Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Так F-2A тоже топ. У него согласно тундропедии режим СНП - TWS ESA, т.е. продвинутый. Но я вижу только разстояние до цели. Какая цель - я не разобралься как понять. Если кто-то знает, пусть подскажет.

Хм, и правда. Пошел в пробник, тоже не нашел.
Интересно. Похоже, не всем самолетам добавили, получается.
Если что узнаю, напишу.

1 лайк

Возможно там как-то по японски сделано. Но как результат - я снова регулярно захватываю и сбиваю ракеты.

Я играю на штурмовиках обычно и всё равно zero …

А вы попробуйте, сами убедитесь насколько это скучно и неинтересно.

Так в игре нет никаких фермерских комнат. Если-бы можно было создавать такие комнаты, я бы и речи не заводил. Но нельзя.

А вот тут, на сколько я помню из спец курса, имеет место конфабуляции (если я ничего не путаю в терминологии). Это ваши слова))

Как хотите, но это база.

Опять катуков ноет на топган и то что ему не дают пвешить?

1 лайк

Зачем они тогда этим занимаются?

Опять это буквоедство. Попытайтесь понять суть происходящего.

Подобные мысли высказывались и в разделе РБ, когда обсуждался баланс по скиллу.
Можете мне не верить, но это не мои мысли. Я их лишь поддерживаю.

Для меня база состоит в том, что я за несколько недель игры в своих миссиях научился гораздо большему, чем за несколько лет игры в рандоме. И по части штурмовки, и по части воздушных боев. Особенно по штурмовке.
Пусть академики и дальше ждут, когда у рандомных игроков “проснется совесть”, и они перестанут выходить из сессий после нескольких сбитий, не желая играть в качестве корма.

Гоняя новичков и фермеров, академики борются лишь с последствиями, а не с причинами возникшей ситуации в СБ.

Фермеры - это болезнь. Мы - лечение

1 лайк

В отличии от фермеров мы понимаем, с чем мы можем бороться, а с чем не можем. И попинывать ущербов, которым для ПВЕ нужно просить об этом противника “дядя не бей, я фармлю”. Нарушая общее с нами соглашение, на котором они поставили галочку.

1 лайк

Наконец-то, истинная цель.

Это лечение симптомов, а не причин.
Плюс под раздачу попадают новички, которые пытаются в игру поиграть.

Ну, мы боремся как можем. Конечно, окончательно победить этих проклятых абьюзеров могут только разрабы, закрыв возможность для пассивного геймплея и перебаня проклятых ПВЕшеров. Но это не повод сидеть сложа руки - борьба продолжается, нас мало, но за нас сила и свет, а за них только слабость и тьма…

1 лайк

Не умеют больше ничего. Кнопку пуска урвв нравится нажимать. Выбирайте любой вариант, но сути это не меняет - отстрел наших с вами коллег (пвешеров) самое скучное занятие, я знаю, я сам так делал раньше.

Я больше не хочу с вами ругаться, каждый останется при своем мнении.

1 лайк

Ну, как сказать…
Я напоследок играю больше на БР-ах выше 12.0 и там фармильщики чувствительно меньше. Соответствено играть интереснее. Но под “фармильщикам” я понимаю те, которые совершают суицид после пуска нарами на вражеский филд. Нормальные штурмовики я уважаю. Тем более, что среди них есть игроки, которые могут дадут жару в оборонительном бою. А-10 после сброса бомб - вполне опасный противник за счет ЛТЦ, вираж и обзор. Плюс пушка и 4*9L. К тому же у него отличные подвесы по наземки. А А-10C - вообще сказка. Здесь грех жаловаться. Просто надо смотреть на 6 и предпринимать маневр. На Су-25 - немножко хуже, главным образом из-за обзора назад. Мне кажется, что способность к обучение - вы немного недооцениваете. Игрок, который как-то докачалься до БР 11.0-11.7, то он уже должен знать какие-то основные вещи. Если на БР-ах 1.0-3.0, то да понимаю, что новички, но на 11.0 - не думаю.

2 лайка

Есть такое.
Но, на Су-25см3 я много наиграл ( по моим меркам) и скажу, что не чувствовал себя на нём мальчиком для битья. В то же время считаю правильным понизить его бээр до 11.3, тк у него нет ни “сухогруза” ни рлс “копья”, как у 25т и 39, да урвв поменьше чем у них, про а10с, который на том же бээр вообще молчу.

1 лайк

Кстати - я играю гораздо меньше на штурмовиках (чем мне хочется) из-за батлпаса. Там задания только на сбитие дают. При этом - легкое задание, сбей 3-ое именно на истребителе. Раньше было задание и для штурмов, но убрали. У меня нет столько времени для игры.
Су-25Т, Су-25см3, но особо Су-39 - отличные машины. Су-25см из-за Х-38МТ приближается в плане быстроте работы по наземки к западным машинам. Что особо важно при противодействие противника. Я на нем играл и прокачивал, когда был на 12.3, что было сложновато против толпы F-14. Су-25Т/39 - на них я не успеваю (или редко успеваю) забрать две наземки в 1 заход. И там штурмовка долгая получается с всеми вытекающими. На А-10C запустил свои гбу-шки и беги назад. Комфортно до безобразии.

1 лайк

Если батлапас мешает играть на том на чем хочется - бросьте его ибо он того не стоит. И вообще, жить и играть нужно в кайф. Разберем эту идиому на примере моей скромной личности. Итак, далее мое сугубо личное мнение.
Я играю только когда хочу, а когда не хочу не играю. Вступление в полк заставило меня выполнять активности раз в три дня, тк я человек ответственный. Это меня угнетало. И что же я сделал? Правильно - я отбросил ответственность и стал играть в комфортном для меня режиме - сб/вск. Из-за вступления в полк я боев 500 лишних отыграл))
Не играю на 8 ранге. Потому что убого. Почему убого обьяснял сто раз, но могу и ещё если будут конкретные вопросы по существу.
Не выполняю никакие задания улитки. А нафига? Всё всё я попробовал, но по одному разу. Всё что мне надо для комфортной игры у меня есть, чего нет, купить могу если пожелаю.
Где минусы? Одни плюсы.

Далее эссе на тему “количество боев”.
Не один, но два раза я читал попреки со стороны лоускильных ноунеймов, дескать у меня мало боев/не играю на 8 ранге. Если бы я снизошел до общения с ними то я бы пояснил, что как игрок исключительно асб режима я наиграл только на истребителях более 50 дней + бобры и дофига на штурмах. Да, общее количество боев невелико, но один мой средний бой составляет 90 минут, часто больше, но никогда не меньше 30. Из этого сдедует, что мой средний бой соответствует 9 боям в тсб. И умножив мои 2300 (или сколько там) боев в асб на 9 получится, что у меня дофигища боев.
И кстати, это я снова к лоускилам обращаюсь. У меня более 5 дней (это плюсом к тем 50) в полигоне - дней проведенных в дуэлях и прочих выяснениях отношений.

Спойлер

Screenshot_2025-08-05-14-52-27-598_com.yandex.browser-edit

1 лайк

Ну, он для меня как чемодан без ручки. Задания выполяются - иногда легкое задание за 15-20 минут (ингда нет). В принципе там получаеш какой-нибудь лоуранговый прем, которые я применяю в ТСБ или для прокачки экипажа и для серебро. Но иногда подташнивает от этой постоянной обьязаности - делать какие-то задания. 8-й ранг мне нравится, но там надо играть с повышенной концентрации, адреналина и всякое прочие. Догфайт там даже более сладкий, чем на низких рангах. Другое дело, что надо постараться чтоб довести дело до догфайта.
В целом однако интерес к игре все больше и больше улетучивается. Смотрю, что если раньше, на некоторые самолеты играл, играл и снова играл, сейчась нет таких, на которые мне играть такое желание, несмотря на то, что в начале они мне очень нравились. Последний пример - F-2A. Осталось мне полтора модуля прокачать, чтоб был в топовой комлектации, а уже начал надоедать. А самолет отменный догфайтер.

1 лайк

Об этом и речь. Если что-то, что раньше приносило удовольствие становится обязаловкой - прощай удовольствие. Я вот разок заморочился на получение медалей. Получил камуфляж на резервного брита и аватарку какую-то убогую. Всё. Я всё понял, больше мне не надо.

А это проблема. Я провёл несколькр боев на разных самолетах 8 ранга. Хотите верьте, хотите нет, но 80% смертей от френдлифаера. Ну а как иначе когда ракет в небе больше чем самолетов. Навярняка можно приспособиться, но не хочу подчинчться системе. Будут большие карты, буду играть, не будет карт, ну что ж, не буду. 7-й ранг отвечает всем моим запросам и по динамике и по вооружениям. Поршни конечно заброшены - медленные))

Я силно подозреваю, что батлпас в некой степени заменят (для меня и вообще) геймплей. Что очень и очень плохо.

Это просто неизбежно из-за разных обстоятелств. Меня тимкиллят и я тимкилю. У меня получается из-за того, что я партизаню на высоких рангах. Включаю РЛС в последний момент или стараюсь применят ИК-ракеты вообще без радаром, что чревато высоким риском френдлифайера. Несмотря, что работаю по СПО, все-равно иногда в зоне досягаемости есть и свой.

Но надо сказать, что 8-й ранг мне зашел не сразу. Но с времени понравилось.

1 лайк

Я понимаю что у тебя особенности в восприятия мира, поэтому напишу тебе цель, до которой ты сам допереть не смог - играть по тем правилам, которые общие для всех, а не по тем, которые тебе пытается навязать пве-плиз дурачок. В разы большим удовольствием является нормальная игра, а не попадание ногой в вонючие помои рассказывающие тебе, что в шахматах конь ходит прямо, потому что он так хочет.

1 лайк

Ты не поверишь, но во всех мультиплеерных играх все новички всегда попадают под раздачу.