Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Классная же фишка, мне нравиться в БЗСе прожимать эту кнопку…

Я был бы доволен, если бы тундре качество проработки самолётов было в ДКСе, этож круто. Но это невозможно по определению

Ага, только там основные механики не работают как надо

Ну как бы ты всё знаешь, а то чём тут говорим это тот самый симулятор ограбления корованов. Его нет, так что выбирай, что тебе больше нужно

Никто никуда не уйдёт, онлайн только вырастет за счёт беженцев из ДКСа. Ну пару псевдо-вирпилов ливнут с кислой миной. Даже боброфермеры приспособятся

Что больше вызывает в людях интерес, то и продолжает жить. Глядя на игры-долгожители, можно с уверенностью сказать, что самым сильной их витальной силой является геймплей. Он может быть абсолютно разным в разных играх, но если он интересен своей аудитории, то и проект живет.
Вкладывайся в то, где готов проводить интересно для себя самого время. Оно типа твоё.

Мне кажется это ошибка восприятия. Тут “излишне” упрощено, потому что ты всему научился, там “излишне усложнено” потому что ты в это еще невложился чтобы выучить. По сути-то все еще работает “изи ту лерн хард ту мастер” - ты даже в тундре можешь идти по ступенькам вверх годами. И в ДКСе изучив все что можно по условному Ка-50 тебе останется достаточно долго и много времени на выучку правильного применения своих знаний.
Вопрос действительно в том, где ты себе делаешь отсечку и считаешь что можешь уже просто играть в игру. Но такой подход и из ДКС сделает аркаду - чем большинство тех же мультиплеерных серверов по сути и являются, т.к. нет ни одного нормально заполняемого сервера не относящегося щадяще к тем, кто не полностью изучил свой ЛА вне его.
И вот подумай - большинство серверов и онлайна играет не на полную катушку хардкора, в самом симуляторно вирпильно симуляторном симуляторе, а с упрощениями.

Стоит ли

мучать себя вопросами если под микроскопом мы видим не людей занимающихся процедурами на авиатренажере, а игроков, которые хотят интересно для себя провести время. И без разницы кто там кого как называет.

1 лайк

Это кстати отдельный мем - типы потратили кучу денег на модули и девайсы, чтобы в самом симуляторном симуляторе играть в фэнтэзи битвы, с маркерами, заводят самолёт одной кнопкой

Ирония боевого симулятора в том, что насколько бы он ни был кликабельным, все задействованные в боевых интерфейсах кнопки всеравно биндятся для оперативности использования на клаву/руд/рус.
Выучить процедуру запуска, использовать ее три раза, а потом запускаться Win+Home это норма для 99% вирпилов в онлайне.
На самом деле это отличает истинных фанатов своей игры, дкса ли тундры, -и вирпилов в них - от залетных мимокрокодилов - они знают и осознают условности своего проекта. И главное для них все же не иметь статус “тру-сбшника”, “тру-симуляторщика”, а просто получать удовольствие.
Помню народ в комьюнити по дкс проводил ивент по отстрелу зомби-коров (в ассетах есть коровы) с бортстрелков хьюиков. И вертолетные дуэли фановые тоже устраивало. И это комьюнити не сказать что казуальное - гоняют серьезные ивенты, турниры ли.
Просто это всё еще игра, в нее нужно играть, а не чето-то там этова таво. Во.

2 лайка

Поясню почему не надо ждать пенсии, а постараться взять сейчас.
Прямо на глазах за последний год взрыв интереса к ВР. Появились шлемы автономные, но в тоже время можно и по проводу с ПК поиграть отлично и не по конской цене. Особенно вот вышел пико4 ультра, и народ стал менять свои пики4 на него, я и сам сменял. Но щас понимаю, что особого смысла не было. Пика4 изумительный народный шлем, тем более что на вторичке в хорошем состоянии его можно найти со всеми прибамбасами буквально за 20-25 тыщ. Это было немыслимо год назад. На пико 4 щас тысячи игр народных и это не фигура речи, а на самом деле))) Если летать на ПК, то не надо много памяти под игры в шлем качать, можно найти 128 гиг версию их ваще за даром можно найти на авито. Что даст такой шлем?
Вы смело проверите свою вестибулярку, а зайдут ли мне игры ВР не за громадные деньги. Не зашел ВР… ну и фиг сними, продаем этот дешево доставшийся шлем с небольшой скидкой…
Она соизмерима с арендой шлема на сутки, и поверьте за сутки вы ничего не поймете как все настроить толком и полетать. А помахать мечом по квадратам можно и в клубе, и тоже за примерно те же деньги!)))
Я сам тоже не верил особо, что шлем ВР мне зайдет. Укачивало в машине и на параходе с детства тока в путь всегда, ну не космонавт ни разу! Сначала пару тройку дней просто сидел по 10-15 минут с перерывами в кабине самоля виртуального на ВПП, обзор осваивал, смотрел приборку… потом запуск двигла, настройка РУД РУС педалей, в шлеме же не потыкаешь особо по клаве, надо было перестроить все по-новому на мои девайсы… потом небольшие пробежки по ВПП… как только начинало с башкой чето не так, то сразу прекращал!.. НО вот стало все нормально казаться… уже и не подкатывает к горлу… а тока восторг, как все круто в кабине… Запуск старт разгон… еееееееее… уходит вниз земелька… ваууууу… осторожный вираж… еще вираж… есть контакт… на бреющем над рощей да между домиков… еееуууууу… так я стал виртуальный летчик, а не имитатор с трекиром)))) всем спасибо за внимание!

Какая разница одной или двадцаткой кнопок?
Результат один.
Больше погружение в мир игры будет с двадцатью кнопками, но только до тех пор пока ты не поймешь, что они не на что не влияют.
Вспоминая тот же А-10С или Ка-50 в ДКС, нарушив процедуру запуска, ты просто не запустишься и всё.

Может быть на самолетах с 50 кнопками типа миг-21бис или фантома разница будет

Если про дкс - можно
Даже можно хэндтрекинг, если он есть у пико4
Но, не знаю, такое, оно регает не стабильно
Мб если было бы что то типа размерного прототипа кабина из тундры ИРЛ - было бы лучше, типа чтобы руки понимали куда упираются и тд
Но в целом даже так прикольно
Но надо рус между ног ставить, на столе не катит

Я рассуждал про шлем ВР в тундре. А так да, на пико4 ультре точно можно и руками понажимать кнопки. Сам не юзал, но читал, что хэндтрекинг у пико4 ультра даже по-стабильнее чутка и четче, чем у квеста3-го.
А шлем ВР мне вернул интерес к полетам в тундре и это однозначно! Оказывается тут можно летать, стрелять с еще большим удовольствием!