А верите ли вы в РПУ? Я — нет. Потому что на фиг я сдался этой самой РПУ, у неё и без меня забот хватает. Я верю в удачу и неудачу. Вот сегодня у меня на редкость неудачный игровой день. Три сессии: 1-я — хз почему МиГ-21 бис не хотел лететь, хотя неделю назад прекрасно летал. А сегодня как будто за жопу кто держал, F4F — так же. И разбивался на ровном месте, и сбивали меня, и довернуть не мог, под конец, конечно, сбил своего, ну и меня затимкилили. Пошел в другую сессию, вроде получше стало, но на F4F разбивался, затимкилили. Пошел в третью, вроде еще лучше, как прежде стало — самолеты слушаются, разогнал всю команду противников, долго с последним упорантом (кто-то назовет его упрямым) возился, который вышел только после 13-й смерти. Вроде всё, победа, жду. Но тут вдруг (а я играл один в течение получаса или больше) заходит тело на Су-25. И что? Правильно, он меня тимкилит. Тут я уже не выдержал и высказал, что я о нем думаю. Ну а как, противников-то вообще нет. Неудачный сегодня у меня день для игры. Ну нечего, думаю, что за выходные я наконец-то открою мираж.
Стал на нем играть, когда надо было открыть немецкий «Мираж». И столкнулся с ситуацией, что у самолета некорректно работает смена режима прицела (стандартный/по наземным целям/бомбы). Некорректность заключается в том, что если на самолете установлено оружие по наземке, то прицел по воздушным (стандартный) работает некорректно — не включается (точнее, режим включается, но на илсе не отображается).
Также, не переходя на бомбовый прицел, в режиме стандартного прицела можно бомбить наземку — прицел работает как бомбы.
Стандартный прицел по воздушным целям работает, только если не брать никакого оружия по наземным целям.
Опытным путем установлено, что если взять бомбы, израсходовать их или просто сбросить, прицел все равно не будет работать стандартно, т. е. по воздушным целям. Только если изначально не брать оружия по наземке.
Я дважды просил подсказать мне, как включить прицел, чтобы он работал корректно, но мне никто тут не ответил. Я поражен! Это на форуме Вартундера, где, судя по комментариям по ряду вопросов, играют как минимум младшие научные сотрудники различных мировых КБ, инженеры-конструкторы по разным типам вооружения, теоретики аэродинамики и практики воздухоплавания.
Подозреваю, что у посетителей форума АСБ просто нет опыта игры на МиГ-23 BN?
Мне самолет понравился, я буду на нем играть. И в связи с этим вопрос. Исходя из моего описания, это баг или особенность самолета? Если баг, составлю багрепорт, т. к., повторюсь, планирую на нем играть. Если не баг, то не буду составлять багрепорт впустую.
У самолета нет режима стрельбы по воздуху. Который “несинхронная стрельба” в рентгене и требует наличия радара.
Ну или так тобой был назван “стандартный” в списке режимов прицела.
Потестил BN, это баг и его можно репортить. Раньше у этого мига не было вообще никаких вычислителей, ему их прикрутили, но сделали видимо криво.
Помимо вызывающего вопросы перекраса стандартной советской желтой марки прицела в зеленый (может так оно и было, но для меня это удивительно), они накосячили с логикой его отображения и взаимодействия с селектором вооружения.
При наличии бомб и выборе их в селекторе вооружения в режиме “стандартный” прицельная метка появляется только в допустимых параметрах для сброса бомб, - читай работает в режиме бомбовый вычислитель. При взгляде выше горизонта она пропадает (в отличии от именно режима бомбометания, в котором при взгляде выше горизонта она залипает в центральном положении на этом и всех других самолетах), но есть нюанс - появляется как только зазумишь камеру. Такое вижу в первый раз.
Пересмотрел клиентский повтор. Прикол в том, что в клиентском повторе прицел находится только в режиме стандартный, т. е. и при бомблении, хотя я переключал в повторе один и тот же прицел. И в бою тоже, хотя я точно помню, что его не было.
Сойдет пробный вылет, т.к. работает все-равно одинаково там и там. Реплей бесполезен, в нем сенсора отображаются изначально криво-косо. Клиент лучше перезапустить, чтобы лог начал свежий писаться. И скриншоты делать игровые (не через стим или нивидию) и их тоже прикладывать, так разработчик увидит в логах таймштампы скринов, относящихся к багрепорту.
И обязательно описать порядок воспроизведения ошибки, прям как для ребёнка (я не шучу), т.к. много раз было, что осматривающие багрепорты в проблему не вникали, думая что всё и так понятно.
Почему-то этот материал есть на форуме, который раскрывает местами неочевидные моменты
У меня в возкресение - аналогичный случай произошел.
Для меня все так непонятно, как занотчить вражескую ракету, если ты на высоте. Противник тоже. Оба стреляем, я иду в нотч, пускаю диполи, все-равно - сбивают. А моя ракета в молоко. И как мне показалось, что противник просто пускал ловушки. У него МИКА, у меня А-4.
Когда ты достаточно близко к противнику, что он может достать тебя микой, то нотчить тяжелее, т.к. есть риск что ракета буквально садится тебе на хвост и ты просто не успеваешь нарастить перперндикуляр с ней. Для себя нашел более железным вариантом чуть заранее давать перебор по углу в 90 градусов, или же значительно интенсивнее, чтобы противник, - или уже пущенная ракета - были ближе к передней полусфере. Тогда пущенная сбоку ракета по сути сама, описывая дугу за тобой неминуемо пройдет в угле 90 градусов. Задача только правильно поддерживать угловую скорость, чтобы она слишком быстро не прошла этот угол, которая для ракеты возрастает при приближении. И само собой нагадить там диполями. С микой это проблематичнее, т.к. ей силы поворота хватает на повторный доворот, после потери цели гсн и её перезахвата. У конвенциональных арлов без овт, большие угловые скорости вблизи цели на перпендикуляре почти не оставляют шансов для рулей на повторный выход на траекторию.
Короче говоря пабуржуйске, нужен некий “свитспот” по дистанции. У меня получалось нащупывать его в дуэли с рафалём в полигоне, мысленно представляя что нужно сильно перебрать по углу к ракете (готовиться ловить ее в передней полусфере). Но перед этим сдохнуть раз эдак 20. Хотя я не очень сообразительный, наверняка можно нащупать его быстрее.
В том то и дело, что не был близко. Я заранее решил пустить ракету, на 10-15% раньше зону поражении, чтоб он начал маневр. И сразу после как он меня захватил повернул на 90 и даже со снижением пошел, пуская диполи. Никакой эффект. За сессия отвернул от 12 ракет, но все таки меня забрали 6-7 раз. И самое позорное - никого не сбил. Захожу на кого-то и меня принимает другой. Пошел в другую сессию, там хотя антипод действует. Сбил 3-ое, получил повреждения, сел и вышел - в 1 вылет.
Да, мика коварная. Я сам на рафале в ближний бой редовно раздаю, но сейчась я сам наполучал по шапке.
Иногда выгоднее не идти вниз для нотча. Емнип арлы при полете на цель ниже горизонта остаются в доплеровском режиме при потери цели, при полете выше горизонта и если относительная скорость цели падает до нуля (нотч) переходят в импульсный режим. В рамках игры диполи по большей части эффективны во втором случае, т.к. доплеровский фильтр их отсекает. И прилипший к дипллям захват ракеты собьёт ее на большее время с курса, чем просто попадание в угол, т.к. ракета переходит в инерциальный режим и летит по старому упреждению.
Я не помню, кидал или нет в тему, был толковый видос от забугорного игрока на тему арлов-парлов и логики их работы в игре. В частности из него узнал, что парл может выйти на перезахват цели после потери ее радаром и взятии в захват снова, а арл после потери цели радаром и взятии ее снова, даталинк не возобнавляет с ракетой, и радар её не корректирует.
Правда видос после отсмотра чуть устарел, т.к. спустя незначительное время улитка выпустила патч и что-то поменяла в логие работы ракет, не помню точно что. Но суть была в усложнении ухода от них.
Улитка каждый раз что-то меняет, так что надо учиться постоянно и отслеживать такие изменения.
В этом случае АРЛ переходит в ИНС режим. Диполи не помогут. Надо либо сбрасывать/увеличивать скорость, либо делать вертикальный маневр, чтобы не быть в точке предсказанной траектории.
Зная улитку, могли что-то и поменять. Если не глобально в логике поведения, то в эффективности.