Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Когда то можно было с премиумом. Это же китайцы. Они найдут косяк улиток и прожмут его

Мне кажется их уйма. Видел у одного типа такую вещь, которая позволяла ему играть в АСБ от 3 лица и с управлением из АРБ

Это уже читы.

Настоящих проффесионалов надо уважать!

Не знаю когда так можно было и даже не слышал. Думаю дело в другом потому что использовать эксплойты с таким же успехом можно и в автоматически создаваемых сессиях. Очевидно, что общее у полигона и создаваемых комнат - это возможность их создавать хоть каждым игроком из тех 200000, которые играют каждый день. Вот где собака порылась, как сказал один политический деятель на 28 сьезде членов КПСС. Перестройка, гласность - перемен в асб требуют наши сердца!

1 лайк

Не напоминай. Изменений в геймдизайнере и аналитике улиток хочу

Не, меня не остановить.

Спойлер

IMG_20250904_133255

Выдвигаю сентябрьские тезисы:

1. Построим асб с человеческим лицом
  2. Булланников, прекрати обманывать игрокоа асб
  3. Назад к сессионкам
  4. Гласность
  5. Ура
  6. Уварова - в комьюнити менеджеры
  7. Геймплей голодным.
    И последний, но не по значению, для сом аудитории - Perestroika.
1 лайк

Это мы разрабам говорим со времён беты, а у них сбой всё никак не заканчивается.

Вопросов нет. Я на самом деле не знаю, как там было в начале - я в 2013 пришёл.

Вопросы есть. Даже разработчики описывают эту игру как многопользовательскую онлайн игру с элементами симулятора. Это как карбоновый бампер и карбоновые накладки. И там и там есть композитный материал карбон, но, согласитесь, это не одно и тоже, само собой речь об оригинальном материале, а не о подделке.
Лично меня с некоторого времени “с элементами симулятора” перестало устраивать и произошло это после того как я стал играть на верхних рангах. Неужели это не очевидно для всех?

Знаю, что никого не удивлю, но мне все равно, мне достаточно собственного удивления-возмущения.
Сегодня первый раз встретил итальянский миг 23 во вражеской команде.

Как говорится, найди различия.

Кроме того, что это противоестественно, так это еще сильно затрудняет, а точнее делает практически невозможной визуальную идентификацию противника, особенно при захвате точки, когда в одном месте собирается несколько самолетов. Чем этот клоновод успешно и пользовался. Мне было попроще, т.к. я сам был на МиГ - 23м, других 23 в моей команде не было.
Заглянул первый раз в ветку Италии — мама родная, там весь комплект советской техники, начиная с Як-9.

(Воздушные бои в феврале 1999 года — Википедия)

В войне за независимость Израиля воевали спитфаеры против спитфаеров. Аргентина и Бразилия одновременно с получением метеоров имела еще и непростые отношения, но не дошло до ручки. Когда воевали Индия и Пакистан у тех и тех были 21-ые миги (в боях правда не столкнулись). Миражи кстати разных версий у них тоже были.

Я бы сказал что у виртуального пилота и так значительно меньше проблем чем у реального летчика (ну хотя бы потому что в случае неправильного решения жопу тебе не отстрелят), так что не вижу смысла жаловаться на сложность, которая вполне себе могла возникнуть и в жизни, и которая не является нерешаемой в игре. Подлетел, понюхал, посветил фонариком. Я уже при виде силуэта F5 палец от кнопки ракеты убираю, я просто не помню всех, кому его дали. Старфайтеры, фантомы, миги уже тоже. Всех нужно проверять.

Люди в жизни вон горазды морда друг-другу бить, вне зависимости от того что у них в гараже, а у нас тут альтернативка. В рамках исторических приколов встретить 23-ему мигу 23-го мига был шанс больше, чем ему же легкоопределяемое детище фирмы SAAB.

ужасы

ужасы

2 лайка

Я внимательно ознакомился с вашим сообщением, ниже моя реакция на некоторые пункты.

Офигеть!

Обалдеть!

Охренеть!

Кто бы мог подумать…

а теперь вопрос

Screenshot_2025-09-06-13-07-17-957_com.yandex.browser-edit

Как это отменяет того, что мы де-факто играем в солянку, хотя де-юре имеем кучу наций не имевших/не имееющих своего самолетостроения. Вы выше критически отозвались о солянке. Но судя по всему для вас солянка это флаги. Для меня самолеты.
Не правильнее ли было, коль скоро ситуация зашла в тупик, сделать всего две стороны синие и красные. Скажем после 1945 года. Вся советская техника и её производные - красные, вся американская техника, её производные + немного британская, +французская и шведская, + обьединенная эвропа - синие.

1 лайк

Надо ещё советам трофейный Вьетнамский и евреям откуда-нибудь притащить (латинский какой-нибудь), вот тогда будет всем счастье

Флаги в таблице дают возможность предполагать состав. Если они одинаковые за ту и за ту сторону, ты всегда должен проверять участников. Но если ты знаешь, что все миражи у тебя, или шведские елки за противника, тебе можно вычесть их из уравнения. Ты же не летаешь против 10-и итальянских мигов наверное, их там 1-2. Поэтому я считаю, что эпизодичность при делении команд половина на половина флагов в определении звездолетов не такая бедовая как когда их 10 на 10 разноцветных воюет.

Ты наигрывая по 3 боя за неделю, удивляешься тому, что у нас имеется в игре какая-то новая для тебя техника ?!
Ах и да, всем всё равно на твои возмущения, как и на возмущения других таких же игроков, касаемо так называемых «клонов» в СБ. Ведь они вызывают проблемы только у тех, кому лень думать (или просто на это не способен игрок) и разработчики продолжают тенденцию по внедрению в игру подобной не любимой вами техники.
Как же сложно различать своих от чужих, даже если в игре одинаковые машины (нет, не сложно, ведь есть голова на плечах и глаза).

Представляете, кроме СССР и США, существует еде огромное множество других стран и многие из них почти всю свою жизнь закупают технику у стран производителей, а значит Gajin соблюдает некий элемент реализма, так как «одинаковая техника» в противоположных сторонах конфликта, это норма.
Это вам не бумага, а реальные машины, просто под другими флагами.
Скажите спасибо, что пока что не вводят современную «трофейную» технику, которая тоже обязана быть в игре (и кода-то будет).

Весь мир всегда был в «клонах» и «трофеях», это есть реальность, а ваша уникальность → это редкий случай, на который способны лишь некоторые крупные страны (я про серийные машины).

Понимаю о чем вы, но не разделяю. Ирл после ВМВ не было ни одного сражения где бы миги воевали с мигами, фантомы с фантомами, а харриеры никогда не висели друг на против друга. Даже в войне Ирана и Ирака не зафиксировано таких случаев.
Лично мне хотелось бы к “с элементами симулятора” добавить немного " с элементами реализма/историзма ".

2 лайка

10 стран с подветками и все хотят кушац, хотя не у всех самолеты в принципе воевали, и не у всех самолеты, прямо скажем, удались. В рамках того как выглядят ветки исследования сейчас придумывать особенно нечего, - выставить 3-4 страны производителя, учитывая кооперации, против одной-полутора (китай свое начал клепать достаточно поздно) тоже черевато ажиотажем за одну сторону и тухляком за вторую. К тому же, исторически сложилось что у советов управляемое вооружение по земле стало появляться позднее, и там почти нет таких же пылесосов как харрирер и А-10, которые стрелку с прогона сносят, или могут незалезшую под текстуру колонну в одиночку разобрать не сильно долго там зависая. Т.е. нужно еще и миссии подстраивать; а так как опять же исторически мультиролов за советов тоже мало, еще фиг пойми какое ожидание от сложности этих миссий для них.

Мне кажется если и делить зверей, то не настолько, чтобы не давать им быть за одну команду. Просто красное и синее требует очень серьезной и тонкой работы с миссиями, а серьезная и тонкая работа это не кредо этого разработчика.

К слову, подобная проблема есть и в дкс на мультиплеерных серверах с динамическими миссиями. Там всегда есть синие и всегда есть красные. Так зачастую 16-ый или Мираж, или Вигген или еще чо живут на стороне мигов и сушек. Просто из-за тех же проблем, что я указывал выше. На почившем конквесте изначально были чистые красные против синих. Бои 15 на 5, весело прям уписаешься.

Но опять же, всё это очень и очень большая фантазия. Пересобрать ветки по производителям? Отойти от прокачки флагов для самолетов? Перераспределить игрокам опыт и расчитать его количество? Дать возможность самим его перераспределить и по сути дать возможность нахаляву попробовать контент, на который они по плану должны потратить время? Отбалансировать миссии согласно возможностям техники разных сторон?

Мне кажется очевидно, что иного кроме как понюхать миг на миге не предложат. Это не из-за туч темно, это вы просто к гигантскому болту положенному на режим привыкли и уже не замечаете. Все частные для СБ режима изменения это чья-то благая вольность. Курс же партии заслоняет небо с покон веков.

1 лайк

К моему глубочайшему сожалению вы правы. Но если от общего перейти к частному, от вообще к Венгрии.
Какая была необходимость выдумывать подветку Венгрии (у которой, к слову сказать, до сих пор нет своих самолетов, а есть какие-то шведские в аренде в 20 лет)? Кроме как для того чтобы в италию насовать советских самолетов. Неужели это было так необходимо? Конечно нет.
Понятно, что сейчас ничего уже не исправить, но по обсуждать то можно.
P. S. И ещё вопрос про DCS. Качнул я вчера карту Афган на 109 Гб…
Не могу на 21бис там вылететь в быстром старте. На других могу и на вертолётах, а на 21 не могу. Не знаете в чем дело может быть?

Клоны в авиации бесят намного сильнее.
Без анизотропной фильтрации текстур на максимум фиг увидишь опознавательные знаки, а если еще и играешь в бумзум то и вовсе смотреть не будешь.

Именно этот нюанс всегда пытались донести до этих граждан - атаку в СБ (как и в РЕАЛЬНОСТИ!) строят по силуэту, а не по ОЗ …

1 лайк