Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

У нас почему-то есть комбатлоги уничтожения машинок, но нет комбатлогов уничтожения баз. Хотя должно быть ровно наоборот. Уже только это сделало бы соотношение пвп-пве более адекватным дизайну миссий в стоянии

Чем текущий дизайн миссий в противостоянии отличается от сессионок с которых всё начиналось, кроме увеличения времени? Сессионки и то поинтересней были, там и мосты надо было уничтожать и даже траншеи с пушками были…

Тем что у тебя геймплей не убогое “несись до ботов посередине, чтобы успеть их срезать, наклимби ровно столько, чтобы тебе остались противники, полчаса поиска выживших - повторить”. Старое сб убогая рбшная ссанина.

Нет, и даже если бы было ты бы там ничего нового или интересного для себя бы не увидел. Смысл в кампании, что там играют люди, люди организовываются в команды, тренируются, составляют планы, готовятся, планируют, они же же меняют окружение и ход кампании своими действияи. С игромеханической точки зрения это просто несколько филдов и боты танчики/зениточки. Вот могу таблицу дать с описанием Barbarossa. - Google Таблицы

В смысле испортит? Он защищал свои войска. Это во-первых
Во-вторых, ПВЕ - это “игрок против окружения”, и в ПВЕ других игроков по определению быть не может

Это только ваше мнение. Именно в сессионках с одной жизнью, до всяких джипов, закалялась сталь. И сессии не редко бывали полные без ботов. Вот это был адреналин и азарт и ценность игровой жизни, которая полностью обесценилась с введентем неограниченного числа респов. И поэтому игра превратилась в тупой и еще тупее - кто кого мясом закидает, особенго на 8 ранге.

Можешь зайти в сессию АРБ и посмотреть как там цениться жизнь

1 лайк

В переносном смысле. В смысле 100 раз подумает лететь ли ему за 150 -200 км что бы сбить условного меня. Мысли у него должны быть такие: если я полечу в 50 метрах над землей, хватит ли мне бензина на бой и на возвращение на аэродром. Как мне избежать пво противника, а вдруг там истребители, а если я бездарно сольюсь, мне опять за 200 км лететь… Короче много мыслей должно быть в голове условного мамкина нагибатора. А то фигли - зареспился, вкл рлс, еще не взлетев всех увидел, кил чат тебе написал кто где и чего творит. Правильно Катуков М пишет - нет геймплея для штурмов.

2 лайка

К слову карты ТСБ и так находятся на картах АСБ. Нужны не гигантские карты, а ПВО на всех целях.
Дни, недели сомнительно, но вообще командной игры хочется, а не геймплея «я прилетел с Х-38, поиск целей и их поражение по собственному усмотрению.

Да, я знаю про ДВТ, и как он устроен. У меня просто другое представление о динамических кампаниях (игра их предлагает), вот и спросил.
Если честно, то считаю, что таким геймплеем (как в ДВТ) игру не вытянуть. Если только в ДВТ не играют миллиардеры, которые будут регулярно донатить как слоняры.
Даже по отзывам самих участников случается, что пара игроков играет, а остальные сидят смотрят.

От чего же сомнительно. Сражения и изменения линий фронта на 8 км по пять раз за три часа не происходят. Сражения должны идти долго и на земле и в воздухе чтобы по итогу определить победителя по совокупности выполненных задач.

Подумает и решит: “не, не полечу, останусь на аэродроме пить кофе”, ты думаешь это так будет?

Даже не зареспившись ему должны доложить обстановку и приоритетные цели и районы, поставить задачу на прикрытие своих сил, должны работать дальние РЛС. Так что крутой Су-25 будет залетать в район где уже стоит патруль из звена шишнарей, радостно натирающие АИМ-120. Можно продолжать наш крутой ментальный бой, суть которого все равно сведётся к тому, что если сделать “как в жизни”, житуха у штурмов не будет сладкая

1 лайк

Это абсолютная правда.

Всё как в жизни. Помню тут у раптора горело, когда он посмотрел мой бой с туниса, где я на пазике воюю, а своих танкистов просто расставляю контролить углы. Онжикрутоймамкинагибаторонбысамвсехпабидил. Нет, не победил. Опытные люди решают вопросики, мальчики стоят и смотрят. ИРЛ на войне также.

Да не думаю я так. Я лишь говорю, что хочу играть в осознанный геймплей. Пусть как сейчас кто куда хочет тот туда и летит, но осознанно с определенной целью и с последствиями, а не как сейчас - вон стрелка в минуте подлета, туда прилетит штурм, инфа сотка. А не пустить ли мне ракетку прям от филда? Конечно пустить…

1 лайк

Можно.
А вот тут я хожу конем.
Именно для этого и существуют разные виды авиации, которая должна использоваться по предназначению. Например - завоевание превосходства в воздухе, подавление пво и вот после этого мы с М. Катуковым выходим на сцену на своих штурмовиках. Интересно описал? Вот то-то и оно)

Осознанный геймплей есть только в пользовательских проектах с организацией и командованием.
В начале лета летали на ТАВе в ил2. И даже там нет никакой осознанности, просто потому что нет ни командования, ни целеуказаний и вообще не понятно куда приоритетнее летать, хотя это самый серьёзный и самый лучший проект в иле

Это если оно завоюется, а не произойдёт косплей 41 года, с игрой “догони меня миненгешосс”.

Там и не было никогда. Просто игра без GPS. Либерти, как по мне, поинтересней в плане геймплея, реальных задач, будет.
Хотя, в ил я не играл уже лет 5-6. Совершенно нет времени, как настройки управления в пятый раз сбились я так и забросил.

хз с чего там всё начиналось, но сейчас игра там ну ТОЧНО не просто “либерти без жпс”. Либерти вообще помойка, типо нашего АСБ, только ещё и короче, два раза слетали, обрыгались и больше не заходили

Чтобы это могло значить?

Выпуск лимитированной серии подушек обнимашек с полуголым Славоном?!