40-44 тысячи в час. И вроде как бы и норм, заплатил - стало легче, простая логика, только мне принципиально претит платить какие-либо деньги за то, чтобы просто не страдать в игре.

Премак на полгода по скидкам стоит 7 рублей в день. 200 рублей в месяц.
Я конечно понимаю, что улитка плохая и фиг вообще должна деньги бояр получать, но честно говоря впечатление о том, что она удавится без твоих двух долларов в месяц ошибочно.
Хотя даже с премом, без премсамолета качать ветки в АСБ это теперь мрак. Я смотрю старые скрины 18-го года с доходом и грустненько за режим, у меня-то всё уже почти вкачано.
А люди скачут между РБ и СБ, чтобы открыть свои несчастные миги.

2 лайка

Самое смешное, что когда их путь будет завершен в том виде, в котором они его понимают, они получат не кайф от проделанной работы, а лишь тлен и пустоту. Единственное, что сможет их хоть как-то на несколько часов вывести из колодца непознаваемого ужаса - это очередной мажор с пикселями за 400 тысяч лампочек.

Спойлер

image

Я уже об этом много говорил.
ПВЕ - отличный вариант.
Для академиков топган ПВЕ - тупой отстрел ботов.
А для обычных игроков и новичков даже против ботов не так просто.
В моем понимании, ПВЕ может дать гораздо больше игроков в будущем для ПВП боев, чем текущая система.
Играя, обучаемся, а не обучаемся, чтобы поиграть.
К тому же в ПВЕ возможно реализовать очень интересные сценарии и сюжеты.

Так ты перетащишь игроков из РБ и АБ в СБ, экономическая выгода для разработчиков в таком случае отрицательная, если менять режим и тратить деньги и ресурс.

Если это воспринимать как работу это и будет работа. Мне вот проще взять деньги с того что действительно является работой и инвестировать в своё удовольствие.
Не заносить деньги во фритуплей игру себе дороже.

2 лайка

А как развивать СБ без привлечения новых игроков?
Или откуда предполагается брать новых игроков?
Новички вряд ли начнут прям сразу с СБ (если только не профильные симуляторщики).
Даже при наличии хорошего ПВЕ скорее всего пойдут в более простые режимы, а уже потом пойдут в СБ.

80% мазуты в АСБ не перетащить. Они авиацию не воспринимают в принципе. Так что ничего это не заруинит.

1 лайк

Давайте определимся с терминами. Что значит " перетащить"? Есть у вас примеры “перетаскивания”? У меня нет. Когда надо пофармить задания нарами по филдам и базам они сами без перетаскиваний заваливаются, а потом уходят в свой режим. В этой игре три авиационных режима + пве на самолетах и вертолетах + полигон + одиночные миссии + компании + возможность (кому интересно) создавать собственные миссии. Одним словом есть из чего выбрать. И каждый (ну почти) осознанно выбирает, где играть, на чем играть и как играть.
Теперь немного лирики. У меня есть несколько друзей, которые играют в ил2, есть кто играет в DCS. Мне не удалось ни одного заманить играть в тундру. Не стану повторять их слова про тундру, смысл не в этом, а в том, что ни-ко-го невозможно никуда перетащить, если человек не видит интереса для себя. Замкнутый круг, как сказал Уваров. Да! Сперва - интересный геймплей, потом приток новых игроков. Наоборот не получится. Я знаю из общения с ветеранами виртуальной авиации, которые, в т. ч. были приглашены вертуном на збт тундры, что им обещали, какие перспективы рисовали. Но обманули. И они ушли и другим рассказали.
Игроков аб и рб всё устраивает в своих режимах, кто захочет тот сам поменяет режим, без опеки, заботы и уговоров.
А тут, какой-то неумеха, второй год втирает про ПвЕ и переживает за новичков… Для него у меня совет- выбери те себе игру по силам и способностям. Не всем дано адекватно ориентироваться в трехмерном пространстве, не у всех одинаковая реакция.

4 лайка

Ребят, нужна помощь.
Недавно увлекся СБ и все вроде бы неплохо, но если ли какие-нибудь настройки что бы самолет сохранял положение во время прицеливания (Миг-27к с Х29Т), а не начинал снижаться?

По типу как через бомбовый прицел? Нет таких настроек. Только если включить авто горизонт, но это не точно.

Кстати - да. Так и было - обещали, но не вышло. Помню как спрашивал у Вертуна - как так игра будет “бесплатна”, такого не может быть. Он уходил от прямого ответа. Я тоже ушел бы, если в то время компютер тянул БЗС.
А потомь…потомь начал вкладывать и время и деньги и нервы в WT и как-то незаметно WT превратилься в тоть прословутый чемодан без ручки. Но ввод современной авиации для меня лично стало фактор, который на данный этап является огромный плюс тундры.

2 лайка

Не знаю как точно сказать, но через прицел наведения ракет)
И не могу найти авто горизонт)

Всем привет. Нужен совет по управлению. Купил джой, настроил управление вроде как, но есть проблема. Как настроить управление так что бы можно было вертеть головой нормаль? Мастер настройки мне сделал так, что обзор только машью, а управление самолётом - джоем
Это неудобно. Летаешь словно с тунельным зрением. Зачем мне тогда НСЦ вообще)

Назначь триммеры руля высоты и элеронов на удобные кнопки.

Автогоризонт - это режим АСУ. А так - путем триммрование рулей высоты (по тангажу)

Ну тут либо обзор «хаткой» (маленький рычажок на джое), либо делай/покупай хедтрекер. Ну либо просто веб-камера и прога опентрек (или другая платная). Последние 2 варианта значительно лучше.

Хаткой - это забиндить на неё повороты головы?

Да, но для сдохфайта будет не удобно: либо слишком резко, либо не будешь успевать.

Да, сейчас покрутил. У меня рычажок скользкий, палец норвоит соскочить. Плюс скрипит он жутко страшно. плюс автовозврата нет. Он настраивается вообще?