Я установил, что мне сложно найти колонну до вхождении в зоне поражений ПВО. Наземные сражения видны издалека - боты стреляют. Но колонны…
Зато какой челлендж!
Безусловно. Я радуюсь на каждого уничтоженного мною бота в колоннах, как маленкий ребенок.
Ну по Фениксам примерно так:
- Эффективный пуск на расстоянии не дальше 60 км по цели, летящей на встречу в режиме радара СНП (нужно в этом режиме ее держать). Когда ракета выходит на расстояние 15 км до цели, она сама берет ее в жесткий захват и наводится на цель (с этого момента захват в СНП уже не нужен и можно заняться чем-то другим).
- Если пускать ракету на одной высоте с целью, то она летит в лицо. Если находясь примерно на 4+ км выше цели - летит «в крышу».
- Обычно беру 2 Феникса и 4 Воробья. Фениксы пускаю либо по любителям ПВЕ😁, либо перед активным БВБ (скинуть вес). Например, при схождении с несколькими целями, пускаю с расстояния 8-15 км в одну Феникс через СНП(который ее лочит и заставляет маневрировать для уклонения и временно забыть про меня), после чего схожусь со второй целью, по которой поочередно пускаю 2 Воробья (для гарантированного поражения). После этого, если 1 цель не сбита, бодаюсь 1 в 1. Часто выручало.
Раньше я использовал А10 для этой цели. Но после открытия самолёта f5e обнаружил, что у него имеются 4 ракеты 65В. Которые и начал теперь использовать. После штурмовки можно вступить в нормальный воздушный бой. Колонны я ищу так (на примере карты синай) . Вдоль моря идет дорога по которой с юга на север идет колонна. Увеличиваю карту и соотношу местонахождение колонны с береговой линией, намечаю для себя ориентиры. Захожу со стороны моря, навожу нос самолета в то место, где должна быть колонна. Включаю прицельную камеру, мышкой навожусь на выбранную цель, захватываю её, пуск. После чего сразу отворачиваю, затем повторяю до израсходования ракет.
У Фантом-Е тоже есть, 6 штук. При этом остаётся место для четырёх воробьёв. И он при этом 10.7
Там колонны легко найти. Но на картах с лесах или поселки…фу. Только на самолетах с тепловизором.
Желательно карты побольше(мусор по ьипу туниса и сталинграда играть не надо), с хоть каким то ландшафтом, например синай. Цели - любые, можно кидать с высоты в 20-30 тысяч футов, там они круто летят, по радару - можно любой, но я бы выбрал твс в самом узком секторе.
Да, на Испании или на Вьетнаме всё сливается с ландшафтом. Даже саму дорогу плохо видно.
Я так понимаю, ты только слово “фармеры” увидел.
Ладно, действительно бесполезно разжевывать…
Этим (атакой баз или филдов) занимаются только фармеры.
В период марафонов достаточно игроков, которые наземку штурмуют, ботов сбивают.
Я только в период марафонов могу по наземке спокойно пушкой или НАРами поработать, или колонну серией бомб пытаться забомбить после уничтожения ПВО.
В остальные дни просто не долетаю часто.
Так из этого следует вывод - штурмить только на тех картах на которых колонну можно обнаружить. Лично я играть в “сломай глаза” не собираюсь.
Еще бы карты голое поле, задача требует тонну времени, колонна прикрыта мощным ПВО, иногда рельефом, багами с подземными танками, а ее уничтожение влияет на бой примерно никак. За всю колонну дают 500 очков от силы
Тем временем важная база в голом поле в зоне досягаемости ствольной артиллерии🤣 не прикрыта ПВО (2 постановщика фейерверков не в счет) и сносится просто атакой в лоб с 1 захода
Вожу специально УРВП для ее подавления, а дальше уже можно спокойно работать другим вооружением. Порой даже было, что менял вооружение на аэродроме.
О, да! Это извечная проблема.
Тоже верно. Поэтому и предлагаю ПВЕ с множественными наземными целями. Помимо рельефа и ПВО одну из ключевых сложностей представляет облачность, если работать сначала УРВП.
Вот полно можно придумать моментов, которые будут препятствовать “тупому отстрелу ботов”, как тут пытаются убедить.
Да и работа неуправляемым вооружением по наземке - задача не такая простая, тем более для новичков.
Ну, лично я базы уже пару лет точно не бомблю. Не интересно. Гораздо интереснее управляемым вооружением работать по более мелким целям.
Идти по лёгкому пути что ли? )
Так не интересно. Надо или привыкать находить один движущийся пиксель среди миллиона или изобретать способы заходить на колонну правильно и точно. Можно ждать когда она поедет по прямой дороге, например.
Но тут как бы, да, получается, сам с собой в игру играешь - нет награды и всем плевать на твои потуги.
На карте куча целей, две трети из которых - базки, а на остальное всем почти всегда всё равно.
Вот если бы не было базок, то пришлось бы фармилам заниматься конвоями и цветными стрелками.
Нет. Идти по пути здравого смысла. Ни карты, ни геймплей вартундера не предполагают выполнение заданий по уничтожению колонн техники. В крайнем случае на стрелках.
750 как и за любую другую задачу. Стрелку там, или бобров. Базы 300. Но сложить две базы на порядок легче чем уработать всю колонну, или хотя бы чуть-чуть накернить стрелку (а там достаточно перевеса чтобы одна наземка уборола другую, целиком бить не обязательно).
Стоимость колонны при влиянии ее на миссию неоправданно мала.
Пве будет уничтоженно.
Надо сказать, все чаще и чаще встречаю игроков, которые охотятся именно за наземкой.
Год назад помню, что колонны очень редко появлялись, поэтому все, похоже, привыкли базы и филды крабить.
В последнее время, такое ощущение, что колонны чаще стали появляться. На Тунисе как-то совсем кисло с колоннами порой бывает, к сожалению.