Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Центрирование камеры можно на кнопку поставить.

Летал с хаткой много лет. Привык так, что на трекер еле переучился, палец по привычке тянулся камеру повернуть.

1 лайк

Забыли еще вариант про мышь в одну руку, а джой в другую, вполне себе)

Поперебирай в настройках осей обзора относительное управление вкл и выкл. Автовозврат должен быть точно.

Обычно вместо возврата автоматом лучше кнопку на центрирование поставить.

2 лайка

Как по мне, настраивать джойстик надо вручную, а не выбирать улиточные профили.
По поводу обзора хаткой.
Не реклама, а пример.
Вот игрок, кто знает тот поймет. Играет на джойстике, без педалей, руд ось джойстика, осмотр хатка.

Спойлер

http://www.youtube.com/live/qnn2qO9671Q?si=I17zbLKh37UT5FXo

1 лайк

Одно другому не мешает. Хатка обычно нажимается кроме прочего. На это нажатие сброс значений осей и удобно ставить.

1 лайк

Закинул данный вопрос администрации на рассмотрение, будем надеяться что следующий исторический ивент включат и для СБ.
Технически ничего этому не мешает, и онлайна на игру точно хватало когда ивенты для СБ включали раньше, при том что кажется в то время игроков в АСБ суммарно было меньше (13-17 годы).

2 лайка

Я кстати придумал, но еще не опробовал весьма наркоманский вариант - управлять мышкой… ногой. Ога, коврик под стол, туда же мышку, ну и приучиваешься. И руки как раз заняты нормально управлением, и ноги не простаивают. Ну, это если педалек нет, как у меня.

1 лайк

Спасибо.

Сейчас еще достаточно много сообществ игроков в дискордах, которые проводят историчные и не очень ивенты с СБшными настройками сложности. Вполне себе можно организовать народ погонять несколько таких миссеек, дай их улитка.

2 лайка

Если нет специальных обзорных устройств, то у тебя три варианта - хатка джойстика, компьютерная мышь или же клавиатура. Можно и совмещать.
Ни один из этих вариантов по большому счету не является плохим, я знаю очень много опытных игроков, у каждого из которых может быть свой вариант. Минусы и плюсы есть у каждого способа.
Вопрос в привычке - пока не привык к настройкам обзора (а привыкать ты будешь абсолютно к любым некоторое время) будет неудобно. Общее правило - обзор должен быть так же быстро доступен как управление самолётом. Если хатка неудобна (мне одна из хаток марк пятой кобры ломила большой палец) попробуй на клаве. Если не хватает точности клавы или хатки - начни с мышки. Если есть потребность в использовании нашлемки, мне кажется самым оптимальным вариантом будет начать привыкать к этому виду обзора.
Повторюсь, люди могут пользоваться этими вариантами с десяток лет и им норм - они привыкли.

2 лайка

Лол. Я носок наматывал в районе площадки, чтобы рука повыше лежала на стике, иначе до правой хатки палец вообще не дотягивался, а она ещё такая мерзкая выпуклая была, брр.

Поэтому я жамкал тарелочку, которая емнип левее. Но всеравно, там угол для пальца почти под 90 градусов, не эргономично, сухожилие сильно заламывается.
Сам вон купил трекир года два назад, но чисто из-за вертолетов в ДКС. К хатке я слишком сильно привык, чтобы переходить на трекир в тундре. Хотя мне тогда казалось панацеей, воткнул да полетел - фиг там, тоже привычка нужна, это только в роликах всё ровно и пригоже.

Есть еще возможность узнать, как часто создаются сессии, где можно поиграть против ботов?
Периодически попадаются такие сессии, где можно вдоволь повоевать. Да, заработок ниже, чем в обычных сессиях, но зато геймплей гораздо интереснее.
Готов даже донатить за возможность поиграть в таких сессиях на регулярной основе.

Чтобы умирать от них и после начинать плакать?

2 лайка

Чтобы не мешать академикам топган играть против друг друга.
Буду еще и платить за то, чтобы такой пвешер как я им геймплей не портил.

Как по-твоему то, чего не существует, может платить?😁

Это миф. На самом деле они играют против ботов - ботов артиллеристов, ботов бомбардировщиков, ботов марафонщиков. То есть они и есть настоящие пве-шеры )))
А против людей играют в ТСБ.

3 лайка

image
Воттакой я купил. Мне как зар познакомиться вообще с джоями и успокоить “внутреннего ребёнка”, которого обломали с этим много лет назад. Как бы за 1.3к достойная штука, как мне кажется. Но Вот Хатка неудобная. Палец скользит, а сама хатка хрустит старшынмизвуками, новродене ломается. Немного не эргономичный джой.

Для трекера OpenTrack достаточно только вэбки? Сильно влияет её качество? А то где-то завалялась вебка вчремен когда гланвым файлообменником был скайп

P.s Я теперь топган маверик кста

2 лайка

Нуу, за 15 баксов другого и не было никогда.

Влияет. Важно чтобы “60 кадров” выдавала, то есть 60Hz.

1 лайк