Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ветка, отсутствие радара и ориентированность на маневренные бои. Но до условных томкетов это буквально самый сильный сверхзвуковой догфайтер (хоть и едва-едва вылазит на сверхзвук).
Просто джетовое стояние деградировало и бвб людей не интересует. Самолет должен всех находить, делать пук-пук ракетами и описываться как “вигген-имба” :)

Я и из-за этого и люблю. Поставил талик и открыл все китайские топы, летая в удоволствие.

Спойлер

изображение

Покупаемых за серебро поменьше.

Там можно по-всякому отсортировать табличку. Премиумных машин выходит четверть от общего числа (включая акционники с премстатусом)

Спойлер

изображение

Его еще по какой-то причине хуже видно, то ли лод какой-то особенный, то ли размер с покрасом. Но так да, сел в него и уверен что победишь всех автоматом.

Да, я считал общее количество, но цена есть только у линейных машин.
Просто хотел получить представлении, через чего прошел и почему тошнит, при раздумья - чего качать сейчась.

Только линейная и полковая. И только СЛ, до этого посчитал и премы, которые стоили в золото.

Column Labels
Бомбардировщик Истребитель Ударный самолёт Total Count of Название Total Sum of Стоимость
Row Labels Count of Название Sum of Стоимость Count of Название Sum of Стоимость Count of Название Sum of Стоимость
I 70 165 200 89 113 400 19 87 000 178 365 600
II 56 942 000 84 1 465 000 22 434 000 162 2 841 000
III 35 2 493 000 66 5 149 000 18 1 252 000 119 8 894 000
IV 24 4 180 000 74 13 350 000 14 2 505 000 112 20 035 000
V 14 4 240 000 76 20 710 000 14 3 390 000 104 28 340 000
VI 5 2 460 000 52 24 060 000 30 13 600 000 87 40 120 000
VII 54 40 960 000 34 24 220 000 88 65 180 000
VIII 66 69 200 000 17 17 620 000 83 86 820 000
Grand Total 204 14 480 200 561 175 007 400 168 63 108 000 933 252 595 600

А вот мне интересно. У меня много таликов на поршнях: советах, немцах, япах. Но я никогда их не покупал. Их раньше забесплатно выдавали, а теперь перестали, только покупать?

Раньше и я получал бесплатно. По моему - на какой-то танк получил в этом году.

А вот ещё такой вопрос про немецкий мираж.
Если взять подвесной бак, после его сброса лтх будут как без бака или хуже из-за пилона, который останется внизу фюзеляжа?

пилоны не влияют на лтх, только подвес

1 лайк

Благодарю, это важная для меня информация. Я ведь на пустых баках не летаю.

Спойлер

IMG_20250808_172957

Самые топы про Fox-3 в основном. Хотя я встречал игроков, которые договаривались с противником зарубиться в маневренном бою. Правда, другие игроки вносили соответствующие коррективы.

Если будет не хватать маневренных боев, рекомендую поиграть в мою миссию на базе полигона. Сам в нее очень часто играю.

Там надо не просто виражиться, но выполнить миссию по защите союзного Су-25.
Причем бот (в этой миссии F-14, но можно легко поставить другой самолет) будут атаковать ближайшую цель - тебя, либо Су-25. Так что отлететь и контролировать поле боя издалека не выйдет - бот собьет Су-25.
Противник появляется с рандомных направлений + горы + не использует радар.
Игроки, кто играл, говорят, что не так просто, особенно на самолетах с не очень хорошим радаром. Ну и отмечают, что боты виражатся лучше половины игроков СБ. Улитки действительно улучшили топовых ботов.

К тому же бот использует AIM-9L. Так что если бот подлетит сзади (горы и отсутствие радара помогают ему в этом), то, скорее всего, он тебя уничтожит. У меня было, что я в самый последний момент обернулся, увидел пуск и вовремя среагировал. А так обычно заново начинал. На Су-27 с его радаром бота легко пропустить.

Он не согласится, ему это не интересно, уверен на 99.99999%, как и мне. Ваши миссии с такими сценариями хороши для новичков. У улитки есть такие короткие миссии по борьбе с ботами в разных условиях. Я сам там учился. Бывало встанешь за ботом в вираже и х догонишь. Сейчас такое иногда бывает, на некоторых самолетах, на карте дания, когда оазведчтк харриер. Стоит он такой в вираже радиусом 6 км, с постоянной скоростью выше своей максимальной, тоже трудно, а иногда и не возможно догнать на некотооых самолетах. Очень напоминает то золотое время.
Ваши миссии для новичков. Бот он ведь не человек. Условия заданы, вы точно знаете, что он появится, на чем, с каким вооружением, на какой высоте, как будет действовать, в какой вираж встанет и т. д. А все тут все собравшиеся, в основном, опытные игроки, в основном душнилы. Им подавай человеков!
Сделайте миссию по мотивам топ ган 2, а именно миссию пролететь по узкому ущелью на опр высоте, поразить небольшую цель и т. д. и т. т. п. (Смотрели фильм? ) . В такое я бы поиграл несколько раз.

Там горная местность + боту я отключил радар + рандомное появление. В итоге даже опытные игроки иногда бота пропускали. В итоге он либо игрока уничтожал, либо Су-25. Конечно, в основном успех. Лучше эту миссию играть на самолетах с плохим радаром.
Могу Ф-18 поставить для увеличения сложности.
В целом смысл миссии - не просто воевать против ботов, а миссию выполнить.

Сейчас боты очень хорошо виражатся. Да, сюрпризов от них ждать особо не приходится, но в целом для среднего игрока, считаю, более чем достаточно будет.

Есть такая миссия. Она так и называется - Top Gun :)
Там нужно поразить цель за ограниченное время, т.е. нужно сделать достаточно интенсивный маневр через гору почти как в фильме. И высоту держать тоже нужно. В общем, читайте описание. Если понравится - сыграйте. Народу на лайве, вроде, понравилось.

У меня, кстати, в планах сделать вторую часть. Для двоих игроков. Там нужно будет на определенном этапе сесть на вражеский аэродром для спасения пилота. Пилот сядет на F-14, и потом надо будет сопроводить его. Почти по фильму тоже.
Ниже скрин из тестов миссии в разработке

Ожидание пилота F-14

Это, конечно, не весь сценарий. Там надо будет еще с С-75 пободаться.
Но у меня пока другие миссии по плану. Нашел, как с помощью панциря с С-75 ракеты пускать. Про это миссию делаю в настоящий момент.

1 лайк

Скачал, слетал. Отправил в папку “кошмары и ужасы” - есть у меня и такая))
Нет, это не «Топ Ган 2», в «Топ Гане» всё по-другому. Там надо было по ущелью лететь, а ракеты стояли на вершинах (хз почему), а у вас они просто по карте разбросаны.
И скажите мне, ради бога, почему А-20 без бомб?
p.s. ютубчик чето тормозит сегодня, поэтому рутубчик.

Вот это ключевой момент, на мой взгляд.
Игроки СБ считают, что СБ режим создан исключительно для людей, которые болеют авиацией, которые должны стремиться к высоким стандартам понимания принципов аэродинамики, управления самолетом и навыкам маневренного боя.
Режим ПВЕ они видят как “нажмите Х, чтобы победить”.

Я считаю, что СБ - это просто другой игровой режим с бОльшим погружением в реальность. Современные самолеты очень хорошо подходят для этого режима.
Если делать геймплей с упором на ПВП, как это сейчас есть в противостоянии, то СБ режим так и останется режимом для небольшой группы “душнил”, в который основная масса игроков будет мимокрокодилить ради фарма.

Я тоже не знаю, почему.
Такая карта есть с ущельем. Там лететь не так интересно, как по мне.

Миссию надо запускать через полигон, а не через пользовательские миссии.

Скалистый каньон, например.

Не увидел такой инструкции в описании.

Да, знаю ее.
Там же есть еще вторая фаза по сбросу бомбы.
Мне показалось, что на Афганистане подходящее место.
По ущелью достаточно легко пролететь. Если только на время задачу сложнить.
А в моей миссии надо к земле жаться, что сложнее.

image

Ну так я и понял, что это миссия для одиночной игры, я же один.