Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

+++

+++

Уверен, что знают. Но не хотят, тк это потребует значительных трудозатрат (надо полностью всё переделывать) и денежных вливаний.

Тогда я меняю свой ответ на
Построим асб с нечеловеческим лицом.

2 лайка

Да, полностью согласен. Именно поэтому я предлагал в свое время начать разработку ПВЕ с того, что поощрять мододелов и создателей миссий с лайва. Через конкурсы, например.
Причем оценивать творчество по хорошему должны как улитки, так и сами игроки.
Как минимум будет полезно для того, чтобы лучше понимать запросы аудитории.

С нечеловеческими усилиями, но с человеческим лицом )

1 лайк

Я конечно не программист, но у вас ничего не получится из-за алгоритмов заложенных разработчиками в ии. Глядя на валяюшихся на филдах, взлетающих на хвосте с искрами, носящихся с огромной скоростью, превыщающей их максимальную скорость, ботов я понимаю, что первопричина в том, что эти скрипты писались ещё под бипланы 30-х годов. А ии не просто набор if-else - надо добавил, надо убавил. Тут нужен другой подход. В том же DCS, боты и взлетают и атакуют (не убиваясь) наземные цели, и садятся, и парашют тормозной выпускают и, о боже, сами заруливают на стоянку и паркуются…
Другими словами - ии надо делать заново, а этого никто, скорее всего, делать не будет. Поэтому нам тут ожидать адекватного пве с элементами пвп, а как вы хотели)), не приходится.

2 лайка

Да, насчет воздушных ботов - все верно. Улиткины боты до сих пор не могут то, что давно могут боты ДКС.
Тем не менее, создавать более менее интересные миссии и моды возможно, считаю. Даже с самолетами.
По крайней мере можно начать двигаться в этом направлении, а там, может, и ресурсы появятся для дальнешего развития.
Решение за улиткой.

2 лайка

Он все это умеет. ИИ самолетов у улиток максимально оптимизирован для снижения нагрузки на сервер. В одиночных он хорошо ведет бой.

Все, это что?
Умеет ли бот пускать (П)АРЛы? Умеет ли бот пользоваться НСЦ? Умеет ли бот не пускать ИК ГСН ракету на любую тепловую сигнатуру, отличая врага от союзника? Может ли бот нормально сесть? Может ли он работать НАРами? Может ли использовать управляемое вооружение?

Интересная информация. Не слышал о таком.

В принципе, да, согласен. Боты неплохо виражатся. С некоторых пор и топы.
На мой взгляд, достаточно, чтобы создать сложность среднему игроку тундры.

В управляемое кроме УРВВ нет. И то палит во всё, а наземный при сбросе ЛТЦ наоборот не стреляет.
НАР я не пробовал и не видел чтобы применяли. Бомбы и торпеды кидать умеют

Никто не слышал. Слышал, читал, что кооичество юнитов на карте конечно и ограничено, а то, что тундроботы такие умные, что им искусственно интелект обрезают, дабы они не увели бизнес у братьев, впервые слышу. Лол, как говорят у них там.
Разгадка проста (говорю как человек далекий от всего этого), на мой взгляд нет тут никакого ии. Есть скриптовые боты, те им прописан алгоритм - задача/проблема - действие. По мере развития (не в плане геймплея, если кто-то вдруг подумал) таких пар стало неисчеслимое множество, их последовательность запутана, что, в свою очередь, затруднчет корректировку их поведения. Вот и имеем бобров кружащих в д4, бобров як38, которые на сверхзвуке, в горизонте, не тормозя точно в цель скидывают свои сотки и уносятся прочь… И.т.д и т. п.

2 лайка

Кроме (П)АРЛов. До сих пор загадка, почему наземные боты могут их пускать, а воздушные - нет.

Кстати, ЛТЦ тоже не умеют пока отбрасывать.

В моих тестах бот применяет НАРы только один раз. Далее просто имитирует атаки.
Бомбы - да, кидает.

Да, тоже считаю, что ИИ нет, а пока только скрипты.

На мой взгляд, проблема противостояния еще заключается в том, что не прописана четкая сюжетная линия. Лишний раз доказательство тому, что СБ делается по остаточному принципу (что, честно говоря, не удивительно). В принципе-то скрипты работают, но детали не отлажены и не проработаны, поэтому вся картина смазана в итоге.
Нужно либо как-то поднимать популярность СБ, либо нужно волевое решение улиток, как со флотом, чтобы были качественные изменения.

2 лайка

ИИ оставили только в РБ, где боты натурально штурмят пушками и даже УРВВ кидают по самолета

Так её нет. Её и не было. Взяли сессионку, которая была до этого, к слову сказать отлично всё работало. Увеличили время, сперва в 6 раз, потом снизили до 3 часов и добавили бесконечные респы с вылетом по предоплате. Всё.

Вы когда такие инсайды выдаёте, ссылатесь на что-нибудь проверяемое.

2 лайка

Некое подобие все же есть. “Стрелки” появляются после разведывательных самолетов и подхода конвоя, например, и продвигаются вглубь территории (правда, не ясно, на что это в итоге влияет, если “стрелка” до конца дойдет). Но это все настолько неструктурировано и неочевидно (разве что очки быстрее убывают), что игроки просто на это не обращают внимание. Ни разу не видел, чтобы, например, команда на ютубе показала эффективную игру в противостоянии через последовательное и координированное выполнение заданий.
В итоге все занимаются своими делами и все сводится к дуэлям.
В совместных РБ, по ощущениям, даже больше координации между игроками, чем в противостоянии.

Также, в теме противостояния о чем идет основное обсуждение? Конечно же о балансе техники (хотя для этого есть отдельная тема), поскольку тематика самого противостояния (тактики игры, баланс влияния заданий на очки и т.д.) не обсуждается. Хорошо, помню обсуждение проблемы бобров в квадрате Д4…собственно, наверное, все.

Когда-то лф перемещалась на столько, что один или несколько аэродромов оказывались захваченными и пропадали.

Так трудно обсуждать по существу то что стоит в полумертвом состоянии на протяжении 9 лет. Как и баланс, которого по существу нет.

В стоянии 8(по моему) предустановленых наборов стран. Из них исторических с правильным расположением сторон на карте три. Все три периода вмв. Остальные пять - это из альтернативной реальности, где клоны воюют с клонами. Например, я знаю на какой карте и бээре победит та или иная сторона в альтернативной реальности в 99% случаев чтобы не предпринимала другая сторона.
Какая тут может быть тактика? Вот и остается - теория кругов, сильный/слабый самолет, что опять-таки увязано с теорией кругов, и прочая лабудень, которая мне, как игроку, который, в первую очередь, хочет геймплей, вообще не интересна.
P. S. Кстати интересная тема - тактика и с чем её едят:
Тактика на самолёте подразумевает знание сильных и слабых сторон своего и самолета противника, а именно: обзор из кабины, расположение пушек/пулеметов их скорострельность и настильность, скороподьемность, время виража, крепкость конструкции при пикировании. От этого и должна строиться тактика. Тактика осталась там, где мессера и фоки, зеро сражались с яками, лавками, спитфайрами и прочими аэрокобрами. Там можно было строить тактику. Я там ниже 2.5 км и не спускался.

Прошло всего лет 6, по моему))

2 лайка

Улитка на деве исправила исправленное исправление, надеюсь на проде будет исправлено что не исправили исправленным исправлением когда говорили что исправили.

2 лайка