Что больше вызывает в людях интерес, то и продолжает жить. Глядя на игры-долгожители, можно с уверенностью сказать, что самым сильной их витальной силой является геймплей. Он может быть абсолютно разным в разных играх, но если он интересен своей аудитории, то и проект живет.
Вкладывайся в то, где готов проводить интересно для себя самого время. Оно типа твоё.
Мне кажется это ошибка восприятия. Тут “излишне” упрощено, потому что ты всему научился, там “излишне усложнено” потому что ты в это еще невложился чтобы выучить. По сути-то все еще работает “изи ту лерн хард ту мастер” - ты даже в тундре можешь идти по ступенькам вверх годами. И в ДКСе изучив все что можно по условному Ка-50 тебе останется достаточно долго и много времени на выучку правильного применения своих знаний.
Вопрос действительно в том, где ты себе делаешь отсечку и считаешь что можешь уже просто играть в игру. Но такой подход и из ДКС сделает аркаду - чем большинство тех же мультиплеерных серверов по сути и являются, т.к. нет ни одного нормально заполняемого сервера не относящегося щадяще к тем, кто не полностью изучил свой ЛА вне его.
И вот подумай - большинство серверов и онлайна играет не на полную катушку хардкора, в самом симуляторно вирпильно симуляторном симуляторе, а с упрощениями.
Стоит ли
мучать себя вопросами если под микроскопом мы видим не людей занимающихся процедурами на авиатренажере, а игроков, которые хотят интересно для себя провести время. И без разницы кто там кого как называет.
Это кстати отдельный мем - типы потратили кучу денег на модули и девайсы, чтобы в самом симуляторном симуляторе играть в фэнтэзи битвы, с маркерами, заводят самолёт одной кнопкой
Ирония боевого симулятора в том, что насколько бы он ни был кликабельным, все задействованные в боевых интерфейсах кнопки всеравно биндятся для оперативности использования на клаву/руд/рус.
Выучить процедуру запуска, использовать ее три раза, а потом запускаться Win+Home это норма для 99% вирпилов в онлайне.
На самом деле это отличает истинных фанатов своей игры, дкса ли тундры, -и вирпилов в них - от залетных мимокрокодилов - они знают и осознают условности своего проекта. И главное для них все же не иметь статус “тру-сбшника”, “тру-симуляторщика”, а просто получать удовольствие.
Помню народ в комьюнити по дкс проводил ивент по отстрелу зомби-коров (в ассетах есть коровы) с бортстрелков хьюиков. И вертолетные дуэли фановые тоже устраивало. И это комьюнити не сказать что казуальное - гоняют серьезные ивенты, турниры ли.
Просто это всё еще игра, в нее нужно играть, а не чето-то там этова таво. Во.
Поясню почему не надо ждать пенсии, а постараться взять сейчас.
Прямо на глазах за последний год взрыв интереса к ВР. Появились шлемы автономные, но в тоже время можно и по проводу с ПК поиграть отлично и не по конской цене. Особенно вот вышел пико4 ультра, и народ стал менять свои пики4 на него, я и сам сменял. Но щас понимаю, что особого смысла не было. Пика4 изумительный народный шлем, тем более что на вторичке в хорошем состоянии его можно найти со всеми прибамбасами буквально за 20-25 тыщ. Это было немыслимо год назад. На пико 4 щас тысячи игр народных и это не фигура речи, а на самом деле))) Если летать на ПК, то не надо много памяти под игры в шлем качать, можно найти 128 гиг версию их ваще за даром можно найти на авито. Что даст такой шлем?
Вы смело проверите свою вестибулярку, а зайдут ли мне игры ВР не за громадные деньги. Не зашел ВР… ну и фиг сними, продаем этот дешево доставшийся шлем с небольшой скидкой…
Она соизмерима с арендой шлема на сутки, и поверьте за сутки вы ничего не поймете как все настроить толком и полетать. А помахать мечом по квадратам можно и в клубе, и тоже за примерно те же деньги!)))
Я сам тоже не верил особо, что шлем ВР мне зайдет. Укачивало в машине и на параходе с детства тока в путь всегда, ну не космонавт ни разу! Сначала пару тройку дней просто сидел по 10-15 минут с перерывами в кабине самоля виртуального на ВПП, обзор осваивал, смотрел приборку… потом запуск двигла, настройка РУД РУС педалей, в шлеме же не потыкаешь особо по клаве, надо было перестроить все по-новому на мои девайсы… потом небольшие пробежки по ВПП… как только начинало с башкой чето не так, то сразу прекращал!.. НО вот стало все нормально казаться… уже и не подкатывает к горлу… а тока восторг, как все круто в кабине… Запуск старт разгон… еееееееее… уходит вниз земелька… ваууууу… осторожный вираж… еще вираж… есть контакт… на бреющем над рощей да между домиков… еееуууууу… так я стал виртуальный летчик, а не имитатор с трекиром)))) всем спасибо за внимание!
Какая разница одной или двадцаткой кнопок?
Результат один.
Больше погружение в мир игры будет с двадцатью кнопками, но только до тех пор пока ты не поймешь, что они не на что не влияют.
Вспоминая тот же А-10С или Ка-50 в ДКС, нарушив процедуру запуска, ты просто не запустишься и всё.
Может быть на самолетах с 50 кнопками типа миг-21бис или фантома разница будет
Если про дкс - можно
Даже можно хэндтрекинг, если он есть у пико4
Но, не знаю, такое, оно регает не стабильно
Мб если было бы что то типа размерного прототипа кабина из тундры ИРЛ - было бы лучше, типа чтобы руки понимали куда упираются и тд
Но в целом даже так прикольно
Но надо рус между ног ставить, на столе не катит
Я рассуждал про шлем ВР в тундре. А так да, на пико4 ультре точно можно и руками понажимать кнопки. Сам не юзал, но читал, что хэндтрекинг у пико4 ультра даже по-стабильнее чутка и четче, чем у квеста3-го.
А шлем ВР мне вернул интерес к полетам в тундре и это однозначно! Оказывается тут можно летать, стрелять с еще большим удовольствием!