Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

какова вероятность, что синий игрок постоянно находит и сбивает одного и того же игрока?

Спойлер

shot 2025.08.02 20.02.34

на вот такой карте

ну 1 раз 38 разбился, а во всех остальных случаях его сбил японохарриер

все таки замечательная киберспортивная игра вартундер

1 лайк

Зашел в фармсессию и люди фармят, шок

По первой линии на этой карте не раз раньше видел таких

Заходит как-то Ноубоди в катку, а там:

Спойлер

https://youtu.be/zKux4snnXes?si=P_AnByznLyH1mAFc

2 лайка

На совсем топах это легко сделать. Улитки пофиксили, теперь номер цели и на ИЛС отображается. Раньше надо было постоянно на радар в кокпите глядеть.

Вы же видите, что речь не про топы?
Я хоть и стал пвеешером, но от принипа “zero tolerance” по отношению к договорнякам не отказался.

1 лайк

Договорнячок это база, основа улиткиной демократии

Ну как бы эти действия подпадают под пункт правил неспортивное поведение. Те формально такие действия запрещены, но улитка смотрит на это сквозь пальцы тк асб что-то типа подкормки для аркадников, где они могут без регистрации и смс прокачать технику, выполнить задания марафона. Подзаработать.

2 лайка

Улитка тебе дала экономику, оптимизированную для ботоводства и даже договорными боями ты максимум набьешь себе статистику, фарма больше не станет

1 лайк

Договорняки:

1. технику прокачать проще? Проще.
  2. марафон выполнить, а затем продать на бирже проще? Проще.
  3. аккаунт для продажи прокачать? Тоже да.
    Так в чем я не прав?
    Улитка дала. Улитка пошла самым простым для себя путем. Отсутствие награды за действие - это убого и не справедливо и при этом не решает проблему договорных боев =неспортивное поведение.
2 лайка
  1. Только если ты рак и не способен сделать 1 фраг/разбомбить базку и сбежать или у тебя убогий самолет (A-7 или wellington к примеру)
  2. Это есть
  3. Так его быстрее прокачать в аркаде или РБ.
    Там доходность раза в 2-4 выше
2 лайка

Секундочку!
На все ваши возражения я скажу лишь одно: в аркаде/рб нет договорных боёв, они там впринципе невозможны.
И к тому же я никогда не говорил, что в асб с вышеописанными целями ходят хорошие игроки. Нет, хорошие игроки играют в режимах которые им нравятся и прокачиваются там и марафоны выполняют там же… Вы понимаете преимущество безмаркерного режима для реализации договорных боёв?

1 лайк

С бустерами станет. Бустер гарантирует тебе доход на полчаса - многие китайские сессии столько и живут. В РБ тебе может один раз “не повезти” и бустер на 500% сгорел вникуда. Тут у тебя 100% шанс его использовать в полную (для режима). Без него действительно фарма банально больше в других режимах, если ты даже просто бьешься головой об клаву.
Вообще игра уже активно банит всяких арбузеров и любителей “модификаций”. Даже в АСБ. Пора бы разработчикам пересмотреть свои взгляды на экономику в нем, если уже есть не менее рабочие механизмы сейчас, которым и стоит предавать предпочтения. А не механикам уровня - “если у людей нет денег, значит их и не украдут - запретим людям иметь деньги”.

Да, вижу. Просто хотел отметить, что на самых топах целенаправленно охотиться за определенным противником реально с новой механикой. Причем об этой механике не знали некоторые достаточно хорошие игроки СБ.

Не знаю насчет аркады, но в РБ такое встречал. Не с самого начала боя, конечно.

Тут не безмаркерность решает, а возможность создавать собственные комнаты.

Есть игроки, которые именно фармят марафоны для последующей продажи аккаунта, а есть игроки, которые просто хотят поиграть в игру. Особенно те, кто играет за штурмовики.

К слову, наличие таких вот фермеров и пвеешеров облегчает прокачку и выполнение марафонов академикам топгана. Разве не помните посты от некоторых пользователей, хваставшихся, как они за час звезду настреливали?
Сдается мне, это и является основной причиной рейдов в фермерские комнаты, а не забота о чистоте игры и соблюдении игровых правил.
Сами же игроки признавались, что постоянно играть против равного или более сильного противника - напряжно и утомительно. Но именно это академики топгана советуют новичкам.

Нам с тобой прошлую переписку удалили именно по причине того, что мы обсуждали абьюз в игре(который запрещён правилами)

Что за механика?

Иногда бывает. У меня так получалось, и меня тоже так забирали. Но 10 раз - в обычное время (без мараффона) конечно вызывает вопросы. 5 раз - это можно и часто случаеться. 10 раз если по два человека в команде. И такое бывает. Раньше при марафонах - тоже. При последных однако - такой бездумный фарм как раньше, не встречал. Возможно просто играл на топах.
К сожалению договорняки очень испортили игру.

1 лайк

На самых топах на радаре справа внизу в режиме СНП или при локе отображается не только тип захваченной цели, но и ее номер. Причем этот номер уникальный (для сессии как минимум).
Если самолет противника будет уничтожен, то при возрождении номер сохранится.
Например, на данном скриншоте F-14 противника имеет номер 28. Другой F-14 будет иметь другой номер.
Раньше этот номер отображался только на радаре в кокпите. Теперь он отображается и на ИЛС.

F-14 с номером 28

2 лайка

Причем он есть и в ОЛС

1 лайк

Не знал. Я сейчась играю на F-2A. Tам на радаре даже тип цели не нашел отображается или нет. За номерами не смотрел.
Неплохо если был бы мануалчик по всем типам ИЛС и радарам, но в тундропедии нет пока. Хорошо, что времени от времени игроки делают ролики обучительные.

1 лайк

Эта механика только для самых топов, насколько я понял. Я уже и не помню, откуда я про эту механику узнал.
Помню только, что поначалу очень часто на радар смотрел, а потом улитки поправили недоработку, добавив и на ИЛС.
Очень полезная механика. По номеру можно конкретного игрока определить.
Плюс индикация типа цели. Боты (старые самолеты) отображаются как ТРД, так что даже на номер смотреть не надо.

1 лайк