Ну, по сравнением с истребителями, то да - сильно ущемлен. На практике - одна стрелочка. Которая может и не появлятся долгое время. И приходиться заниматься ерзац-полетами. Или бросать УРВП на филд. Не равноценные задания - и по количество и по качество и по наград, здесь согласен.
Но мне кажеться, что @KatukovM имел в виду, что истребители - это основная причина страданий штурмовиков. А я не уж так и страдал. Конечно сбивали, конечно мешали. Но это не так угнетало меня, как угнетали другие вещи. Иначе качество геймплея для штурмов, как и качество всего геймплея. Но у меня другой фаворит в антиклассации - бобры. Для них вообще нет геймплея - имею в виду, некая процедурност в применения бомбового прицела, как минимум. Штурманская работа при наличии GPS-a вообще нет и не будеть. Но здесь даже в новом иле произошла деградация - прицел там аркадный, который необходима здесь поставить, а не там. Но там хотя бы взлететь на двухмоторником, надо вспотеть. И обьязателно поставить разделные тормоза.
Поэтому и мне нравится универсальные самолеты - сбросить высокоточное оружие или даже обычный чугуний и потом искать воздушный бой - т.е. сочетать два недогеймплея, дабы получить один.
Ага, да. То-то у меня ветка бритов по метеоры была открыта на збтшном тайфуне, где 2/3 моих фрагов боты бипланы у центра карты, до которых с его недоделанной стандартной фм тех лет 600/30 (600км/ч у земли 30 м/сек скороподъемности) можно было врывать.
Украл выпил в тюрьму, пошел в следующую. Миссия калька РБ. Как оно было там в СБ можно сейчас посмотреть в РБ. Побыстрее в сдохфайт, лишь бы лишь бы.
Оно называлось “миссии событий”, не надо придумывать значения словам, которых они не имеют.
Там было выгоднее выживать даже чем в обычной сессионке с автоподобором, потому что в противном случае тебя зажимали вулчем вместе со всеми твоими дублерами, а враг дольше присутствовал в небе, и бой дольше не превращался в поиски выживших.
Но эти допспавны создавали больше проблем на рбшной примитивной миссиии, какими они, эти миссии и оставались.
Прочитай предложение целиком. Там ты ждал полчаса в праймтайм чтобы отлетать бой в 3 на 3, плюс ботва и пойти ждать следующий. Мой рекорд был, без шуток, СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ ПОИСКА. Ночью, поставил в полпервого, проверил с утра и аккурат с чашкой чая попал в бой.
Почему у всех так отбило память я не пойму. Особенно не понимаю, почему любители штурмовки вздыхают об этих миссиях, в которых цели были рассыпаны по центру карты. А что по центру карты? Правильно, сдохфайт.
Единственными достойными вариантами были с тихоокеанского твд. Там хоть какие-то точки интереса были по диагонали.
РБ мисиия натурально по своей сути помойка. Вываливают самолеты, самолеты стекают в центр. Бобры, штурмовики, истребители. Очень сильно ценится жизнь, как она ценится можно посмотреть на любом стриме или ролике, просто глянув на отработанную моторику открытия кнопки меню и нажатию пункта выхода в ангар.
Наше убогое противостояние это САМЫЙ проработанный режим в игре, с самым разнообразным геймплеем для авиации. И вы говорите что живые архазимы из РБ лучше.
Говоря о “ценности жизни” ни что не мешает тебе ее и сейчас “ценить”. Если тебе грустно с того, что противник ее не ценит - так у нас сейчас апогей мотивации не дохнуть в виде срезаемого гешефта за смерть. Основной массе игроков пофиг. Она пришла сюда фраги поделать. И так во всех проектах, не только в тундре.
Если убрать вообще любую награду после смерти, это будет единственным вариантом в рамках этой игры. Только сколько противников ты в бою будешь видеть?
То-то и оно.
А, вспомнил. Фолфаер тоже распинался по поводу противостояния, тоже говоря о том, что вот в режимах с одним респом ценность жизни была больше. Рассказать среднее время жизни фолфаера в авиарб в которое он свалил?
В ТСБ пальнул с миража маджиками по су-30, оба раза криты от прямых попаданий. Первый раз доел союзник, пришел только ассист, второй раз отбил законцовочку.
При этом запустил такую же в джеф, его разорвало.
Пока не понял еще ситцацию, но мне кажется вскорости самолеты придется доедать после попадания малых ик-аркет.
Снарядить самолет НАРами!
Включить автопилот до вражеского аэродрома!
Нууу… Да)))
Это ваши сугубо личные проблемы.
То-то арб самый популярный режим в игре.
Лобби оно называлось
Лолушки)) как же помню. Бьешься, бьешся, сбил два-три, б/к пустой, надо возвращаться на свой филд и тут оп-ля, вторая смена. Сбитые (мертвые) на новых самолетах с полным б/к уже у тебя на 6-ти.
А я помню бои на карте Сталинград 32х32.
Ну да и то верно, только один нюанс, где все те кто кипятком писался поддерживая введение стояния? Где? В тсб или еще далече? Единицы остались из тех кто ратовал за стояние и играет в нём.
Он хороший пилот.
И вообще, кто вас выбрал старейшиной и хранителем традиций клуба “что где когда”, т.е противостояния, что вы абсолютно все знаете и всегда правы?
Это то, как в большинстве случаев игрался режим. Мерзкие облака того времени сплошняком скрывающие все что выше 2-х км еще больше способствовали.
Так надо маркера, инструктора и вид от третьего лица вспомнить не?
Ну так ты текст-то прочитай сам.
Появившийся режим комнат для Противостояния и называется лобби. Так же как он в других играх называется. У тебя есть лобби для миссий событий и для миссий противостояния. Изначально джип был через кнопку в бой, потом появилась возможность выбирать комнаты как в полигоне, т.е. выбирать лобби.
Это всеравно что называть машину колесом, потому что они у нее есть.
Чего в противостоянии можно избежать сменой филдов. А там натянули аркадную систему сетапа самолетов поверх рбшной миссии. Получилась шляпа.
Меня мало интересуют фантазмы памяти.
Играли в него много лет, пока улитка не задавила экономику режима. И да, за 10 лет у людей может пропадать интерес к играм в целом, это нормально. В 16-ом году противостояние же ввели? К слову могу пальцем ткнуть в тех, кто продолжает в него играть, причем играть как в миссию на победу.
Хороший пилот, который ценит игровую жизнь и поэтому играет в режим, где она у него в среднем меньше, чем мое время климба и поиска в АСБ.
Ну ты наверное выбрал, если тебе эта мысль пришла. Я о себе такого не заявлял. Я пишу конкретно про то, что натянутый на АСБ РБ режим был хуже миссий противостояния. Ну и вот тут, тут и тут. Если ты считаешь что я умнее и старее тебя, мне это льстит. Хотя бы не ТСБ ветка.
Вот по этому я там и не играю, судя по форуму тот ещё зверинец.
Абсолютно верно. Давно об этом говорю, что штурмовики достойны отдельного геймплея.
Если это можно сделать в рамках ПВП/ПВЕ, то лично я не против, однако, как я уже говорил, ожидать командного взаимодействия от рандомных игроков не приходится.
Вот сейчас бомбление кружочков хорошо снимает очки, т.е. эта активность как бы важна, но штурмовиков/бобров все равно никто не прикрывает.
Конкретно Вы можете в воздушный бой. А есть игроки, которым интересна исключительно штурмовка.
К тому же не все игроки имеют значительный опыт игры в другие аналогичные проекты до тундры.
Плюс еще вылезают особенности баблансирования самолетов и их вооружения, что тоже сильно ограничивают игрока в возможности поиграть в игру в свое удовольствие.
Также стоит упомянуть дисбаланс в количестве игроков. Когда у нас в команде 2 игрока, один из которых возит только вооружение против наземки, а у противника 5-6 истребителей, это неиграбельно.
Всегда можно выйти в пробный вылет и поиграть в игру в своё удовольствие. Без академиков топгана, проклятых истребителей и тд и тп. Просто ̶п̶о̶у̶б̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶з̶̶̶з̶̶̶а̶̶̶щ̶̶̶и̶̶̶т̶̶̶н̶̶̶ы̶̶̶х̶̶̶ ̶̶̶б̶̶̶о̶̶̶т̶̶̶о̶̶̶в̶̶̶ ̶ ̶ жестко отработать с штурмовика по целям
Поправил
А че ты стрелочки то метаешь? Тебя же устраивает ПВЕ, а нас нет. Ну вот и играй в пробник.
Это же у ПВЕшеров какие то проблемы, чет вон ходишь по форуму сопли размазываешь, плачешься про академиков и ястребов, отчаянно пытаешься выставить ястребов в отдельные комнаты, чтоб фармить не мешали. Слабый, просто слабый. Фу. Тебе не мерзко быть таким слабаком?
вы ведь в курсе, что у него вот такая лобовуха?
Спойлер
все равно будете марафонить?)
А тебе?
Ну все посоны, возьмемся все за руки, заряжаем громы и летим бомбить филды!
господа, не превращайте форум элитных пилотов и летчиков асб в зоопарк тсб
ля, вторая стрелочка, ты вообще базара не вывозишь, да?
так нравиться этот милый лайк от нашего ПВЕшера на твоём сообщении)
Главное, чтоб форум элитных лётчиков не превратился в форум элитных военов с ботами
Ну, поглядим. (NA) у меня и сейчас не страдает.
СУ-39 необходимо минимум 3 минуты, что бы расстрелять боекомплект Вихрей. Вообще последнее время когда играл было довольно запарно на Сушке штурмить. Рой миражей и шведов слетается на стрелочку как мухи на гуано. Зато открыл для себя великолепный сетап 4 УРВВ + 4 подвесных ГШ. Бесценно.