Y-6-7, чтобы изменить режим ИЛС на “бомбы (авто)”, а дальше всё тебе должно быть знакомо.
Тут в видео конкретно пропадание линии наведения показано. Я хз баг это или фича
тебе нужно идеально ровно удерживать самолёт в горизонте, чтобы вертикальная линия оставалась строго вертикально. выставил самолёт идеально по курсу на базу – и ничего не трогаешь, только зажми кнопку сброса бомбы, чтобы в нужный момент она автоматически ушла с пилона.
Эт да, я в курсе. Пользуюсь НБ не первый раз в РБ и недавно в СБ. Но меня смущает пропадание линии прицеливания при приближении экрана. И именно на AV8B NA
Может тут есть про это.
Ля какие, вот бы у нас подобное…
Неужели тяжело сделать один раз красивую базку и юзать потом в АСБ и вертолётном ПВЕ…
Да её всё равно будут за полсекунды уничтожать бомбами не успев разглядеть.
Ну так, сделали бы модульными.
Банально, на базке сейчас стоят какие-то грузовички… которые не имеют ДМ и являются просто декором. Пусть эти грузовички бы имели ДМ и их бы надо было уничтожить как юнит…
Или на базе бы стояли танки, орудия, всё с ДМ как юниты.
Домики на которые надо было бы тратить боеприпас, укреплённые ДОТы и бункеры, на которые бы надо было тратить что-то пробивное…
Это если бы кто-то режимом занимался. Да и у движка ограничения не дадут, наверное.
Да ну дадут, у нас же есть коэффициенты по базкам от разного типа вооружения.
Просто чуток расширить механику и сделать разные коэффициенты для разных типов целей.
Условно списочно, у БРАБ по домикам 0.5, а по бункерам 2.0. У зажигалки по домикам 2.0, а по бункерам 0 и т.д.
Ну и разделить одну базку на несколько тоже легко. Просто ставь несколько кружочков и подвязывай к каждому свою часть базки)
Один кружочек стоит над бункером и ждёт что в него кидать будут бронебойные бомбы.
Второй кружочек стоит над домиками и ждёт что в него будут кидать зажигалки…
Костыльно, я думаю, смогу и в CDK сделать такое, но там такое CDK, что разобраться в нём не вышло…
У сдк есть ограничение на объем миссии и количество ассетов. При чем последнее может вызывать баги в сессии даже без превышения прописанного предельного значения.
Помню кто-то делал ивент по тихоокеанскому, и сделал классные аэродромы, с кучей всякой техники на стоянке. Короче очень антуражно. По итогу миссия оказалась багнутой и пилоты на ивенте порой не видели друг друга до дистанции в километр. При том что сам орг говорил, что по лимиту даже с техникой игроков запас был.
Так базы уже что в игре есть имеют отдельные домики, технику, баки и пр. которые ещё и отдельно друг от друга имеют хитбокс и разрушаются если по ним с НАР пострелять, например.
Количество ассетов не увеличится, максимум увеличится количество “баз” ибо на одной базе будет 2-3 базы на деле в разных частях с разными модификаторами.
Вряд ли это усложнит что-то.
На ДВТ помню было такое
Возможно если прописать им доплогику, то это может на что-то повлиять. Так-то о модульности баз говорят ещё со времён боброспама.