Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

по ущелью, если по руслу реки, да на время? не думаю

Просто там (на лайве) нет опции загрузить миссию для одного игрока через полигон (на английском они называются “By URL”), поэтому загружаю через одиночные миссии.
Я сейчас в самом начале вставляю ссылку на инструкцию по установке.
image

ок. тогда в другой раз попробую

Вот я про это же. Поэтому сделал так, что надо жаться к земле.
По каньону пролететь в чем сложность-то? Только если посмотреть на поставленные ракетки :)

Сложность на время, по истечении времени миссия провалена. Чем выше скорость, тем сложнее следовать изгибам, при неправильном входе в поворот самолет поднимется вверх, дабы избежать столкновения. Там ракеты. Если на время — это сложно.

Да, я это прекрасно понимаю (согласен, я немного затупил). В принципе, можно сделать. Зенитки наверх поставить, чтобы игрок не мог срезать маршрут. Но одну лишь гонку делать так себе.
Но мне больше интересны миссии другого рода.

Да не надо. Делайте как вам нравится. Я хоть и пвеешер, но не обычный, я всё таки предпочитаю живых воздушных противников. Наземных - ботов, потому что танкистов жалко. Они же бедные сидят в железной коробке, камни охраняют, ничего не видят, а тут бам бомба…

Так и будет.
Вы знаете такого стримера ваффен кэт его зовут или раньше звали, он DCS стримит. Я то его давно не смотрю, а подписка осталась. И вот буквально вчера вижу - он вартандер стримит рб. Люди его спрашивают - а че не сб, а он говорит - нафик надо. То ли улитки ему забашлчли за стримы по рб, то ли сб ему не подходит, я так и не узнал, т. к. от обиды за любимыц режим выключил его.
А в технике он шарит и миссии на загояденье делает в DCS.

Да, конечно знаю. Сейчас он SiberianSkyCat. С удовольствием смотрю.
И миссии делать от него вдохновился.

Думаю, РБ просто более популярен, чем СБ. Надо же и развитии канала беспокоиться, а не только о душе. Каналы про СБ в тундре не такие уж и популярные. Ну либо я не знаю такие.
Мы живем в мире, где деньги играют не последнюю роль.
Игроки СБ, такое ощущение, порой забывают, что тундра - коммерческий проект.
Разработчики, дизайнеры и другие сотрудники игры должны же как-то жить.
Весь вопрос, насколько соотносятся требования игроков СБ с их вкладом в игру.

Я думал про эту карту и полет на ней по ущелью.
Надо что-то после гонки сделать и саму гонку как-то оправдать.
Т.е. нужен сценарий.
Сказать игроку “пролети по ущелью за минуту, потому что гладиолус” как-то не очень хочется.

1 лайк

Я сейчас попробовал на F-18, не смог на максимальной скорости. Сейчас видео обработается, выложу. Надо тренироваться если ты не Маверик.

Это будет больше похоже на то самое место. Задать какой-то уровень, например, выше 10 метров поднялся — обнаружен. Обнаружен — ракеты и толпа ИИ ботов-истребителей, миссия сорвана.

shot 2025.08.09 20.37.22

1 лайк

Меверик - лох ливерный. Топпер Харли - настоящий “академик топган”! )))

3 лайка

А сценарий такой: в некой стране Вартандии, где правит злой диктатор Славон аль Буланников, и вот этот Славон задумал украсть у всех детей Новый год деньги. А помешать этому можно, только если разбомбить его склад с едой.
В оригинальном фильме триггером отсчета времени послужил удар крылатыми ракетами по аэродрому (до сих пор не пойму, почему это нельзя было сделать чутка позже, одновременно или на 1 мин. позже, все равно за 1 мин. никто бы не успел взлететь). В миссии триггером может быть что угодно, сброс ботом бомбы в кружок с высоты 15 км, например.
А по времени и расстоянию полета по ущелью надо смотреть и считать. Я думаю, что на скорости 800 км/ч любой пройдет. Короче, надо определить макс. высоту для пролета, время при макс. комфортной постоянной скорости, попробовать пройти побыстрее и что-то среднее установить. Время подлета до цели, то есть время, которое потребуется самолету, чтобы достичь цели атаки от начальной точки (старта). Дальше отход с перехватом, точка выхода из миссии, возможно, под прикрытием союзных ботов. Как-то так я себе это вижу.

1 лайк

Да, что угодно может быть, согласен. Благо, условий для триггеров много.

Думаю, можно просто гепардов понаставить. В ущелье они наклониться не смогут, так что будет совсем честно реализовано. Если вылетел, то сразу под огонь попадаешь.
Через триггер высоты тоже можно сделать. Даже если будут разные высоты краев ущелья, можно сделать серию триггеров. Т.е. как только игрок будет в том месте ущелья, где высота другая, будет работать определенный триггер по высоте, а не другой.

Да, можно привязать время полета в ущелье с общим временем на миссию. Тогда легче будет объяснить игроку, зачем надо в ущелье напрягаться.

Да, можно попробовать и так.

Я тогда эту миссию анонсирую в разделе Live на форуме. Там уже можно подробнее сценарий обсудить.
Карта действительно красивая, тема Топ Гана игрокам в целом нравится, может и оценят.

UPD: Ссылка на тему

1 лайк

Чисто из интереса, какая ныне доходность в СБ?

Маленькая поправочка, склад с мукой. Все знают, что разработчики все деньги спускают на муку и пекут блинцы.

1 лайк

Которые потом едят голубцы?
Тогда тем более разбомбить!

Если играть активно, то доходности не будет, только убытки.
Если играть на КД, то в раза в 2-3 ниже, чем у игрока с КД 2 в АвиаРБ

Ты про ту муку, которую разработчик называет статистикой?

Знающие люди, объясните плиз, что за дичь у Су-25 с рулями высоты? Его тянет то вверх, то вниз - приходится выставлять триммера чуть ли не на ±60%.

1. Выставь АСУ в режим демпфирование
  2. На скоростях выше 600 су-25 с пустыми баками будет тянуть вверх в любом случае. Триммер на -10-15 решает проблему.